Заброшенный Я не хочу курить!

OlgaBagira

Наблюдатель
Реакции
26
Метод
#некурим
Лет курения
20
Всем привет! Проснулась сегодня , первая мысль..."Я хочу бросить курить". Устала, ДОСТАЛО!
Стаж 20 лет примерно, из него один раз был перерыв в полтора года, 16 лет назад (рождение ребенка). Проблемы с дыхательной системой...врачи даже астму, как диагноз, поставили лет 6 назад...и все курю...курю... Ингалятор перестал помогать...задыхаюсь...а все курю... Ноги судорогой часто сводит...курю...!
Последние годы больше пачки в день, последние месяцы- и две...стыдно признаться. Можно, конечно, свалить все на влияние курящих людей рядом( в офисе все курят на рабочих местах и дома муж курящий)...но это ведь глупо. Это мое здоровье, моя жизнь и мое желание бросить курить. Стала ловить себя на осознании, что курю уже, не задумываясь..просто- сигарета в рот на автомате...как робот, без удовольствия...Ужас. Полторы пачки уходило именно за рабочий день. За день по две пачки курила...
Сегодня есть первые результаты!
Самая важная пока новость для меня-это желание НЕ КУРИТЬ!
Я сократила сегодня вдвое количество и с гордостью пишу здесь, что курю сегодня 20 сигарет. Пока собираюсь не отказываться резко, а сокращать постепенно. Цель-в течении месяца окончательно расстаться с курением.

OlgaBagira, привет! И добро пожаловать на форум.
Сокращение курения - это продолжение мучений. Вы как будто заново раскалупываете заживающую ранку. Либо сразу и совсем, либо никогда.
Дайте своим бедным легким очистится от копоти, насладиться кислородом в полном объеме.
Бросить курить - героизм! Давайте станем героями!!!

Спасибо большое за поддержку!
Ну я, разумеется, читала призывы и девизы...вчера еще с сарказмом, сегодня уже с надеждой. Раз и все?!...мне пока страашно...(

OlgaBagira, Привет! Ставь реальные цели... всё завтра не курю... Не обманывай Себя долгосрочной ложью, так -как злокачественные симптомы нужно уничтожать сразу и желательно на всегда.... Подготовь Себя к краткосрочному периоду всяческих трудностей и переживи его, а потом вздохнёшь полной грудью) Смелее... оно Тебе (сигарета-не советник и не друг-а враг).... Бросай и гордись Собой!

Всем привет! Проснулась сегодня , первая мысль..."Я хочу бросить курить". Устала, ДОСТАЛО!
Стаж 20 лет примерно, из него один раз был перерыв в полтора года, 16 лет назад (рождение ребенка). Проблемы с дыхательной системой...врачи даже астму, как диагноз, поставили лет 6 назад...и все курю...курю... Ингалятор перестал помогать...задыхаюсь...а все курю... Ноги судорогой часто сводит...курю...!+..просто- сигарета в рот на автомате...как робот, без удовольствия...Ужас. Полторы пачки уходило именно за рабочий день. За день по две пачки курила...
Сегодня есть первые результаты!
Самая важная пока новость для меня-это желание НЕ КУРИТЬ!
Я сократила сегодня вдвое количество и с гордостью пишу здесь, что курю сегодня 20 сигарет. Пока собираюсь не отказываться резко, а сокращать постепенно. Цель-в течении месяца окончательно расстаться с курением.
Кроме астмы, пожалуй, всё также и у меня было. БЫЛО!
Сейчас:
Ноги реально судороги почти перестали сводить. И самое интересное, впервые за несколько лет ноги и руки не мерзнут. Раньше даже летом холодные были.
И это только один из очень многих плюсов не курения:). Попробуй, тебе понравится! Настройся, назначь дату отказа (страшновато конечно:), но только сначала) и общайся на форуме. Здесь всегда помогут.

OlgaBagira, привет!
Молодец, что приняла решение бросить курить! Мы тебя обязательно поддержим!
Я кстати тоже считаю, что бросать курить постепенно тяжелей. Но это решение каждого, выбирать свой способ -как бросать эту дурную и не полезную привычку. Попробуй Табекс - с ним резко отказываться не надо, и многие на форуме с ним бросали. Аллен Карра тоже можно почитать для мотивации.

Спасибо большое за поддержку!
Ну я, разумеется, читала призывы и девизы...вчера еще с сарказмом, сегодня уже с надеждой. Раз и все?!...мне пока страашно...(
А чем дольше будешь думать, тем страшнее...

Спасибо за отклики! Мне это очень нужно сейчас.
Скачиваю книгу Карра, завтра начну читать. Подруга посоветовала клеить пластыри Никоретте, кто-нибудь бросал с ними? Помогает? Достала электронную сигарету...вдруг понадобится.
Большие молодцы, кто пишет бросай резко-раз и все, честно, горжусь за таких людей...но пока не герой я , видимо...дозреть надо;(

Скачиваю книгу Карра, завтра начну читать. Подруга посоветовала клеить пластыри Никоретте, кто-нибудь бросал с ними? Помогает? Достала электронную сигарету...вдруг понадобится.
Большие молодцы, кто пишет бросай резко-раз и все, честно, горжусь за таких людей...но пока не герой я , видимо...дозреть надо;(

OlgaBagira, никотин плохо влияет на дозревание!:(Бросай сейчас!

Дозреть конечно надо. Я пока Карра не дочитала, курила. У него так написано. Но последние страниц 10-15 дочитывала залпом: так хотелось побыстрее уже попробовать не курить и что из этого выйдет.
Электронная сигарета, я думаю, не очень хороший помощник: постоянно напоминать будет. Я без всего перестала курить. Тоже сначала сократила количество.

Дозреть конечно надо. Я пока Карра не дочитала, курила. У него так написано. Но последние страниц 10-15 дочитывала залпом: так хотелось побыстрее уже попробовать не курить и что из этого выйдет.
Электронная сигарета, я думаю, не очень хороший помощник: постоянно напоминать будет. Я без всего перестала курить. Тоже сначала сократила количество.
Вот и мне теперь почему-то думается, что точку отсчета я, если быть честной самой с собой, не назначила... Морально готовлюсь. Не могу пока отделаться от привычки "перекура " и "ритуала сигареты после еды и кофе"...

Вот и мне теперь почему-то думается, что точку отсчета я, если быть честной самой с собой, не назначила... Морально готовлюсь. Не могу пока отделаться от привычки "перекура " и "ритуала сигареты после еды и кофе"...

OlgaBagira, скажи себе: "Не моё это! Обойдусь...":rolleyes:

У Карра как раз про эти ритуалы хорошо объясняется. Не сочти за рекламу. Я сама с трудом представляла, как это вот на этой скамеечке перед этим видом на природу, после трудов праведных и не покурить. Элементарно, Ватсон;). Не курю и не тянет.

Привет,мне было сложно первые 3 дня,потом как по маслу,накаты правда были во время стрессов,но незначительные.Сейчас сижу и думаю,тю,бросить курить,да это же легко!!!Хотя раньше и часу без сигареты не могла бы выдержать,курить мне нравилось,бросила из-за эгоизма,как не смешно звучит,просто подумала зачем мне портить свою красоту и здоровье,а мне еще детей рожать...Поверьте,через недельку будете думать-как легко бросить курить.Удачи Вам и ТЕРПЕНИЯ.Если что приходите на форум,поможем))):)

Ну вот..началось...последняя сигарета из пачки выкурена...началась паника. Обычно я запасаюсь впрок, чтобы не нервничать на эту тему...Сегодня не стала покупать пачку на завтра...надо было засыпать , не выкурив последнюю сигарету((((:banghead:

Ну вот..началось...последняя сигарета из пачки выкурена...началась паника. Обычно я запасаюсь впрок, чтобы не нервничать на эту тему...Сегодня не стала покупать пачку на завтра...надо было засыпать , не выкурив последнюю сигарету(((:)banghead:
Не надо паниковать! Это надо принять как знак свыше: всё отлично складывается! А бросать резко при таком стаже и количестве выкуриваемых сигарет, судя по отзывам, намного приятнее, потому что сразу ощутимы все плюсы, все изменения. С утра бросать будет точно легче, организм уже без никотина часов 7-8, продлите ему удовольствие! А если все это закрепить А.Карром, самооценка поднимется ощутимо, да-да!;)

Ну вот..началось...последняя сигарета из пачки выкурена...началась паника. Обычно я запасаюсь впрок, чтобы не нервничать на эту тему...Сегодня не стала покупать пачку на завтра...надо было засыпать , не выкурив последнюю сигарету(((:)banghead:
Без паники,у меня сигареты вообще дома лежали,да и сейчас лежат,хотя лучше пусть они лежат в магазине,пока соберешься,выйдешь из дому,там и курить перехочется)))Вы же курить бросаете для себя,для любимых людей,так потерпите 3-4 дня,по сравнению с 20 годами курения это ничто,потом легче станет.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу