Измена. Взгляд с другой стороны

А вам когда-нибудь изменяли?

• Уверен(а), что нет

Голосов: 16 31,4%
  • Нет, но уверен(а) не на 100%

Голосов: 9 17,6%
  • Подозреваю, что да

Голосов: 5 9,8%
  • Да

Голосов: 21 41,2%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вам когда-нибудь изменяли?
Увы, не раз. Хотя может это и плюс, так как не было терзаний "ах, он любит, условно, Таню Иванову". Он просто кобель и если на то пошло, изменял не только мне, но и Танюхе))

Чувствуете ли вы в случившемся часть своей вины?

Не чувство вины. Я не могу быть ответственна за поступки других людей. Это их личное решение и выбор. Точнее не желание разбираться здесь и сейчас, а тупо пойти налево, где легко и весело. Я могу быть ответственна только за то, что сейчас недостаточно легко и весело "здесь". Измена показатель того, что кому-то не очень хорошо (самому по себе или в отношениях в целом). Ну либо кто-то считает, что измена - это норма, а семья это так. То есть, нужно либо менять партнера, либо отношение к жизни в целом. Тут каждый случай индивидуален и каждый решает сам в зависимости от многих факторов и обстоятельств. Главное ни о чем не жалеть. Однозначеого рецепта избежать измены со стороны супруга нет (или вы знаете? Подскажите :)).

Легко ли было это пережить?
Мне нет. Это как будто в тело засунули взрывчатку и она взорвалась на мелкие осколки в замедленном темпе. Разбивает сильно, собрать потом себя сложно. При этом ещё нужно каким-то макаром внешне держать марку... Но это многому учит. Опыт гадский, но все же опыт. Главное в любом случае не зацикливаться. Не самое страшное, что может произойти в жизни.

Честно сказать, легче понять и даже принять измену партнёра, если сам (в молодости, например) косячил посторонними связями. Понимаешь, что, скорее всего, все не так серьёзно воспринимается изменщиком, как тебе представляется.

Не оправдываю измены (инфекции, иногда похлеще хламидий; незаконнорождённые дети; боль любимого человека; а также увечия, убийства и самоубийства на почве ревности - это основные причины НЕ изменять)

но для меня есть несколько табу, которые я врятли прощу. Надеюсь, никогда не столкнусь и никому не желаю:
- измена супруга с моими подругами, родственницами и общими знакомыми.
- измена на нашей территории. Не хрен грязь домой тащить.
- обсуждение с родственниками, друзьями и общими знакомыми. У меня был случай, когда я была в гостях у малознакомой пары. У них брак, ребёнок, а он мне и моему другу рассказывал при жене, как последняя вернулась раньше из командировки не предупредив, и застукала его на блондинке. Буэээ. И такими откровенностями с посторонними, грешат не мало людей. Я была в шоке и несмотря на мою воспитанность, довольна резко оборвала сей занимательный рассказ.
- Ночью спать дома. Мне пофиг чего там хочется и не хочется, я не собираюсь полночи думать, не разбился ли на машине или ещё чего. Я ночью хочу спокойно спать и все.
- Если тебе тошнотворно здесь, а там любовь несусветная, не надо парить мозги мужу/жене и приносить себя бедного несчастного в жертву брака. Отпусти.

И желательно! Если изменяешь, будь добр, чтобы никто об этом не знал. Если жена с этим по какой-то причине сейчас с этим смирилась, не значит, что её порадуют доносы со стороны. С особо прыткими любовниками/цами разбираться самостоятельно, ограждая свою половинку от общения с ними. И завести отдельный телефон, который оставляешь выключенным ночью.

Имхо. Желаю всем верности и любви в семье. А при действительной необходимости и желании, умении прощать. Главное любить себя. Остальное не так важно, на самом деле. Счастье внутри и от партнера полноценно не зависит.

Увы, не раз. Хотя может это и плюс, так как не было терзаний "ах, он любит, условно, Таню Иванову". Он просто кобель и если на то пошло, изменял не только мне, но и Танюхе))

Не чувство вины. Я не могу быть ответственна за поступки других людей. Это их личное решение и выбор. Точнее не желание разбираться здесь и сейчас, а тупо пойти налево, где легко и весело. Я могу быть ответственна только за то, что сейчас недостаточно легко и весело "здесь". Измена показатель того, что кому-то не очень хорошо (самому по себе или в отношениях в целом). Ну либо кто-то считает, что измена - это норма, а семья это так. То есть, нужно либо менять партнера, либо отношение к жизни в целом. Тут каждый случай индивидуален и каждый решает сам в зависимости от многих факторов и обстоятельств. Главное ни о чем не жалеть. Однозначеого рецепта избежать измены со стороны супруга нет (или вы знаете? Подскажите :)).

Мне нет. Это как будто в тело засунули взрывчатку и она взорвалась на мелкие осколки в замедленном темпе. Разбивает сильно, собрать потом себя сложно. При этом ещё нужно каким-то макаром внешне держать марку... Но это многому учит. Опыт гадский, но все же опыт. Главное в любом случае не зацикливаться. Не самое страшное, что может произойти в жизни.

Честно сказать, легче понять и даже принять измену партнёра, если сам (в молодости, например) косячил посторонними связями. Понимаешь, что, скорее всего, все не так серьёзно воспринимается изменщиком, как тебе представляется.

Не оправдываю измены (инфекции, иногда похлеще хламидий; незаконнорождённые дети; боль любимого человека; а также увечия, убийства и самоубийства на почве ревности - это основные причины НЕ изменять)

но для меня есть несколько табу, которые я врятли прощу. Надеюсь, никогда не столкнусь и никому не желаю:
- измена супруга с моими подругами, родственницами и общими знакомыми.
- измена на нашей территории. Не хрен грязь домой тащить.
- обсуждение с родственниками, друзьями и общими знакомыми. У меня был случай, когда я была в гостях у малознакомой пары. У них брак, ребёнок, а он мне и моему другу рассказывал при жене, как последняя вернулась раньше из командировки не предупредив, и застукала его на блондинке. Буэээ. И такими откровенностями с посторонними, грешат не мало людей. Я была в шоке и несмотря на мою воспитанность, довольна резко оборвала сей занимательный рассказ.
- Ночью спать дома. Мне пофиг чего там хочется и не хочется, я не собираюсь полночи думать, не разбился ли на машине или ещё чего. Я ночью хочу спокойно спать и все.
- Если тебе тошнотворно здесь, а там любовь несусветная, не надо парить мозги мужу/жене и приносить себя бедного несчастного в жертву брака. Отпусти.

И желательно! Если изменяешь, будь добр, чтобы никто об этом не знал. Если жена с этим по какой-то причине сейчас с этим смирилась, не значит, что её порадуют доносы со стороны. С особо прыткими любовниками/цами разбираться самостоятельно, ограждая свою половинку от общения с ними. И завести отдельный телефон, который оставляешь выключенным ночью.

Имхо. Желаю всем верности и любви в семье. А при действительной необходимости и желании, умении прощать. Главное любить себя. Остальное не так важно, на самом деле. Счастье внутри и от партнера полноценно не зависит.
А вот по последнему пункту....Уж лучше горькая правда,чем сладкая ложь.Честносердечное признание лишь показывает что партнёр с вами откровенен и в отношениях чего-то не хватает,это сигнал к действию.

А вот по последнему пункту....Уж лучше горькая правда,чем сладкая ложь.Честносердечное признание лишь показывает что партнёр с вами откровенен и в отношениях чего-то не хватает,это сигнал к действию.
Имела в виду не выносить сор из избы, чтобы это не обсуждалось другими близкими семье людьми. Быть аккуратнее и как говорит один мой знакомый, не ленится: Будешь спать с соседкой/ом, будет знать весь двор. Отойди по дальше от дома.

Впрочем, признание именно супруге/у... Я была бы за откровенность, если все мы были бы ангелами и никогда не совершали ошибок. Вот тогда правду говорить легко и приятно, и узнавать её тоже... А так, имхо, вопрос спорный. Безусловно, это может укрепить отношения, но... Вариант а) изменяющий совершил ошибку, признает и раскаивается. Надеется, что больше не повторится. Допустим. Не расскажет - все останется как прежде (если никто из добродетелей со стороны не донесёт) и оба будут спокойно жить дальше. Совесть помучает, да отпустит в конце концов, если приложить к этому усилия. Расскажет - перенесёт часть груза вины на партнера. партнёр измену не забудет никогда, даже если простит. Измена, конечно, не на пустом месте происходит, но можно донести до партнера свои желания и другими способами, а не выкладывая правду-матку с намеком "вот видишь до чего ты меня довел(а)".
Вариант б) изменяющий изменяет не потому что в семье что-то не так, а просто разнообразия захотелось. Жену любит и на руках носит, или там мужа обожает - не суть. Но вот перчинки не хватает, вот и поддувает иногда кого-то на стороне. В этом месяце раз, через месяц. два. А может даже мини романы на месяц-три, может и больше. И смысл тогда рассказывать? И как, про все что ли? Прошлые, нынешние и будущие? Некоторые неисправимы и знают это. Конечно в этом случае изначально хорошо бы договориться, что это свободный брак.

Имела в виду не выносить сор из избы, чтобы это не обсуждалось другими близкими семье людьми. Быть аккуратнее и как говорит один мой знакомый, не ленится: Будешь спать с соседкой/ом, будет знать весь двор. Отойди по дальше от дома.

Впрочем, признание именно супруге/у... Я была бы за откровенность, если все мы были бы ангелами и никогда не совершали ошибок. Вот тогда правду говорить легко и приятно, и узнавать её тоже... А так, имхо, вопрос спорный. Безусловно, это может укрепить отношения, но... Вариант а) изменяющий совершил ошибку, признает и раскаивается. Надеется, что больше не повторится. Допустим. Не расскажет - все останется как прежде (если никто из добродетелей со стороны не донесёт) и оба будут спокойно жить дальше. Совесть помучает, да отпустит в конце концов, если приложить к этому усилия. Расскажет - перенесёт часть груза вины на партнера. партнёр измену не забудет никогда, даже если простит. Измена, конечно, не на пустом месте происходит, но можно донести до партнера свои желания и другими способами, а не выкладывая правду-матку с намеком "вот видишь до чего ты меня довел(а)".
Вариант б) изменяющий изменяет не потому что в семье что-то не так, а просто разнообразия захотелось. Жену любит и на руках носит, или там мужа обожает - не суть. Но вот перчинки не хватает, вот и поддувает иногда кого-то на стороне. В этом месяце раз, через месяц. два. А может даже мини романы на месяц-три, может и больше. И смысл тогда рассказывать? И как, про все что ли? Прошлые, нынешние и будущие? Некоторые неисправимы и знают это. Конечно в этом случае изначально хорошо бы договориться, что это свободный брак.
Партнёр измену может простить и даже нужно забыть.Все ревности,страдания это считаю несколько надуманным и вообще кто установил обязанность хранить верность супругу...!?Скорее это навязанное обществом модель семейного поведения и не более.Есть ведь всякие свингеры и прочее и я их как пример привожу того,что можно спокойно,без эмоций относится к сексуальным связям партнёра.Вопрос второй,стоит ли об этом рассказывать!?Допустим партнёр заводит романы на месяц-два,вроде бы ничего такого,но опять же тот кто ходит налево на наводящие вопросы начинает обманывать,а ложь сама по себе способствует недоверию и подозрительности.Вопрос третий,а нужны ли романы на месяц-два!?Вот как раз постоянный любовник или любовница и могут разрушить семью,в отличие от кратковременной любви....

Партнёр измену может простить и даже нужно забыть.Все ревности,страдания это считаю несколько надуманным и вообще кто установил обязанность хранить верность супругу...!?Скорее это навязанное обществом модель семейного поведения и не более.Есть ведь всякие свингеры и прочее и я их как пример привожу того,что можно спокойно,без эмоций относится к сексуальным связям партнёра.

Я согласна. Волшебная верность навязана сказками. Но и инстинкты не стоит забывать - у мужчин ревность это чистота потомства (чтоб точно воспитывать своих детей, а не нагулянных женой), а у женщин ревность это охрана своего добытчика ради детей.Но я не встречала ещё мужчину, который никак не отнесётся к измене супруги. Женщинам может и проще в конце концов принять измену (из-за распространённого мнения, что все мужчины изменяют), а вот мужчине? Только если ему совсем по-барабану на супругу. Имхо.

Вопрос второй,стоит ли об этом рассказывать!?Допустим партнёр заводит романы на месяц-два,вроде бы ничего такого,но опять же тот кто ходит налево на наводящие вопросы начинает обманывать,а ложь сама по себе способствует недоверию и подозрительности.

Обман это нехорошо. Но и правда отношения может не спасти. Так как откровенности одной не хватит. И это не один плохой день. Это, если тут же не последует развод, долгое время восстановления супруга. Измена стирает самооценку в порошок. И вообще надо следить за состоянием партнера, не факт, что не выкинет ничего опасного или глупого. Последнее скорее всего. Если, конечно, опять же не по барабану.

Вопрос третий,а нужны ли романы на месяц-два!?Вот как раз постоянный любовник или любовница и могут разрушить семью,в отличие от кратковременной любви....

По мне лучше бы никаких измен не было, но увы)

496abd15c107739f4d5a6f1ce3e1a6c3.png

...Лидер организованной преступной группировки Виктор Павлович Угрюмов, он же Брандспойт, заперся в своем бандитском логове и сосредоточенно думал, выкуривая один «косяк» за другим. Для музыкального фона, позволяющего сосредоточиться и трезво поразмыслить, он сегодня выбрал группу «Нэнси». Было восемь утра, обычно в это время авторитет спал, путешествуя с автоматом в руках по чудесному миру сновидений.

Проблема, поднявшая Виктора Павловича в столь неурочный час, была для него несколько необычной, и разрешение ее представляло определенные сложности. Проблема заключалась в его собственной жене, отношения с которой можно было определить одним словом «достала». Есть такое слово. А если посмотреть правде в глаза, то заявить можно прямо, без жеманства – Виктор Павлович бесплатно поимел приложение к плешивому затылку в виде пантокриновых развесистых украшений. Иначе говоря, обзавелся рожками. Думая о «верной» супруге, лидер преступного сообщества подсознательно вспоминал фильм из далекого детства «Золотые рога» и представлял себя оленем, бегущим в свою страну оленью.

В принципе проблемы данного плана беспокоят не только лидеров мафии, но и все мировое сообщество в целом. Каждый любящий супруг может открывать лавку по продаже пантокрина и не бояться быть разоренным. Верность до гробовой доски предусмотрена только в Святом писании да в сказках Шарля Перро. А жизнь, как известно, дается только раз, и прожить ее надо так, чтобы потом не было мучительно больно…

До определенного момента Брандспойт искренне надеялся, что его данная оказия не касается и не коснется. В конце концов, он не просто Виктор Павлович Угрюмов, как набор хромосом, костей и органов, он – Брандспойт, человек, при случайном упоминании которого у многих приключается инфаркт миокарда или понос. Не говоря уже о том, что кто-то может без последствий заглядываться на его законную половину.

Половина, к слову сказать, по своим параметрам (90-60-90) вполне подходила под статус жены авторитета, и только у слепого при ее появлении в обществе не текли слюни. Она была на пятнадцать лет младше Виктора Павловича и находилась в полном расцвете духовных сил.

Будущий супруг приобрел ее на региональном конкурсе красоты, который сам же и организовал, чтобы отмыть средства, полученные им в результате контрабанды левого самопального кокаина...
:giggle:

Ревность очень гадкое чувство.Это скорее собственничество,претензии на единоличное владение партнёром.Насчет того как примет мужчина измену со стороны женщины,то Вы правы большинство мужчин собственники.Но опять же если предъявляет требования к партнёру,то будь добр и иметь соответствующий статус и способности....Тут ещё надо подумать,что такое измена смена и поиск партнёра или просто секс на стороне!?А самым действенным способом от всяких измен считаю - не забивать голову всякими мыслями о верности мужа/жены,а делать что-нибудь полезное,тогда и походов налево будет меньше.

Согласна, об этом и написала в конце первого своего поста в данной теме) думать об изменах и о том, что можно вообще было бы встретить лучше, вернее и т.д. - рецепт страдания и только нервы тратить себе и половинке. Но прежде, чем познать дзен, надо эмоционально это пережить разок-другой.

На русском Оруэла почитайте "Памяти Каталонии". Про тоже самое, почти. Но-сильно:bounce: поживее.
На русском неинтересно, мне бы на испанском. Шутка. Я еле научилась спрашивать: что это?? и как пройти в библиотеку?? Я не смогу читать книжку на испанском.
Почитаю непременно, как только, так сразу. Мерсибо.

Когда едят фугу, знают, что ею можно отравится, нежданчик наступает, когда любимая жена кормит тебя борщом с мышьяком)
...Потом босс навестил королеву своего сердца, которая плескалась в уже упомянутой джакузи, напомнил о моральном кодексе и милой истории, приключившейся с девчонкой по имени Дездемона. Для убедительности он бросил в мыльную пену фотографию с осмотра места происшествия и копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного соответствующими органами по факту несчастного случая с неизвестным (утонул сам, находясь в нетрезвом виде). Королева сказала:

«Ax!», – что на первый раз было воспринято как раскаяние...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу