- Реакции
- 2
- Метод
- Сила Воли
Всем привет, хочу сразу предупредить - я пока не бросаю.
Дневник сделал для того что бы найти какую нибудь мотивацию.
Стаж куренияСейчас мне почти 22 года, стаж курения 8 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
35-60 сигарет в день.
Почему решил бросить
Я пытаюсь найти причину...
Здоровье? Пф, одышки нет, не кашляю, цвет кожи нормальный. Указательный и средний палец - да, пожелтели. Но, меня ничего не напрягает в курении, это самое ужасное. Главная причина скорее в финансах(Студент, что сказать), чем в здоровье и социальном положении.
Причины прошлых неудач
"Бросал" впервые 3 дня назад, мотивация была проста: "Блин, денег нету а курить охото, че делать? А пофиг, бросаю курить.".
"Сказано - сделано". Пришел домой, на сигареты забил.
За 50 часов с последней сигареты, не испытывал напрягов, вообще. Но...
Сегодня утром финансовое положение восстановилось, мотивация как-бы исчезла, и вот час назад я выкурил первую сигарету. Но это уже не важно.
Теперь о настоящем
Наткнулся я на этот форум, и понял что вам - некурящим, хорошо живется.
И кушаете вы вкуснее, и нюхаете приятней, и вообще!
И вот что думаю, с моим количеством потребления сигарет (обычно более двух пачек в день), нужно что-то предпринимать. Хоть что-то.
Но... Как говорил, мотивации нет абсолютно.
И самое что интересное, я не очень зависим от сигарет, то есть могу достаточно долго не курить, и не испытывать дискомфорта.
Я знаю, что если захочу бросить, то брошу без всяких психостимуляторов и транквилизаторов.
Да, у меня куча якорей.
Да, я зависим.
Но в тоже время, мне реально нравиться курить.
Что делать в этой ситуации, когда человек понимает что курить не нужно, но в то же время ему это нравиться и бросать он не хочет?
Может быть купить кальян и вместо пачки сигарет долбить его?
Или вообще на электронику перейти...
Может повзрослеть, и к 30ти годам, когда начну харкать кровью и опухолью, сам захочу бросить?
Блин, я не знаю... Подскажите те, кто попадал в такую ситуацию, как мне быть?
Дневник сделал для того что бы найти какую нибудь мотивацию.
Стаж куренияСейчас мне почти 22 года, стаж курения 8 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
35-60 сигарет в день.
Почему решил бросить
Я пытаюсь найти причину...
Здоровье? Пф, одышки нет, не кашляю, цвет кожи нормальный. Указательный и средний палец - да, пожелтели. Но, меня ничего не напрягает в курении, это самое ужасное. Главная причина скорее в финансах(Студент, что сказать), чем в здоровье и социальном положении.
Причины прошлых неудач
"Бросал" впервые 3 дня назад, мотивация была проста: "Блин, денег нету а курить охото, че делать? А пофиг, бросаю курить.".
"Сказано - сделано". Пришел домой, на сигареты забил.
За 50 часов с последней сигареты, не испытывал напрягов, вообще. Но...
Сегодня утром финансовое положение восстановилось, мотивация как-бы исчезла, и вот час назад я выкурил первую сигарету. Но это уже не важно.
Теперь о настоящем
Наткнулся я на этот форум, и понял что вам - некурящим, хорошо живется.
И кушаете вы вкуснее, и нюхаете приятней, и вообще!

И вот что думаю, с моим количеством потребления сигарет (обычно более двух пачек в день), нужно что-то предпринимать. Хоть что-то.
Но... Как говорил, мотивации нет абсолютно.
И самое что интересное, я не очень зависим от сигарет, то есть могу достаточно долго не курить, и не испытывать дискомфорта.
Я знаю, что если захочу бросить, то брошу без всяких психостимуляторов и транквилизаторов.

Да, у меня куча якорей.
Да, я зависим.
Но в тоже время, мне реально нравиться курить.
Что делать в этой ситуации, когда человек понимает что курить не нужно, но в то же время ему это нравиться и бросать он не хочет?
Может быть купить кальян и вместо пачки сигарет долбить его?
Или вообще на электронику перейти...
Может повзрослеть, и к 30ти годам, когда начну харкать кровью и опухолью, сам захочу бросить?
Блин, я не знаю... Подскажите те, кто попадал в такую ситуацию, как мне быть?