Финальный пепел или никотиновый рубеж

Не курю с
15 Сен 2025
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Реакции
37
В общем и целом, всем привет, не знаю кто будет читать мои мысли на этом форуме, но если кому то пригодится мой опыт, то я как минимум сделаю хорошее дело 😂

Я не курю уже 9 дней

Коротко обо мне и моей зависимости, надеюсь бывшей)

Мне 35 лет

Курю я с 11

Бросал на год

Нет, ты не ошибся, с 11 лет курю) первый год как баловство а вот дальше стабильность(

Бросал на год, это было мне кажется лет в 17, но потом сорвался когда поссорился с девушкой… и то ща вспоминаю этот момент и даже смешно из за этого юношеского максимализма или смотри - из за тебя я снова травлю себя, в общем бред который завел меня обратно и очень на долго…

Так же я напишу чем для меня были сигареты, стики и поды я кстати тоже курил но об этом попозже. Для меня сигарета была как для всех привычка, дешевый дофамин но и какая то да романтика, не та что в фильмах где главный герой закуривает на развалинах и с большим жизненным багажем выдыхает дым, а та что дает тебе время подумать что ли, проще объяснит на примере, я очень любил ночью смотреть какой ни будь сильный фильм « именно морально» драма скорее, люблю погрустить)

И когда я понимал что щас будет переломный момент, я ставил паузу, шел на балкон, смотрел на красивый вид из окна, закуривал сигарету и фантазировал в голове - что же будет дальше, как все обернется , этот момент был для меня самым любимым в моей истории курения, повторюсь что это один из плюсов как я тогда думал, про минусы мы и так все знаем) бросал я уже не помню сколько раз, но по большей части не прям от своего сильного желания а скорее - блин, ну надо…

Недавно я бросал курить на 3 месяца, до этого я курил айкос где то год, зарекся прекратить, стики и айкосы раздал друзьям и все, нет цели 😬 есть только путь))

Расскажу про синдром отменны на тот момент - было очень и очень тяжело, у меня кружилась голова почти постоянно, слабость почти весь день, злой на весь мир, причем безосновательно… и вот я терплю 2 недели, три недели, четыре, но легче не становится, не считая проблесков раз в день, по часу наверное - когда я чувствовал огромный прилив сил, как буд то я снова подросток и мне срочно нужна активность) настроение 100 из 100, в те моменты я понимал зачем я это делаю, но синдром отмены у меня был полтора месяца, я плакать хотел 😅 и решил что если не пройдёт в 2 месяца - в топку, снова закурю, но слава богу прошел раньше, но точно когда не вспомню. Теперь о том как я сорвался - вечер, у нас гости, дети играются в другой комнате, мы пьяные, два часа ночи и тут мне друг говорит - пойдем покурим? А я такой : так ты же не куришь?

Он - ты тоже ) когда пьешь можно, это не вызовет привыкания « как я ошибался»

Мы вышли на улицу, он дал мне сигарету и я думал ну вот, щас закурю и мне станет плохо, тк я год курил Айкос, потом три месяца не курил, в общем не понравится и я точно пойму что оно мне не нужно) не то что не понравится, обычно после долгого перерыва при закуривание первой сигареты должно до рвоты быть, но нет, я покурил и покурил с таким удовольствием…) ну и мы выходили еще много раз почти до утра, я в голове такой, ну я же три месяца не курил, значит могу это контролировать, как я ошибался Карл, на сл день я думал только о сигарете, на сл и на сл и на сл день, в общем я все время думал о сигаретах и сорвался ,потом еще пробовал но с настроем - ну как получится, так получится🤷‍♂️ и вот недавно я приболел, да так что температура ночью была 39.6… два дня как в аду и потом температура прошла но начало болеть горло, а у меня ещё хронический тонзиллит(

Начало ангины я вообще никак не хотел, а курение это так сказать вишенка на этом торте, я не курил 4 дня в итоге и такой - ну вот, считай это стартом)) мы с семьей должны были уехать на дачу на неделю, не покупал сигарет и решил что справлюсь, но в первый же день когда меня жена спрашивает - что будешь кушать а я ей в ответ говорю : тебе какое дело а потом дочке отвечаю на обычный вопрос - ты не видишь что я занят? Крч я поссорился со всеми и стоял на веранде и понимал что я какой то неадекват и так не может продолжатся неделю на даче с семьей, они то тут причем, поехал за сигаретами)) знаю что надоел уже такой большой историей но коль это дневник я решил себя не сдерживать) на днях решил что все таки хватит , курение сильно влияет на мою жизнь и здоровье, пора заканчивать, хотя бы попытаться , но с таким синдромом отмены я точно со всеми разругаюсь и ещё в депрессию уйду)) решил смягчить спреем никоретте, на сегодняшний день я не курю и не хочу уже 10 дней, чему очень рад) чувствую себя гораздо лучше, здоровье по тихоньку приходит в норму, наверное попозже допишу про никоретте, про здоровье до и после по моим ощущениям) и про мысли как я буду слезать с никоретте, кстати пшикаю раз 10 в день наверн, по одному пшику

Привет. Поздравляю с таким важным шагом. Прочитав про твое состояние вспомнила себя. Я тоже очень тяжело проходила период 2-3 месяца. У меня было депрессивное состояние, я постоянно плакала, начался какой-то дефицит внимания, про свое настроение я вообще молчу. Мне помогли витамины, я принимала комплекс, но в них был магний В6 в том числе, а он очень влияет на наше настроение. Поэтому советую начать как можно раньше их пить, ну и всякие успокоительные (Новопассит например, глицин и др). Почитай дневники, тут много чего советуют.
Про Никоретте ничего не знаю, но он вроде содержит никотин, сама бросала с Табексом, только надо курс полный пропить.
Ну а в остальном, удачи.

Привет. Поздравляю с таким важным шагом. Прочитав про твое состояние вспомнила себя. Я тоже очень тяжело проходила период 2-3 месяца. У меня было депрессивное состояние, я постоянно плакала, начался какой-то дефицит внимания, про свое настроение я вообще молчу. Мне помогли витамины, я принимала комплекс, но в них был магний В6 в том числе, а он очень влияет на наше настроение. Поэтому советую начать как можно раньше их пить, ну и всякие успокоительные (Новопассит например, глицин и др). Почитай дневники, тут много чего советуют.
Про Никоретте ничего не знаю, но он вроде содержит никотин, сама бросала с Табексом, только надо курс полный пропить.
Ну а в остальном, удачи.
Спасибо) я уже много дневников перечитал) понял что у каждого разный подход но цель одна) я пью витамины и в том числе магний, вот хочу попробовать уйти самостоятельно с никоретте, если не получится то взять либо табекс с либо цитизин, ещё раз спасибо)

1758785196333.webp

В общем и целом, всем привет, не знаю кто будет читать мои мысли на этом форуме, но если кому то пригодится мой опыт, то я как минимум сделаю хорошее дело 😂

Я не курю уже 9 дней

Коротко обо мне и моей зависимости, надеюсь бывшей)

Мне 35 лет

Курю я с 11

Бросал на год

Нет, ты не ошибся, с 11 лет курю) первый год как баловство а вот дальше стабильность(

Бросал на год, это было мне кажется лет в 17, но потом сорвался когда поссорился с девушкой… и то ща вспоминаю этот момент и даже смешно из за этого юношеского максимализма или смотри - из за тебя я снова травлю себя, в общем бред который завел меня обратно и очень на долго…

Так же я напишу чем для меня были сигареты, стики и поды я кстати тоже курил но об этом попозже. Для меня сигарета была как для всех привычка, дешевый дофамин но и какая то да романтика, не та что в фильмах где главный герой закуривает на развалинах и с большим жизненным багажем выдыхает дым, а та что дает тебе время подумать что ли, проще объяснит на примере, я очень любил ночью смотреть какой ни будь сильный фильм « именно морально» драма скорее, люблю погрустить)

И когда я понимал что щас будет переломный момент, я ставил паузу, шел на балкон, смотрел на красивый вид из окна, закуривал сигарету и фантазировал в голове - что же будет дальше, как все обернется , этот момент был для меня самым любимым в моей истории курения, повторюсь что это один из плюсов как я тогда думал, про минусы мы и так все знаем) бросал я уже не помню сколько раз, но по большей части не прям от своего сильного желания а скорее - блин, ну надо…

Недавно я бросал курить на 3 месяца, до этого я курил айкос где то год, зарекся прекратить, стики и айкосы раздал друзьям и все, нет цели 😬 есть только путь))

Расскажу про синдром отменны на тот момент - было очень и очень тяжело, у меня кружилась голова почти постоянно, слабость почти весь день, злой на весь мир, причем безосновательно… и вот я терплю 2 недели, три недели, четыре, но легче не становится, не считая проблесков раз в день, по часу наверное - когда я чувствовал огромный прилив сил, как буд то я снова подросток и мне срочно нужна активность) настроение 100 из 100, в те моменты я понимал зачем я это делаю, но синдром отмены у меня был полтора месяца, я плакать хотел 😅 и решил что если не пройдёт в 2 месяца - в топку, снова закурю, но слава богу прошел раньше, но точно когда не вспомню. Теперь о том как я сорвался - вечер, у нас гости, дети играются в другой комнате, мы пьяные, два часа ночи и тут мне друг говорит - пойдем покурим? А я такой : так ты же не куришь?

Он - ты тоже ) когда пьешь можно, это не вызовет привыкания « как я ошибался»

Мы вышли на улицу, он дал мне сигарету и я думал ну вот, щас закурю и мне станет плохо, тк я год курил Айкос, потом три месяца не курил, в общем не понравится и я точно пойму что оно мне не нужно) не то что не понравится, обычно после долгого перерыва при закуривание первой сигареты должно до рвоты быть, но нет, я покурил и покурил с таким удовольствием…) ну и мы выходили еще много раз почти до утра, я в голове такой, ну я же три месяца не курил, значит могу это контролировать, как я ошибался Карл, на сл день я думал только о сигарете, на сл и на сл и на сл день, в общем я все время думал о сигаретах и сорвался ,потом еще пробовал но с настроем - ну как получится, так получится🤷‍♂️ и вот недавно я приболел, да так что температура ночью была 39.6… два дня как в аду и потом температура прошла но начало болеть горло, а у меня ещё хронический тонзиллит(

Начало ангины я вообще никак не хотел, а курение это так сказать вишенка на этом торте, я не курил 4 дня в итоге и такой - ну вот, считай это стартом)) мы с семьей должны были уехать на дачу на неделю, не покупал сигарет и решил что справлюсь, но в первый же день когда меня жена спрашивает - что будешь кушать а я ей в ответ говорю : тебе какое дело а потом дочке отвечаю на обычный вопрос - ты не видишь что я занят? Крч я поссорился со всеми и стоял на веранде и понимал что я какой то неадекват и так не может продолжатся неделю на даче с семьей, они то тут причем, поехал за сигаретами)) знаю что надоел уже такой большой историей но коль это дневник я решил себя не сдерживать) на днях решил что все таки хватит , курение сильно влияет на мою жизнь и здоровье, пора заканчивать, хотя бы попытаться , но с таким синдромом отмены я точно со всеми разругаюсь и ещё в депрессию уйду)) решил смягчить спреем никоретте, на сегодняшний день я не курю и не хочу уже 10 дней, чему очень рад) чувствую себя гораздо лучше, здоровье по тихоньку приходит в норму, наверное попозже допишу про никоретте, про здоровье до и после по моим ощущениям) и про мысли как я буду слезать с никоретте, кстати пшикаю раз 10 в день наверн, по одному пшику
Всё внимательно прочитала.
Настрой серьёзный.
Очень хорошо написано про одну сигарету, в которую некоторые люди на форуме не хотят верить.
Желаю удачи и лёгкого бросания!
Дарю на счастье!
thumb_l_0287.webp

Всё внимательно прочитала.
Настрой серьёзный.
Очень хорошо написано про одну сигарету, в которую некоторые люди на форуме не хотят верить.
Желаю удачи и лёгкого бросания!
Дарю на счастье!Посмотреть вложение 2220193
Спасибо за поддержку)

Не увидел как редактировать дневник, тк хотел ещё мысли дописать, видимо сообщением буду делать)
По здоровью
У меня тут вообще целый набор)
Хронический тонзиллит
Медикаментозный ринит ( с искривлением перегородки )
Псориаз
Когда я бросал прошлый раз на 3 месяца, все очаги псориаза кроме одного ушли, так же были маленькие лунки на ногтях, там же ушли, волосы стали гуще, вес правда набрал в прошлый раз - 10 кг, щас активности побольше. Так же в первые дни завел в чат гпт журнал отказа от курения, скинул фотки псориаза, ногтей, написал вес и каждый раз когда хотел закурить, писал туда и он меня подбадривал и говорил сколько я всего потеряю если закурю, полезная вещь в общем)
Так же у меня всд « вегето сосудистая дистония»
Как это проявляется - ком в горле, тошнота, вздохнуть как буд то не могу до конца, сильная слабость, холодные ноги, головокружение, на момент с начала отказа от курения и по сей день, приступы были только один или два раза, не долгие, раньше чуть ли не через день были, пока на этом мои наблюдения заканчиваются)

Здоровье это самая большая мотивация!
Жаль что не все это понимают, или понимают слишком поздно.

Здоровье это самая большая мотивация!
Жаль что не все это понимают, или понимают слишком поздно.
Все все понимают, но просто ждут звоночка) по сути если бы и я не почувствовал что курение мешают моему здоровью то наверное и дальше бы курил, я не лучше других)))

Спасибо) я уже много дневников перечитал) понял что у каждого разный подход но цель одна) я пью витамины и в том числе магний, вот хочу попробовать уйти самостоятельно с никоретте, если не получится то взять либо табекс с либо цитизин, ещё раз спасибо)
Погоди!
Давай разберёмся.
Никоретте-это никотин.
Цитизин — алкалоид, содержащийся в семенах растений ракитника и термопсиса ланцетолистного из семейства бобовых.
Выпускается в виде белого или слегка желтоватого кристаллического порошка, легко растворим в воде, этаноле, хлороформе.
Цитизин используется в медицине в качестве дыхательного аналептика и препарата для лечения никотиновой зависимости. Он возбуждает ганглии вегетативного отдела нервной системы, рефлекторно стимулирует дыхательный центр, повышает артериальное давление.

Тебе нужен именно цитизин, если ты хочешь отказаться навсегда.

Не увидел как редактировать дневник, тк хотел ещё мысли дописать, видимо сообщением буду делать)
По здоровью
У меня тут вообще целый набор)
Хронический тонзиллит
Медикаментозный ринит ( с искривлением перегородки )
Псориаз
Когда я бросал прошлый раз на 3 месяца, все очаги псориаза кроме одного ушли, так же были маленькие лунки на ногтях, там же ушли, волосы стали гуще, вес правда набрал в прошлый раз - 10 кг, щас активности побольше. Так же в первые дни завел в чат гпт журнал отказа от курения, скинул фотки псориаза, ногтей, написал вес и каждый раз когда хотел закурить, писал туда и он меня подбадривал и говорил сколько я всего потеряю если закурю, полезная вещь в общем)
Так же у меня всд « вегето сосудистая дистония»
Как это проявляется - ком в горле, тошнота, вздохнуть как буд то не могу до конца, сильная слабость, холодные ноги, головокружение, на момент с начала отказа от курения и по сей день, приступы были только один или два раза, не долгие, раньше чуть ли не через день были, пока на этом мои наблюдения заканчиваются)
Это прямо мои симптомы. Я дышать переставала по ночам.

Тебе бы в марафон записаться. Как?

А, ну да, привет :giggle:

@Platinum, может ты в команду хочешь записаться?
К Лемье если только :thumbsup:
Стресс после отказа от курения самый сильный в жизни. Даже страх, который является одним из самых мощных стимулов человеческой психики, оказался в случае с курением малоэффективным средством. Именно страхом перед возможными последствиями курения объясняется желание большинства курильщиков расстаться с вредной привычкой, однако, образовавшаяся зависимость часто оказывается сильнее.
...
В среднем, как выяснили авторы исследования, у тех, кто смог бросить курить, расставание с сигаретой занимало не менее 5 лет и происходило лишь после 7-й попытки.
Первую неделю без сигареты все участники назвали «самым страшным кошмаром в своей жизни» – по утверждению бывших курильщиков, стресс первой недели воздержания был гораздо сильнее, чем в неделю, предшествовавшую бракосочетанию, или в период развода.
Лайфхак епта
К Лемье и "через не могу" :thumbsup:
...К счастью, можно кое-что сделать, чтобы преодолеть истощение и нарастить волевой резерв. Мышечная модель не только помогает нам понять, почему мы терпим неудачу, когда устаем, но и показывает, как натренировать самоконтроль. Для начала мы обсудим, почему сила воли иссякает. А потом поучимся выносливости у спортсменов: они регулярно действуют через «не могу»...
...наблюдения привели Баумайстера к занимательной гипотезе: самоконтроль похож на мышцу. После упражнений он устает. Если вы не даете отдыха мышце, вы можете совершенно лишиться сил, как спортсмен, который доводит себя до изнеможения. После того как было выдвинуто это предположение, дюжины экспериментов в лаборатории Баумайстера и других исследователей подтвердили идею, что сила воли – ограниченный ресурс.
...
Мышечная модель одновременно ободряет и огорчает. Приятно знать, что не каждая волевая ошибка – результат врожденной неполноценности: порой это знак, что мы просто перестарались. Но хотя факт, что не стоит ждать от себя совершенства, весьма утешает, он же указывает на серьезные проблемы. Раз сила воли ограничена, выходит, наши самые важные цели обречены на провал?
...
И хотя мозг – это не мышца, а совсем другой орган, он устает от повторяющихся действий. Нейробиологи обнаружили, что с каждым использованием силы воли система самоконтроля в мозге замедляется. Так же как могут отказать ноги уставшего бегуна, ваш мозг, похоже, лишается сил. Самоконтроль – энергозатратная задача для мозга, а наши внутренние энергетические запасы ограничены: в конце концов, не поставим же мы себе капельницу с глюкозой в префронтальную кору.
...
Оказывается, ваш мозг тоже бывает скрягой. В любой момент времени человеческий мозг располагает крайне небольшим запасом энергии. Он может накапливать ее в своих клетках, но по большей части он зависит от притока глюкозы, которая циркулирует в крови. Особые клетки мозга постоянно следят за наличием доступной энергии. Когда мозг замечает, что ее уровень падает, он слегка нервничает. Что если энергии не хватит? Как и банки, он может решить: хватит тратить, надо копить силы. И он начинает экономить энергию, чтобы не истратить все запасы. Что он урезает в первую очередь? Самоконтроль, одну из самых энергозатратных задач...
... — Да, было плохо. Многие умерли. Но я выжил. Я был спортсмен и это помогло!...

Лейтенант Эрвин Х., семь нашивок за ранения на восточном фронте.
Mario_Lemieux01.jpg

Марио Лемье (владелец клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз») курил по полторы пачки сигарет в день. В конце концов он поборол эту вредную привычку, возможно, из-за болезни Ходжкина, разновидности рака
...Сезон 1989/90
Именно в этом сезоне у Лемье начались сильные боли в спине. Порой они были настолько острыми, что, приходя в раздевалку, Марио не мог нормально раздеться, он стоя спускал на пол расстегнутую одежду и выходил из неё, а кто-то помогал ему её подобрать. Во время матча он подолгу отдыхал у бортика после смены, прежде чем сесть на скамейку. И, тем не менее, превозмогая боль, Лемье играл лучше всех в лиге.
...
Врачи диагностировали у Лемье смещение дисков в позвоночнике. 11 июля 1990 года Марио была сделана первая операция на позвоночнике. И, хотя врачи признали её успешной, от боли она не избавила. Более того, выяснилось, что во время операции в рану была занесена редкая инфекция. Марио оказался на несколько месяцев прикован к больничной койке. Учитывая все те несчастья, что обрушились на голову форварда, в прессе поползли слухи, что Лемье может завершить карьеру. Ему в тот момент было всего 25 лет.
...
Команда вновь попала в плей-офф. Лемье пропустил первую игру первой серии против «Вашингтон Кэпиталз», опять сказались боли в спине. Во второй игре Марио вернулся на площадку и в следующих 6 играх набрал 17 очков. Любопытно, что «Пингвины» проигрывали по ходу серии 3-1, но сумели вырвать победу в седьмом матче. Во втором матче полуфинала конференции игрок «Нью-Йорк Рейнджерс» нанес Лемье сильнейший удар клюшкой по руке и сломал ему запястье. Даже в случае победы «Пингвинов» в серии дальнейшие участие Марио в плей-офф оказалось под вопросом. Но Лемье совершил практически невозможное и вернулся на лед всего через пять игр, во второй игре финальной серии конференции. После этого «Пингвины» не проиграли в плей-офф ни одного матча и заслуженно завоевали Кубок Стэнли во второй раз.
...
Сезон 1992/93
С самого начала сезона «Пингвины» взяли высокий темп. Целью был третий подряд кубок Стэнли. Лемье вновь был великолепен, набирая в среднем почти три очка за игру. Такая результативность позволяла ему превзойти по итогам сезона казавшиеся вечными рекорды Уэйна Гретцки по количеству забитых шайб (92 в сезоне 1981/82) и количеству очков за сезон (215 в сезоне 1985/86). Но новому рекорду не суждено было случиться.
В январе 1993 года в результате медицинского обследования у Лемье обнаружили болезнь Ходжкина, разновидность рака. Под угрозой оказалась не только карьера хоккеиста, но и его жизнь. Для лечения требовался продолжительный курс лучевой терапии.
Но Лемье вернулся на лед спустя всего два месяца. За время его отсутствия «Пингвины» успели утратить своё лидерство в турнирной таблице, а самого Марио в споре бомбардиров потеснил Пэт Лафонтейн, опередивший Лемье к тому моменту на 12 очков. 2 марта 1993 года Марио вернулся в строй в матче против «Филадельфии Флаерз», извечных соперников «Пингвинов». Он прилетел на игру непосредственно из госпиталя, где ему в тот день провели последний сеанс лучевой терапии. Несмотря на рекомендации врачей, Лемье вышел на лед и сначала забросил шайбу, а потом отдал голевую передачу. После окончания матча зрители, пришедшие в «Ваковия Центр», устроили продолжительную овацию, приветствуя мужественного спортсмена...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу