Сила воли И снова здраствуйте ... Помогите словом или советом!!!!!!

• Автор темы Автор темы Il_69
  • Дата начала Дата начала

Il_69

Старожил
Реакции
226
Лет курения
15
Не курю с
05.07.2016
Дневник
Читать »»
Читаю дневники и так за всех рад, а самому никак не побороть этого зелёного змия.
Уже раз делал дневник на этом форуме, полгода назад, с того времени никак неполучается, мог день-два недымить и снова, иногда 2-3 сиги в день иногда 10. МОЗГ уже кипит от внутренней борьбы разума и подлого "хотения курить".
Прочитал Карра раз5, прослушал аудио книгу 3 раза, никак.
Нашёл более интересную книгу ливинг бук в нете, вроде вставило, НО ....
Бывает настроишся, нехочеться совсем, позитив все дела, а потом раз и покурил.

Единственное что вставляет с сигареты это первая после долгого перерыва, например с утра, и всё, от остальных блевать хочется.

А да, повторюсь снова: курил 10 лет, потом по Карру некурил 3 года, отрезало в один день, было счастье и кайф, НО поменял работу стресс и так далее, после очередной ссоры дома покурил. потом через месяц еще, и с июня 2012 понеслось всё по новой. Если в первый раз всё получилось очень легко, то сейчас всё ОЧЕНЬ сложно. На каком то подсознании срабатывает хотелка покурить и приходишь в себя когда сига выкурена. Все эти полгода как в дыму, апатия, простуды, лень, негатив .. одни междометия что ли по этому поводу. Всё понимаешь, осознаешь последствия, но момент и ты куришь. Уже даже промелкивает мысль, да ладно не борись. живи кури, потом придет время и бросишь.

Буду пробовать с завтрашнего дня жить "свободно" выкурю сейчас последнюю, впереди выходные, можно отвлечься. Пачку в мусор.

Уже даже промелкивает мысль, да ладно не борись. живи кури, потом придет время и бросишь.
И у меня такое было, где то года два назад, спустя время видимо созрела. Не просто не хочу больше курить, но и не буду.

Я вот на себя понадеятся не смогла по этому подстраховалась Табексом. И это дает эффект)

Да это точно.У меня такое же было.Особенно когда выпьешь спиртного и поехало по новой.А утром просыпаешься и как-будто из памяти стираеться,что ты курила и не заморачиваешься.Особенно знаете эта последняя сигарета не становиться последней.

Я вот на себя понадеятся не смогла по этому подстраховалась Табексом. И это дает эффект)

Я живу не в России, тут у нас кроме пластырей, больше ничего нет. Но если пару раз получалось без таблеток и проблема в голове то надо лечить голову. Я так думаю. (Не поимите неправильно, я про себя так :banghead: )

Да это точно.У меня такое же было.Особенно когда выпьешь спиртного и поехало по новой.А утром просыпаешься и как-будто из памяти стираеться,что ты курила и не заморачиваешься.Особенно знаете эта последняя сигарета не становиться последней.
У меня получалось даже в этот период во время пьянок-гулянок воздерживаться от никотина, так как при совмещении никотина с алкоголем, похмелье жуткое какое то. Помню когда завязал с куревом и выпивал, и тяжолого похмелья и небывало.

Il_69, раз ты сюда снова пришел, значит не все так плохо! И цель есть. Теперь выбери себе срок, с какого числа ты не будешь курить, и тупонекури, как здесь говорят, и чуть что - на форум бегом! Удачи!

Всё, выкурил последнюю :bounce: буду генерировать позтив в голове.

Il_69, раз ты сюда снова пришел, значит не все так плохо! И цель есть. Теперь выбери себе срок, с какого числа ты не будешь курить, и тупонекури, как здесь говорят, и чуть что - на форум бегом! Удачи!
Тупонекурить я не могу понять как это. Пробовал не думать, уговаривал и тэдэ, получается если настроится правильно, часто вспоминаю ТОТ первый день, давно, без курения в моей жижни, так было легко и приятно. Держу курс на эти ощущения.

буду генерировать позтив в голове
Тыц-тыц! Тут на форуме этого добра хватает! Так что ты по адресу.

Тупонекурить я не могу понять как это.
Просто не брать сигарету и не курить ее. Вот и весь секрет. Сделать что угодно вместо этого, но не брать.

Спасибо. Буду черпать это добро руками :)
Хорошо выходные впереди, как то проще переносить. Несколько раз получалось именно в выходные, дети, занятия, баня спорт, прогулки ..... На неделе никотин порождает лень и апатию....

Просто не брать сигарету и не курить ее. Вот и весь секрет. Сделать что угодно вместо этого, но не брать.
Ох как с этим тяжелоооооо "не брать"

Il_69, приветствую тебя и одобрям твое решение.
Нравится мне начало твоего дневника - оптимизмом и уверенностью дышит.
Значит, в этот раз, тоже все пройдет гладко. Ты правильно написал "все у нас в голове",
поэтому львиная доля успеха в правильном настрое, мотивациях и поддержке.
Уверена, что родные поддержат тебя, успокоительными не побрезгуй, ну и Форум, как основа успеха.
Присоединяйся быстрее - здоровее будешь. И еще, как в крылатой фразе, "раньше сядешь - раньше выйдешь"! :wavespin:

Ладно, план на выхходные:
ТУПОНЕКУРИТЬ
ТУПОНЕКУРИТЬ
сделать скворечник в садик, с сыном
научить дочку шить на машинке, начнем с простыни для куклы, надеюсь я смогу
приготовить что нибудь вкусненькое
сходить на тренировки, футбол и фитнес
и ... ТУПОНЕКУРИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Тупонекурить я не могу понять как это. Пробовал не думать, уговаривал и тэдэ, получается если настроится правильно, часто вспоминаю ТОТ первый день, давно, без курения в моей жижни, так было легко и приятно. Держу курс на эти ощущения.
О как мне это знакомо)) Я тоже бросала и не курила год и потом от стресса сорвалась. Хотя! Я все-таки считаю, что стресс - это всего лишь отмазка. Но мне если честно намного легче сейчас бросать, хотя сорвалась гораздо раньше тебя (в декабре 2011) И целый год тупо отговаривала себя, мол, "ну ты же не курила, значит сможешь снова не курить, так что кури - наслаждайся" А потом поняла, что это всё...ловушка! Проанализируй для себя весь тот кайф, который ты испытывал будучи некурящим. Хотя наверно ты и сам уже неоднократно это все анализировал... Не жалей себя ни в коем случае, ты сам виноват в своем срыве, а не стресс его причина. Некурящие от стресса не становятся курильщиками. А значит? А значит, что вся проблемма в твоей голове и не более того))) Осталось найти действенный метод помочь разуму победить над этой гадостью

Il_69, приветствую тебя и одобрям твое решение.
Нравится мне начало твоего дневника - оптимизмом и уверенностью дышит.
Значит, в этот раз, тоже все пройдет гладко. Ты правильно написал "все у нас в голове",
поэтому львиная доля успеха в правильном настрое, мотивациях и поддержке.
Уверена, что родные поддержат тебя, успокоительными не побрезгуй, ну и Форум, как основа успеха.
Присоединяйся быстрее - здоровее будешь. И еще, как в крылатой фразе, "раньше сядешь - раньше выйдешь"! :wavespin:

Спасибо, сесть я всегда успею!!!;)

Очень позитивная и поучительная книга по пронекурение попалась мне недавно, ливинг бук (не хочу рекламить) там очень хорошо описаны процессы психо .. всякой фигни.
Я понял почему я закурил снова - я проиграл этот бой еще до первой сиги!!!!!
Депрессия(из за новой работы) -успокоительные(хотя мог обоитись без них, аккумулируя позитив в голове)- сигареты, конечная остановка.

Заанализировался в последнее время так что "мозг" опух и потерял свет в окошке... поэтому я здесь.
Да я вспоминаю то время когда перестал курить, жизнь повернулась на 180 дигрииз, спорт, соревнования, работа. ВКУС и ЖЕЛАНИЕ жить, оптимизм, спокойствие. И кайф что все получается.

Да я вспоминаю то время когда перестал курить, жизнь повернулась на 180 дигрииз, спорт, соревнования, работа. ВКУС и ЖЕЛАНИЕ жить, оптимизм, спокойствие. И кайф что все получается.
Поверь, ни кто не мешает тебе вернуть все это, кроме тебя самого. Вспомни какими методами бросал в первый раз. Помогают ли они тебе сейчас также?

В первый раз, месяц читал Карра, настраивался и понимал что ЭТО мне нафиг не надо, и всё! легко и просто.
3 года не курил и забыл что это такое. А вот сейчас, когда наступил депресс, мозг "вспомнил" чем снимал стресс, я умом этот момент просрал незаметил, да и успокоительные заглушили выработку организмом гормона радости и позитива и вот опять в яме зловония, дыма.

Не знаю, как у других, но теперь как то все не то. теперь сложнее намного.

Всё, дамы и господа, всем хорошего вечера, ушёл выгуливаться!
Спасибо за поддержку, настрой хороший, рот растягивается в улыбке, в голове озорной ветерок позитива!

когда наступил депресс, мозг "вспомнил" чем снимал стресс
А снимал ли ты так стресс? Ведь ты же читал Карра, а там о таком "снятии стресса" очень подробно рассказывается. Ведь это всего лишь иллюзия. Ты не курил 3 года и наверно как никто другой лучше это понимаешь. Не обманывай себя в первую очередь. Сорвался, не сваливай на стресс. Тебя же никто не расстреляет за это и не застыдит. Ну тут по-крайней мере точно никто)) Найди в себе свои слабые места. Так ведь и бороться легче будет

Я живу не в России, тут у нас кроме пластырей, больше ничего нет. Но если пару раз получалось без таблеток и проблема в голове то надо лечить голову. Я так думаю. (Не поимите неправильно, я про себя так )
Если пластыри не подходят и ничего другого нет, тогда остается два варианта: ТУПОНЕКУРИТЬ или принимать хорошую дозу слабительного (глядишь, забудешь о курении - шутка, конечно). Раз решил не курить, значит, НЕ КУРИ, береги свое здоровье!

Il_69, Привет! Почему Ты называешь никотиновую зависимость "зелёным змеем"?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу