И пусть мосты, которые я сжигаю, освещают мне путь!

@ОльгаК, добрый день! Как ты там? Как здоровьишко?
Добрый день :676866858:
У меня дома сейчас как будто индюшачий хор

Я начинаю кашлять, а дети один за другим меня поддерживают. Дочку в пятницу выписали из инфекции, Малыш пока продолжает температурить.
Нервная я стала ещё больше, чем раньше. Всё таки курс Афобазола давал результат, настолько ровно я себя давно не чувствовала. А сейчас всё вернулось на круги своя.
Ты поправилась:676866858: смотрю у тебя в дневнике. Я рада, береги себя.

Пару лет назад я проходила курс занятий с психологом. Пожаловалась ей, что дети часто болеют. И она мне сказала, что пока сама не в ресурсе - детям его брать неоткуда. А я настолько плохо себя знаю, что до сих пор не могу разобраться, ЧТО мне даёт этот ресурс и где его брать.

Нервная я стала ещё больше, чем раньше.
Ну с такими делами понятно, что нервничаешь. Я бы тоже с ума сходила.
сё таки курс Афобазола давал результат, настолько ровно я себя давно не чувствовала.
А валерьянку какую или травки успокоительные не пробовала. Я вот как-то успокоительный сбор себе собирала - там было 5 видов капель - настойка валерианы, пиона и еще чего-то, забыла, блин. Но аптекари, наверное :oops: , знают

ЧТО мне даёт этот ресурс и где его брать.
Слушай, я вот подписана давно в ТГ на Марину Кострову, у нее курс "Здоровая спина", который я когда-то давно выкупила и теперь занимаюсь по нему. Она не просто говорит - загни левую ногу за правое ухо, она подробно объясняет, как и какая мышца на что реагирует, в какой связке мышцы друг с другом, как двигаться правильно, почему при болях заниматься не надо и вообще, что такое боль.

А сейчас она сделала курс "Дизайнер жизни", если бы я не была ограничена в средствах или у меня бы не хватало самодисциплины, то купила бы его.

У нее теперь новая тема - канал "Про ресурс"

Потом она часто ведет разные бесплатные вебинары с психологом.

Я думаю, если ты задашь ей свой вопрос -она ответит.

Женщина она очень грамотная, сужу по ее упражнениям и тому, что она в эфир вещает, все по делу, лично мне ее упры помогли победить боль в крестце.

Что касается детишков - я также подписана была на доктора Магомедову, она в большей части работает с детьми. И упор делает на витамины

Я, правда, ничего не покупаю у нее, только скачиваю бесплатку. Я думаю, и тебе, и твоей малышне не будет лишним немного инфы почерпнуть.

Я тебе прикреплю некоторые ее гайды, вдруг что-то для себя и детишек найдешь. Будет момент, посмотри, если захочешь.

Вложения

Слушай, Ольга, у меня мысля - а если тебе попробовать курить по таймеру? Как часто ты куришь? Раз в час, раз в 30 минут?

Можь, есть смысл ставить таймер, начиная с 1 часа, например, а потом прибавлять по минутке-другой до следующей сигареты? Дошла, например, до 1 ч.10 минут, держись на таймере несколько дней, потом дальше время прибавляй, до 1,15 и т.д.

Как думаешь?

Хоть как-то будешь контролировать процесс. Если не нравится идея - смело кидай ее в мусорку.

Дочку в пятницу выписали из инфекции, Малыш пока продолжает температурить.
А что с ними? Инфекционное отделение это тебе не цветочки понюхать. У меня там сын лежал маленький с сальмонеллезом

Слушай, Ольга, у меня мысля - а если тебе попробовать курить по таймеру? Как часто ты куришь? Раз в час, раз в 30 минут?

Можь, есть смысл ставить таймер, начиная с 1 часа, например, а потом прибавлять по минутке-другой до следующей сигареты? Дошла, например, до 1 ч.10 минут, держись на таймере несколько дней, потом дальше время прибавляй, до 1,15 и т.д.

Как думаешь?

Хоть как-то будешь контролировать процесс. Если не нравится идея - смело кидай ее в мусорку.
Кстати я сегодня попробовала, по таймеру. Думала может так снизить.
Что интересно, просто бросая, как то хотя бы 5 часов или 2 без наката. А тут прям через пол часа.

• Ха-ха
Реакции: Vad'

Как думаешь?

Пробовала так когда-то.. только на часы и поглядываю, когда же следующий перекур. Вообще голова становится полностью сигаретами занята.

А что с ними? Инфекционное отделение это тебе не цветочки понюхать. У меня там сын лежал маленький с сальмонеллезом
Дочка какое-то странное ОРВИ из школы принесла. Пошло на горло, сильный отёк был, не могла дышать. Через пару дней и мы с малышом заболели.

Пробовала так когда-то.. только на часы и поглядываю, когда же следующий перекур. Вообще голова становится полностью сигаретами занята.
Понятно. Фокус с белой обезьяной, про которую не нужно думать.

А у меня все на таймерах - кашу ли варю, пироги ли пеку, зарядку ли делаю (особенно, на дыхание и упры, где только что-то показывают и говорят - делайте это столько-то минут) Иначе та же каша сильно рискует сгореть - я забываю про одно, пока что-то другое делаю. А так - включил таймер и свободен до звонка.

И правило помодоро так же делаю - таймер на 20 минут и вперед. И читаю по таймеру и английский делаю 1 час или на сколько выставлю.

Я не учла, что желание курить сродни голоду, который трудно терпеть. У меня есть близкий человек, который объясняет тягу так:
- Представь, что ты наелась чего-то супер соленого и сильно хочешь пить, а пить нельзя.

Хотела просто помочь :( Не вышло

Пошло на горло, сильный отёк был, не могла дышать. Через пару дней и мы с малышом заболели.
Мама дорогая! И что же это за гадость такая, кроме скарлатины и дифтерии ничего на ум не приходит.

А главное, как уберечься? Только иммунитет поднимать, что задача супер сложная, так как тут и сон, и отсутствие стресса, и питание и физнагрузки, и водные процедуры и, еще,наверное, куча всего :unsure:

А я только одно упражнение знаю:
39.webp

Понятно. Фокус с белой обезьяной, про которую не нужно думать.

А у меня все на таймерах - кашу ли варю, пироги ли пеку, зарядку ли делаю (особенно, на дыхание и упры, где только что-то показывают и говорят - делайте это столько-то минут) Иначе та же каша сильно рискует сгореть - я забываю про одно, пока что-то другое делаю. А так - включил таймер и свободен до звонка.

И правило помодоро так же делаю - таймер на 20 минут и вперед. И читаю по таймеру и английский делаю 1 час или на сколько выставлю.

Я не учла, что желание курить сродни голоду, который трудно терпеть. У меня есть близкий человек, который объясняет тягу так:
- Представь, что ты наелась чего-то супер соленого и сильно хочешь пить, а пить нельзя.

Хотела просто помочь :( Не вышло
Я так понимаю, что смысл любой зависимости - это употреблять всё больше и больше, поэтому сокращение количества сигарет меня пугает и делает ещё более нервной, чем я есть. Эта мысль в моей голове ещё благодаря Алену Карру засела почти лет 20 назад

Мама дорогая! И что же это за гадость такая, кроме скарлатины и дифтерии ничего на ум не приходит.

А главное, как уберечься? Только иммунитет поднимать, что задача супер сложная, так как тут и сон, и отсутствие стресса, и питание и физнагрузки, и водные процедуры и, еще,наверное, куча всего :unsure:

А я только одно упражнение знаю:
Посмотреть вложение 2245934
В итоге оказалось, что ангина плюс ларингит, слава богу дома уже, покашливает только.
А сыночка сегодня на снимок возила. Шестой день температура держится не спадает. Слава богу снимок чистый. Какая-то странная инфекция по городу гуляет. В поликлинике пока в очереди стояли кашляют все и взрослые, и дети, и врачи.
Про укрепление иммунитета... Что нужно для здоровья: качественное питание, физические нагрузки, умение правильно отдыхать, не нервничать. Для меня пока миссия невыполнима...

А у меня все на таймерах
А у меня всё как получится... Самые главные задачи на день - чтобы было что поесть и что надеть выполняю, а дальше как масть ляжет. Есть ресурс- делаю. Нет ресурса- не делаю и ругаю себя за это. И вопрос у меня стоит в первую очередь как себя за это не ругать?))

Я так понимаю, что смысл любой зависимости - это употреблять всё больше и больше, поэтому сокращение количества сигарет меня пугает и делает ещё более нервной, чем я есть. Эта мысль в моей голове ещё благодаря Алену Карру засела почти лет 20 назад
Почему? все больше? Не понимаю. Как с лекарством? Малая доза не помогла - увеличивают.

А сыночка сегодня на снимок возила. Шестой день температура держится не спадает. Слава богу снимок чистый
ангина плюс ларингит, слава богу дома уже, покашливает только.
Странно, что температура, значит, не нашли причину. А что кровь показывает? Какая нагрузка?

О, ангина отвратная штука, у меня сестра ангинами страдает. Чуть попьет из чужого стакана и привет. Потому я держу для нее отдельную посуду у себя дома.

Не знаю про ларингит, но я часто страдала фарингитами. Заработала эту хронь, когда экскурсоводом работала.

Есть ресурс- делаю. Нет ресурса- не делаю и ругаю себя за это.
У меня тоже было такое Тоже себя бичевала, но потом просто стала писать в файлике, зачем я это делаю, измываюсь над собой, ведь это влияет только на ухудшение моего самочувствия еще больше и еще больше отбирает ресурсы. И как-то со временем само ушло.

Я просто не делаю и все, без самокопаний.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу