Ищу мотивацию

Реакции
2
Метод
Сила Воли
Всем привет, хочу сразу предупредить - я пока не бросаю.
Дневник сделал для того что бы найти какую нибудь мотивацию.

Стаж курения
Сейчас мне почти 22 года, стаж курения 8 лет.

Среднее количество выкуриваемых сигарет
35-60 сигарет в день.

Почему решил бросить
Я пытаюсь найти причину...
Здоровье? Пф, одышки нет, не кашляю, цвет кожи нормальный. Указательный и средний палец - да, пожелтели. Но, меня ничего не напрягает в курении, это самое ужасное. Главная причина скорее в финансах(Студент, что сказать), чем в здоровье и социальном положении.

Причины прошлых неудач
"Бросал" впервые 3 дня назад, мотивация была проста: "Блин, денег нету а курить охото, че делать? А пофиг, бросаю курить.".
"Сказано - сделано". Пришел домой, на сигареты забил.
За 50 часов с последней сигареты, не испытывал напрягов, вообще. Но...
Сегодня утром финансовое положение восстановилось, мотивация как-бы исчезла, и вот час назад я выкурил первую сигарету. Но это уже не важно.

Теперь о настоящем
Наткнулся я на этот форум, и понял что вам - некурящим, хорошо живется.
И кушаете вы вкуснее, и нюхаете приятней, и вообще! :giggle:

И вот что думаю, с моим количеством потребления сигарет (обычно более двух пачек в день), нужно что-то предпринимать. Хоть что-то.

Но... Как говорил, мотивации нет абсолютно.
И самое что интересное, я не очень зависим от сигарет, то есть могу достаточно долго не курить, и не испытывать дискомфорта.
Я знаю, что если захочу бросить, то брошу без всяких психостимуляторов и транквилизаторов. :)
Да, у меня куча якорей.
Да, я зависим.
Но в тоже время, мне реально нравиться курить.
Что делать в этой ситуации, когда человек понимает что курить не нужно, но в то же время ему это нравиться и бросать он не хочет?
Может быть купить кальян и вместо пачки сигарет долбить его?
Или вообще на электронику перейти...
Может повзрослеть, и к 30ти годам, когда начну харкать кровью и опухолью, сам захочу бросить?
Блин, я не знаю... Подскажите те, кто попадал в такую ситуацию, как мне быть?

Если сомневаешься, значит тебе это и не нужно.

Слабое звено, привет!! Да, нам некурящим живется шикарно. И дело даже не в аромашках и вкусняшках...
Мы стремимся к новой жизни, в которой нет зависимости,
сокращается риск развития различных заболеваний и , как следствие, смерти раньше срока.
Мне кажется, что не стоит ждать мотивации в виде болезней, финансовых проблем.
Надо найти в себе силы и нанести удар первым.

Здоровье? Пф, одышки нет, не кашляю, цвет кожи нормальный. Указательный и средний палец - да, пожелтели. Но, меня ничего не напрягает в курении, это самое ужасное.

"Пф" мы все говорили на таких сроках курения, и даже позже... Оно как-то неожиданно потом подкрадывается, и здоровье начинает лететь резко, одна болячка за другой, а главное, сосуды убиваются тихо и неслышно, а потом - опа! и приплыли...
И сидишь и думаешь - а че раньше то не бросала? Вот ради чего прокурено столько здоровья и лет? А из состояния некурения, в котором сейчас находишься, ясно видно - не было ради чего.
Так что удачи тебе в понимании простых вещей. :)

Слабое звено сказал(а): ↑
Здоровье? Пф, одышки нет, не кашляю, цвет кожи нормальный. Указательный и средний палец - да, пожелтели. Но, меня ничего не напрягает в курении, это самое ужасное.
Как писал про это Аллен карр , у вас голубик ещё промыты мозги)

Спешу расстроить, зависимость есть, причем довольно ярко выраженная, иначе зачем все эти"отмазки" о приятности самого процесса курения, возможности легко бросить, с частыми приписками"если бы , да кабы".Через это пожалуй проходит каждый курильщик, когда понимает что вырваться уже тяжело, а сил на то чтобы бороться мало, вернее не сил, а желания. Следующие попытки бросить могут возникнуть лет через 5-10, когда бросать будет действительно тяжело и шансов на благоприятный исход будет в 3-5 раз меньше, а курить надоест уже по настоящему и для того чтобы бросить надо будет действительно очень постараться.Думай, дело твое, если задумался о том чтобы бросить значит лед тронулся, осталось понять что курево тебе нахрен не нужно, а все позитивные мысли о нем самообман.

Могу поделиться мотивацией моего мужа:
"Почти два месяца не курю. Даже выпивши. Даже сильно выпивши.
Нет никакого чувства, что из жизни что-то ушло, кроме пачки проблем.
В субботу улетаю в отпуск. И меня восхитительно не волнует, что в Гонконг можно ввозить только 19 сигарет, а они там безумно дороги, что в Макао забронирована некурящая гостиница, что в Китае сложно найти приличные сигареты, а с зажигалками не пускают в самолет..."
Все было: и сигареты по 15 баксов (НЙ), и прокуренная гостиница на 15 баксов дороже;), поиски кассы с сигаретами в супермаркете в Сингапуре - естественно, самая дальняя и с самой медленной очередью, и стояли мы однажды в зоне прилета в 4 ночи из Панамы прилетевшие без единой зажигалки все в тот же Нью-Йорк с жуткой ломкой - у кого бы прикурить?!

Свобода, брат - вот главная мотивация!

Спешу расстроить, зависимость есть, причем довольно ярко выраженная, иначе зачем все эти"отмазки" о приятности самого процесса курения, возможности легко бросить, с частыми приписками"если бы , да кабы".Через это пожалуй проходит каждый курильщик, когда понимает что вырваться уже тяжело, а сил на то чтобы бороться мало, вернее не сил, а желания. Следующие попытки бросить могут возникнуть лет через 5-10, когда бросать будет действительно тяжело и шансов на благоприятный исход будет в 3-5 раз меньше, а курить надоест уже по настоящему и для того чтобы бросить надо будет действительно очень постараться.Думай, дело твое, если задумался о том чтобы бросить значит лед тронулся, осталось понять что курево тебе нахрен не нужно, а все позитивные мысли о нем самообман.
Даже добавить нечего,четко сказано! Я живу в доме где некурящая теперь только я :smug:
Всех остальных убалтывала как могла, мне лишь отвечают что со здоровьем у них порядок,им это нравится,. В общем табачная индустрия сделала свое дело. Прополоскала мозг.

И тем более автор,как это зависимости нет когда ты выкуриваешь в день больше двух пачек!?!? Нет зависимости? Давай с нами тупоНекурим!

Слабое звено, Если тебе так просто обходиться без сигарет и ты без проблем не курил 50 часов,то не кури где-нить месяц.В начале почувствуешь насколько ты зависим,а потом насколько хорошо не курить. И через месяц себя спроси-стоит возвращаться?

Слабое звено, Если уж на то пошло, то чем же мотивация "нехватка финансов" хуже какой-либо другой? Если реально для тебя иных мотивов на данный момент не существует, воспользуйся этим! И это будет заблаговременное вложение в дальнейшее финансовое благополучие! Не так ли?

Уважаемый топикстартер! Мотивация в этом деле может быть только одна: здоровье. Все остальное - от лукавого. Если продолжать курить, организм окончательно забьется этой дрянью. Надо себя полюбить, в конце концов :)

Ну тех, кто считает, что им нравится курить и они ни разу (ну ваще ни разочка!) не наркоманы - тех к Карру, да. Однозначно)
Нельзя получить мотивацию извне. Не будет работать.
Думаю, для начала нужно осознать, что ты - классический пример наркомана. Потом признать, что тебе нужна помощь. Не, ну реально, если ты, к примеру, свинкой заболеешь, ты же не будешь сидеть и ждать пока либо помрешь, либо выздоровеешь, нэ?:)) Так и тут.

Думаю, для начала нужно осознать, что ты - классический пример наркомана.

Вы правы :) вообще, зависимостей у людей полным-полно: кто-то курит, кто-то не может не выпить, кто-то ест постоянно (посмотрите вокруг, сколько полных людей). Есть еще всякие разрушающие нервную систему зависимости: постоянное пережевывание жвачки, лузганье семечек, разные тики. Еще люди впадают в зависимость от стресса, торопливой жизни, постоянно срываются на окружающих. Так посмотришь по сторонам на улице и думаешь, насколько же этот мир болен... и ты вместе с ним :)

, зависимостей у людей полным-полно: кто-то курит, кто-то не может не выпить, кто-то ест постоянно (посмотрите вокруг, сколько полных людей). Есть еще всякие разрушающие нервную систему зависимости: постоянное пережевывание жвачки, лузганье семечек, разные тики. Еще люди впадают в зависимость от стресса, торопливой жизни, постоянно срываются на окружающих. Так посмотришь по сторонам на улице и думаешь, насколько же этот мир болен... и ты вместе с ним
Мы все умрем?

100%, вопрос в том как? выработка ресурса неизбежна и каждого ожидает смерть в конце пути, но что эта смерть по сравнению с той когда человек жив физически, но мертв морально, еще при жизни мертв...

Реакции: Nef
Тут такие демагогии разворачиваются,вот только где сам автор? Нервно курит видимо!?(шутка)

100%, вопрос в том как? выработка ресурса неизбежна и каждого ожидает смерть в конце пути, но что эта смерть по сравнению с той когда человек жив физически, но мертв морально, еще при жизни мертв...

Позитивом форум не обижен:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу