Purity
Авторитетная личность
Увы, не раз. Хотя может это и плюс, так как не было терзаний "ах, он любит, условно, Таню Иванову". Он просто кобель и если на то пошло, изменял не только мне, но и Танюхе))Вам когда-нибудь изменяли?
Чувствуете ли вы в случившемся часть своей вины?
Не чувство вины. Я не могу быть ответственна за поступки других людей. Это их личное решение и выбор. Точнее не желание разбираться здесь и сейчас, а тупо пойти налево, где легко и весело. Я могу быть ответственна только за то, что сейчас недостаточно легко и весело "здесь". Измена показатель того, что кому-то не очень хорошо (самому по себе или в отношениях в целом). Ну либо кто-то считает, что измена - это норма, а семья это так. То есть, нужно либо менять партнера, либо отношение к жизни в целом. Тут каждый случай индивидуален и каждый решает сам в зависимости от многих факторов и обстоятельств. Главное ни о чем не жалеть. Однозначеого рецепта избежать измены со стороны супруга нет (или вы знаете? Подскажите
).Мне нет. Это как будто в тело засунули взрывчатку и она взорвалась на мелкие осколки в замедленном темпе. Разбивает сильно, собрать потом себя сложно. При этом ещё нужно каким-то макаром внешне держать марку... Но это многому учит. Опыт гадский, но все же опыт. Главное в любом случае не зацикливаться. Не самое страшное, что может произойти в жизни.Легко ли было это пережить?
Честно сказать, легче понять и даже принять измену партнёра, если сам (в молодости, например) косячил посторонними связями. Понимаешь, что, скорее всего, все не так серьёзно воспринимается изменщиком, как тебе представляется.
Не оправдываю измены (инфекции, иногда похлеще хламидий; незаконнорождённые дети; боль любимого человека; а также увечия, убийства и самоубийства на почве ревности - это основные причины НЕ изменять)
но для меня есть несколько табу, которые я врятли прощу. Надеюсь, никогда не столкнусь и никому не желаю:
- измена супруга с моими подругами, родственницами и общими знакомыми.
- измена на нашей территории. Не хрен грязь домой тащить.
- обсуждение с родственниками, друзьями и общими знакомыми. У меня был случай, когда я была в гостях у малознакомой пары. У них брак, ребёнок, а он мне и моему другу рассказывал при жене, как последняя вернулась раньше из командировки не предупредив, и застукала его на блондинке. Буэээ. И такими откровенностями с посторонними, грешат не мало людей. Я была в шоке и несмотря на мою воспитанность, довольна резко оборвала сей занимательный рассказ.
- Ночью спать дома. Мне пофиг чего там хочется и не хочется, я не собираюсь полночи думать, не разбился ли на машине или ещё чего. Я ночью хочу спокойно спать и все.
- Если тебе тошнотворно здесь, а там любовь несусветная, не надо парить мозги мужу/жене и приносить себя бедного несчастного в жертву брака. Отпусти.
И желательно! Если изменяешь, будь добр, чтобы никто об этом не знал. Если жена с этим по какой-то причине сейчас с этим смирилась, не значит, что её порадуют доносы со стороны. С особо прыткими любовниками/цами разбираться самостоятельно, ограждая свою половинку от общения с ними. И завести отдельный телефон, который оставляешь выключенным ночью.
Имхо. Желаю всем верности и любви в семье. А при действительной необходимости и желании, умении прощать. Главное любить себя. Остальное не так важно, на самом деле. Счастье внутри и от партнера полноценно не зависит.
поживее.