Я думал это невозможно, но вот уже 5 лет без сигарет

• Автор темы Автор темы u.dav
  • Дата начала Дата начала
Способ отказа
Форум некурим
Реакции
18
Процесс бросания был мучительным и долгим, я не верил что это вообще случится в моей жизни но я искренне сильно хотел бросить курить и это я думаю стало ключевым почему получилось.

Пишу эту тему, потому что когда то форум помогал не сойти с ума в первые дни отказа, чтобы вернуть этому форуму, если хоть один бросит курить благодаря моей истории для меня это достижение.

Начну с того, что в старших классах школы я был крепким орешком, и не курил несмотря на то что абсолютно все парни класса бегали на перемены курить спрятавшись за заброшку. Но стадный эффект в итоге отработал и на мне, со временем мне стало скучно сидеть одному в классе на переменах и я незаметно втянулся. Почему я акцентирую свое внимание на начале курения, просто чтобы обратить ваше внимание насколько плохое незаметно может пробраться в вашу жизнь и как трудно потом его оттуда выпнуть :-) тогда казалось просто забава, но со временем через 10 лет стажа курение поглотило всю мою жизнь, все дела подстраивались под эту привычку (почему то не называют привычкой это катастрофа, зависимость но не какая то там безобидная привычка) Пачка, полторы пачки в день улетало легко. Я стал как наркоман (я вообще думаю что никотин это легализованный наркотик)

Когда родился сын я думал брошу в его день рождения но чуда не случилось, я не мог побороть это безумное желание курить. Но было посеяно зерно в моей голове - мысль бросить крепко засела.

Дальше пришли первые проблемы со здоровьем вызванные курением - кашель, частые вирусы присаживались на лор органы. Как то меня на работе был возрастной коллега курильщик знатный всю свою жизнь дымил и вдруг бросил. Когда я поинтересовался у его сына как отец бросил, он сказал: "а это очень просто, ему врачи сказали будешь продолжать курить умрёшь в течении года", хаха

Вот я начал думать о своих перспективах и перспективы по здоровью меня не радовали, но я был уже плотно зависимый от никотина, одна мысль быть несколько часов без сигарет нагоняла ужас на меня.

И начались первые попытки бросить во время работы, причем работа умственная и очень плотная, вообшем первый день когда я сознательно оставался без сигарет это был туман сплошной туман, на работе я не мог сконцентрироваться, полный ужас, посещали мысли неужели это невозможно. И я закуривал обратно, организм выходил из стресса и все опять. Кстати у кого то я знаю в момент курения вес неконтролируемо растет, у меня по природе худощавого наоборот снизился до предела помню в какой то момент 63.3 на весах, при росте 180 ))) сейчас смешно, сейчас кабан 86 кг мяса

Мысль бросить со временем стала очень навязчивой, но по факту попытки были слабые, я не мог ещё из за ответственной работы, потому что в момент отказа от курения на одну рабочую единицу в нашем строю становилось меньше )

Очередной раз я решил попробовать отказаться от сигарет во время отпуска и просто не взял сигареты на Мальдивы ))) там какбэ остров, а стрелять сигареты у уважаемых господ не комильфо..хаха

Вообщем действительно неделю я не курил, но с таким кайфом залетел на гольф кар для возвращения домой. Сидел как обмякшая сосиска на гольф каре, ехал по острову и похоже мозг понимал что в России покурим поэтому ехал с удовольствием с этого чужого рая. До сих пор даже думать не хочу про Мальдивы..нетто чтобы туда полететь..хаха

Надо сказать что может показаться что вот просто не курил неделю, но это были такие эмоциональные качели, что в тот период когда жена говорила да у нас такие качели всегда когда ПМС я даже слышать этого не хотел. В голове играла песня Гуфа "вы не курили если бросили, если вы бросили значит вы толком не курили". Здесь будет спойлер, сейчас я не хочу курить, меня никак не задевают курящие люди параллельно совсем на сигареты, но я до сих пор, считаю эти строчки песни истиной. Потому что зависимый человек, он также проявляется в других сферах (тут я сужу по себе, сигареты бросил но вот это проявления зависимости постоянно дают о себе знать)

Этот недельный отказ от курения был маленькой личной победой и хоть жена говорила что ты не бросишь уже никогда (теперь говорит что мол она специально меня так мотивировала)))) и я закурил снова по возвращении но все равно понимал что снова сделаю этап бросания.

Вообщем когда я уволился и был какое то время в свободном плавании я организовал себе очередной челлендж по отказу от курения который привел меня к завершению этапа "Дима курильщик". Открылся новый этап "Дима-как не думать о сигаретах" или его второе имя "Дима не сойти с ума" который продлился надо сказать около двух лет. В какой то момент спустя года полтора я даже думал неужели я всегда буду думать о сигаретах и хотеть курить, оказалось это не так, сейчас на сигареты фиолетово

Коротко, для тех кому лень читать:
- бросить лично вы сможете, точно знаю
- чтобы бросить надо сильно захотеть и пробовать бросить, если не с первого раза то с двадцатого бросите
- нет, мысль о сигаретах не вечна

Коротко, для тех кому лень читать:
- бросить лично вы сможете, точно знаю
- чтобы бросить надо сильно захотеть и пробовать бросить, если не с первого раза то с двадцатого бросите
- нет, мысль о сигаретах не вечна
Да верно,,, у меня также рост 180 и вес 66, все 20 лет так как курю, лет 30 уже, и пока еще молодой и здоровье относительно крепкое, самое время бросать, в очередной раз сейчас решил бросить, 9 дней как, полная раслабуха, просто не думаю что я когда-то курил, и все, бросание без напряга, хочу вес набрать

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу