Вейп Где взять мотивацию бросить курить

Не курю с
7 Апр 2026
Способ отказа
Сила воли
Реакции
2
Как вы себе объясняете зачем вам бросать курить? Единственное, что мне приходит в голову это про вред для здоровья. Проблема в том, что вред электронных сигарет сложно оценить, мало доказательных исследований. Я парила 3 года, не испытывая никаких негативных последствий. Сейчас я уже 4 дня не парю и задумываюсь о том стоит ли себя так ограничивать, лишать удовольствия от курения ради избегания какого-то абстрактного вреда для здоровья.

Сейчас я уже 4 дня не парю и задумываюсь о том стоит ли себя так ограничивать, лишать удовольствия от курения ради избегания какого-то абстрактного вреда для здоровья.
сюда то зачем пришла раз все устраивает?

Это некрасиво, это ненужные траты времени и денег, это плохой пример для молодёжи, это зависимость, а освобождение от зависимости благотворно влияет на самооценку, например, да и на многое другое.

задумываюсь о том стоит ли себя так ограничивать, лишать удовольствия от курения ради избегания какого-то абстрактного вреда для здоровья.
Так оно и выглядит в тебе, - зависимость. Любой наркоман в депривации задумывается што колотся это полезно, а неколотся - вредно, а потому што у него такое особое здоровье. На серьёзных щщах врёшь себе на бросательном форуме и очевидного противоречия незамечаешь)

Как вы себе объясняете зачем вам бросать курить? Единственное, что мне приходит в голову это про вред для здоровья. Проблема в том, что вред электронных сигарет сложно оценить, мало доказательных исследований. Я парила 3 года, не испытывая никаких негативных последствий. Сейчас я уже 4 дня не парю и задумываюсь о том стоит ли себя так ограничивать, лишать удовольствия от курения ради избегания какого-то абстрактного вреда для здоровья.
Вред от курения абстрактный? Спасибо, от души посмеялась :D
На пачках сигарет надо писать "Курение оздоравливает, осторожно" :rofl: ой не могу

Мне дышать стало тяжело, боли головные начались (никотин сужает сосуды) и женскому здоровью, мою, проблему усугубляет. Поэтому или я бросаю, ну либо живу вот так дальше, но недолго это и мотивация, а потом самодисциплина. Жить я люблю больше, чем курить

Ну Вы мадам еще не накурились!!! Когда "звоночек прозвенит" сразу бросишь!!! :facepalm:

Вред от курения никотина и побочных вредных примесей не абстрактный, а очень даже реальный. Просто он накапливается постепенно, а не мгновенно.
Действительно, люди, не чувствующие физического вреда здоровью на таких небольших сроках бросают редко.
Я советую почитать дневники бросивших курить/парить после более длительных сроков употребления никотина. Ищи мотивацию в том, что ты можешь не доводить свой организм до заболеваний и недомоганий, бросив прямо сейчас. Сейчас, на небольшом стаже, курить бросить гораздо легче!!!
Ты может еще детей родишь. Зачем им болячки от никотина и курящая мать?
В любом случае запомни, не бывает одной затяжки/сигареты, а бывает яма зависимости.
Удачи!!!

задумываюсь о том стоит ли себя так ограничивать, лишать удовольствия о
Обычные торги. Такова человеческая натура. Именно удовольствием природа направляет помыслы человека. От удовольствия не отказываются. А значит надо четко понять, что нет удовольствия. И это правда. Прислушайся к себе. От курения не удовольствие, это просто триггер. А удовольствие человек сам себе придумывает, а не никотин.

Ты женщина. Ты будущая мама. Ты сможешь дать качественное здоровье своему малышу только при хорошем качественном личном здоровьи.

Пока не видела ни одну девушку, которая после сигаретной беременности и рождения ребенка не очкует, когда у ребенка какие-то проблемы в первые годы жизни

Когда-то писала для себя:
IMG_20260412_223116.webp

стоит ли себя так ограничивать, лишать удовольствия от курения ради избегания какого-то абстрактного вреда для здоровья.
:nah_disagree:
Всё не так. Совсем.
Какой-то "абстрактный вред для здоровья" мгновенно перестаёт быть абстрактным, когда УЗИстка привычно-казённо-равнодушно записывает в карточку: края поджелудочной размытые, очертания нечёткие. И ты такой: а что, доктор, пора по-маленьку с жирным ограничиваться? - Она вопросительно поднимает глаза, - Ну, чтоб поджелудочная в норму пришла. Может поживу ишшо? ))
И докторша в ответ удивлённо: как же она придет в норму? Вы же курите!
Пипец! Я ж не в поджелудочную курю, а в лёгкие! Причём тут... ? Оказывается - притом. Гробится всё и не самое очевидное - в первую очередь. И зрение. И зубы. И...

И, кстати, на счёт удовольствия. От качественной работы можно получить удовольствие. От секса качественного. От классного фильма. Кода из парилки к самовару выползаешь - удовольствие! А от курения..
Знаете, чем алкоголик отличается от пьяницы? Пьянице хорошо, когда он выпьет, алкоголику плохо, когда он трезвый. Замечаете разницу? Нам плохо, когда мы не покурим. Это зависимость. Мы больны, голубушка! Мы не удовольствие получаем, а глушим очередной дозой дискомфорт от лишения. Нет?
Хоть табак, хоть электронки - надо бросать и ждать, что организм вспомнит, как было до знакомства с куревом, перестроится и перестанет эту самую дозу требовать.
Удач и побед! :kiss:

Всё не так. Совсем.
Какой-то "абстрактный вред для здоровья" мгновенно перестаёт быть абстрактным, когда УЗИстка привычно-казённо-равнодушно записывает в карточку: края поджелудочной размытые, очертания нечёткие. И ты такой: а что, доктор, пора по-маленьку с жирным ограничиваться? - Она вопросительно поднимает глаза, - Ну, чтоб поджелудочная в норму пришла. Может поживу ишшо? ))
Пипец! Я ж не в поджелудочную курю, а в лёгкие! Причём тут... ? Оказывается - притом. Гробится всё и не самое очевидное - в первую очередь. И зрение. И зубы. И...

И, кстати, на счёт удовольствия. От качественной работы можно получить удовольствие. От секса качественного. От классного фильма. Кода из парилки к самовару выползаешь - удовольствие! А от курения..
Знаете, чем алкоголик отличается от пьяницы? Пьянице хорошо, когда он выпьет, алкоголику плохо, когда он трезвый. Замечаете разницу? Нам плохо, когда мы не покурим. Это зависимость. Мы больны, голубушка! Мы не удовольствие получаем, а глушим очередной дозой дискомфорт от лишения. Нет?
Хоть табак, хоть электронки - надо бросать и ждать, что организм вспомнит, как было до знакомства с куревом, перестроится и перестанет эту самую дозу требовать.
Вот кстати да. Поджелудочная практически не болит, но кончается быстро. В жидкостях для парилок, глицерин, его добавляют, например, в мыльные пузыри, они от этого более прочные становятся и цветом как разводы от бензина. Не думаю что глицерин полезен для легких, интересно, а он вообще выводится?

Можно и без мотивации бросать. Если у тебя нет зависимости - это будет сделать очень просто, если не просто - то зависимость все таки присутствует. Минус одна зависимость - это чудесно. Разве нужно себя мотивировать на то, что бы быть хоть чуть чуть свободней, в наше и так очень не свободное время.

Всё не так. Совсем.

Хорошо написал.....:thumbsup:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу