Lea
Пророк
- Сообщения
- 5.582
- Реакции
- 27.731
- Не курю с
- 24.11.2013
- Метод
- Табекс
Манга, Добрый день!
Амарант-полезнейшая штука. У меня был, я весь пакет в смузи извела, хотя пишут, что в сыром виде не надо есть амарантовую муку. У меня где-то была ссылка про амарантовую муку, поищу
Анхен, Начинаю тебе таскать обещанные рецептики. Печеньки овсяные с бананом:
Правильное печенье.
Это станет любимым лакомством всех правильно питающихся, всех стройнеющих, всех у кого аллергия на яйца, масло, молоко..., всех ленивых, потому, что состоит оно всего из 2х-3х ингредиентов и готовится за 15 минут!
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Вам потребуется:
2 спелых банана и 1 стакан быстрой овсянки.....и ВСЁ!!!!
Можно ещё маленькую горстку сухой клюквы сыпануть, для кислинки, но и без неё очень вкусно!
Как готовить:
1. Разминаем бананы. Засыпаем овсянку. Добавляем клюкву (если хочется). Перемешиваем руками.
2. Влажными руками отщипываем маленькие кусочки. Катаем шарики. Слегка плющим на пекарской бумаге (я всегда пеку на решётке). Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
И всё, товарищи. Лакомство готово!!!
Вкусно, сладко, полезно, без химотоза, добавок.....без сахара и жиров....
Ну чудо чудесное!
ДА! Сладко, хватает сладости спелого банана! Сверху слегка хрустящие и мягенько внутри, хотите посуше? Делайте тонкие лепёшки.
Приятного аппетита!
Амарант-полезнейшая штука. У меня был, я весь пакет в смузи извела, хотя пишут, что в сыром виде не надо есть амарантовую муку. У меня где-то была ссылка про амарантовую муку, поищу
Анхен, Начинаю тебе таскать обещанные рецептики. Печеньки овсяные с бананом:
Правильное печенье.
Это станет любимым лакомством всех правильно питающихся, всех стройнеющих, всех у кого аллергия на яйца, масло, молоко..., всех ленивых, потому, что состоит оно всего из 2х-3х ингредиентов и готовится за 15 минут!
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Вам потребуется:
2 спелых банана и 1 стакан быстрой овсянки.....и ВСЁ!!!!
Можно ещё маленькую горстку сухой клюквы сыпануть, для кислинки, но и без неё очень вкусно!
Как готовить:
1. Разминаем бананы. Засыпаем овсянку. Добавляем клюкву (если хочется). Перемешиваем руками.
2. Влажными руками отщипываем маленькие кусочки. Катаем шарики. Слегка плющим на пекарской бумаге (я всегда пеку на решётке). Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
И всё, товарищи. Лакомство готово!!!
Вкусно, сладко, полезно, без химотоза, добавок.....без сахара и жиров....
Ну чудо чудесное!
ДА! Сладко, хватает сладости спелого банана! Сверху слегка хрустящие и мягенько внутри, хотите посуше? Делайте тонкие лепёшки.
Приятного аппетита!


!!! А ведь хочется вкусненького ужасно!! Обязательно воспользуюсь рецептами!
Бездорожжевые я знаю только злаковые, в основном ржаные, вот в таком роде:
Первые 10 минут с паром надо печь при температуре 250-270 градусов. Или в емкость налить воды, или брызгать на стенки духовки в течение 10 минут, потом пар выпустить и еще минут 50 печь, опуская температуру
Многое зависит от духовки 
По мере готовности посмотрим, уж до какого безобразия и вкусно ли вообще
А то скучно, если по рецепту.
Стала думать, чем загустить до лепной консистенции интересненьким. Добавила: мак, ложку ржаной муки, пару ложек сухого кукурузного молока, немного муки грецкого ореха, эритриол ( сахзам). Потом вспомнила, что у меня есть вяленая клюква, и она туда же отправилась
. Консистенция стала пригодной для лепки. Мокрыми руками скатала шарики, в серединку каждого засунула маленький кусочек мармелада. Калорий от него не шибко прибавилось, от сантиметрового кусочка, зато вкусная серединка в шарике в рецепте написано тесто час выдержать в холодильнике, не стала этого делать. Пока я эти шарики катала и обваливала ( мак, кунжут, стружка кокоса) и так час прошёл, нужный для разбухания овсяных хлопьев.