Заброшенный Я - некурящий! :)

Владимир_86

Наблюдатель
Реакции
21
Лет курения
13
Не курю с
12.03.2012
Не курю пятый день! Ура!
- "Все-таки удивительно наблюдать за этой наркотической зависимостью... Это ж надо так одурачить и оболванить нас всех! Какой все-таки это ужас - сигарета! И в то же время - чуть ли не самое ценное после пары дней некурения... Это зависимость, друзья! Надо срочно лечиться! Не поддаваться на провокации этого никотинового голода! Это всё - ЯД! Это меня убивает и убьет! Не хрен платить бабки на самоубийство! Сигарета не даёт НИЧЕГО! АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Только муки отвыкания снижает, которые с...ка сама и создала... Так чтоэто зависимость, нравится тебе это или нет, но ты болен и надо лечится, чтоб не сдохнуть!" Вот так собственно сам себя и наставляю... Курю с 12 лет (. Стаж - 13 лет... Доходило почти до 2-х пачек в день в нервные дни, а так обычно сигарет 25 в день... Все это ужасно надоело, особенно когда понимаешь, что тебя развели как лоха. Сига ничего тебе не дает, даже муки отвыкания, которые она же и создает до конца не убирает впоследствии... Короче решил бросить уже раз так 4-й... Конкретно... Последний раз - не курил 10 дней, бросал с табексом, потом вдруг стало что-то интересно и на два года ушел в дым...
Вот вчера как нахлынуло, под вечер, стал чувствовать как будто я пару литров водки усандолил. Сдержался.. Посидел под душем... Чувствую как вся эта дрянь из меня выходит. Пью травяные чаи. И очень много сплю... Сам не знаю даже... Вот если раньше я убивал на курение часа два в день, то сейчас не куря, умножаем эти два часа на два и получаем время на дополнительный сон... Странно. В общем, друзья, рад за вас, что мы все нконец то бросаем курить! Точнее, БРОСИЛИ! И никогда больше не будем зависмы от этого ужаса... Да прибудет с нами сила :)

Продолжаю быть некурящим. Очень рад. Сегодня уже 7-й день и стало гораздо легче. Первые 5 дней - тяжко. Потом стало полегче. Спать постоянно продолжаю хотеть, и есть постоянно тож хочется... Кстати заметил, что просыпаться стало гораздо легче. В том плане, что нет такой лени как раншье. Дышится гораздо легче. Да и вообще на позитиве стараюсь себя держать... И вообще я заметил, что по Аллену Карру бросать и вправду не так сложно... Самое сложное - это громадное чудовище в голове - "сигаретка есть не что иное, как невероятное и необходимое удовольствие " Вот только с этим постоянно приходится бороться... И скажу я вам это хоть и возможно, но сложно ((((

Вот именно, Владимир, на то оно и большое чудовище и проблем с ним больше. Физика ерунда, при хорошем настрое мигом пройдет, а вот с психологией проблематичнее. Но я думаю это тоже для тебя не проблема, все дело в голове - больше позитива и все будет ок.

Продолжаю быть некурящим. Очень рад. Сегодня уже 7-й день и стало гораздо легче. Первые 5 дней - тяжко. Потом стало полегче. Спать постоянно продолжаю хотеть, и есть постоянно тож хочется... Кстати заметил, что просыпаться стало гораздо легче. В том плане, что нет такой лени как раншье. Дышится гораздо легче. Да и вообще на позитиве стараюсь себя держать... И вообще я заметил, что по Аллену Карру бросать и вправду не так сложно... Самое сложное - это громадное чудовище в голове - "сигаретка есть не что иное, как невероятное и необходимое удовольствие " Вот только с этим постоянно приходится бороться... И скажу я вам это хоть и возможно, но сложно ((((
Дальше также должно быть по Карру - никакого удовольствия в этом чудовище нет )

Не курю пятый день! Ура!Да прибудет с нами сила :)
Аминь:D

И скажу я вам это хоть и возможно, но сложно ((((
а если так посмотреть?
- хоть и сложно,но возможно!:)
это пока так кажеться,потом будет хорошо и все пойдет ровно и легко!;)

Как дела, Володя, как настроение, самочувствие? Почему счетчик не заведёшь? - Стимулирует. Сегодня у тебя уже 11-ый день, можно поздравить тебя с "червонцем". Молодец, настрой у тебя боевой, далеко пойдёшь:).

Спасибо!... Да вот все читаю в основном, никак 10 сообщений не набью ))) Я поставил счетчик на рабочий стол... Медалька висит. Сегодня да, 10 дней. Вспоминаю как я 2 года назад бросал с табексом и как раз на 10 день взял сигаретку, повертел, хотелось просто попробывать как нечто впервые ))) Блин подозревал что не надо было этого делать. Мысли такие еще прокатились "да я же вполне могу сейчас это и не курить" Короче попал снова на этот крючок.
В общем настроение нормальное, стало действительно лучше. Стало получаться работать ))) Это самое сложное оказалось (пока что). Я привык курить всегда: утром (3 сиги), после еды (1 - 2 сиги), после чаепития, и во время работы за компом через каждые 30 - 50 минут. Вот заметил, что при бросании, когда наносишь удар по этим моментам накатов, после становится лучше... А вот с работой - самое тяжкое, но вроде в норме все. На улицу практически сейчас не выхожу, на всякие "давай выпьем" - тоже не соблазняюсь. Я вообще решил еще и бросить пить... Да и мясо тоже есть))) Мне кажется я разгадал как устроена эта ловушка - курение, а после того как разгадал, становится легче справляться и с другими недругами (ну по крайней мере пока что так кажется)...
Ну а самочувствие - стало гораздо лучше. Правда все равно часто хочется спать до сих пор. Делаю зарядочку, приливы энергии бывают, но все равно склоняет на сон и еду ))) Вот наконец-то начали поступать периоды, когда что-то делаешь или думаешь о чем-то и в это время не посещает ни желание закурить, ни мысль о курении... Правда не надолго и не часто, но стали появляться... Я очень этому рад... А так - война продолжается... Несколько боев важнейших я выиграл, теперь осталось за небольшим моя победа (думаю)... Кстати выходит мокрота.. Постоянный ком в горле присутствует... Хотел спросить - его обязательно постоянно отхаркивать? А то я так замучаюсь бегать в туалет, или можно и проглотить? Кстати мокрота ни темная, а светлая, как слюна... Темно-коричневая выходит в среднем один раз в сутки, тоже наблюдение непонятное...

хотелось просто попробывать как нечто впервые...
ох и опасные ж это мысли....
оказалось, отказаться курить не сложно, первые пару недель - никакого напряга... а вот сейчас - в работе этап, когда движение вперед крайне буксующее... и мысли лезут в голову да так, что отбиваться замучался... нужно быть очень подозрительным ;)

Спасибо!... Да вот все читаю в основном, никак 10 сообщений не набью ))) Я поставил счетчик на рабочий стол... Медалька висит. Сегодня да, 10 дней. Вспоминаю как я 2 года назад бросал с табексом и как раз на 10 день взял сигаретку, повертел, хотелось просто попробывать как нечто впервые ))) Блин подозревал что не надо было этого делать. Мысли такие еще прокатились "да я же вполне могу сейчас это и не курить" Короче попал снова на этот крючок.
В общем настроение нормальное, стало действительно лучше. Стало получаться работать ))) Это самое сложное оказалось (пока что). Я привык курить всегда: утром (3 сиги), после еды (1 - 2 сиги), после чаепития, и во время работы за компом через каждые 30 - 50 минут. Вот заметил, что при бросании, когда наносишь удар по этим моментам накатов, после становится лучше... А вот с работой - самое тяжкое, но вроде в норме все. На улицу практически сейчас не выхожу, на всякие "давай выпьем" - тоже не соблазняюсь. Я вообще решил еще и бросить пить... Да и мясо тоже есть))) Мне кажется я разгадал как устроена эта ловушка - курение, а после того как разгадал, становится легче справляться и с другими недругами (ну по крайней мере пока что так кажется)...
Ну а самочувствие - стало гораздо лучше. Правда все равно часто хочется спать до сих пор. Делаю зарядочку, приливы энергии бывают, но все равно склоняет на сон и еду ))) Вот наконец-то начали поступать периоды, когда что-то делаешь или думаешь о чем-то и в это время не посещает ни желание закурить, ни мысль о курении... Правда не надолго и не часто, но стали появляться... Я очень этому рад... А так - война продолжается... Несколько боев важнейших я выиграл, теперь осталось за небольшим моя победа (думаю)... Кстати выходит мокрота.. Постоянный ком в горле присутствует... Хотел спросить - его обязательно постоянно отхаркивать? А то я так замучаюсь бегать в туалет, или можно и проглотить? Кстати мокрота ни темная, а светлая, как слюна... Темно-коричневая выходит в среднем один раз в сутки, тоже наблюдение непонятное...
Молодец, рад за тебя, что у тебя всё хорошо. Сообщения, это не проблема, пошли ещё 3 шт. кому попало:D, и будет тебе счётчик. Программа твоя мне нравится, круто ты раскрутил эту ловушку. Спать хочется, так это же чудненько, отсыпайся на здоровье, пока молодой. Я бы с огромным удовольствием сейчас спал, но нет, видимо отоспался в молодые годы. То что война продолжается - это ты точно подметил, эта зараза :alien:внутри нас, только и ждёт, когда мы расслабимся, а этого нельзя допускать ни в коем разе (и ещё порядочное время). Вот на счёт кашля, как ни странно, я тебе ничего не могу посоветовать. Жду не дождусь "своего" (должна же когда нибудь вылезти эта дрянь из лёгких). Видимо всё индивидуально. Ты, Володя, не стесняйся, гуляй по форуму, давай советы (10 дней - это уже не хала бала), поддерживай новеньких. И их поддержишь, и для себя стимул. Давай, удачи тебе.

ох и опасные ж это мысли....
оказалось, отказаться курить не сложно, первые пару недель - никакого напряга... а вот сейчас - в работе этап, когда движение вперед крайне буксующее... и мысли лезут в голову да так, что отбиваться замучался... нужно быть очень подозрительным ;)
Вот вот, раслабляться никак, черт этого и ждет.

Молодец, рад за тебя, что у тебя всё хорошо. Сообщения, это не проблема, пошли ещё 3 шт. кому попало:D, и будет тебе счётчик. Программа твоя мне нравится, круто ты раскрутил эту ловушку. Спать хочется, так это же чудненько, отсыпайся на здоровье, пока молодой. Я бы с огромным удовольствием сейчас спал, но нет, видимо отоспался в молодые годы. То что война продолжается - это ты точно подметил, эта зараза :alien:внутри нас, только и ждёт, когда мы расслабимся, а этого нельзя допускать ни в коем разе (и ещё порядочное время). Вот на счёт кашля, как ни странно, я тебе ничего не могу посоветовать. Жду не дождусь "своего" (должна же когда нибудь вылезти эта дрянь из лёгких). Видимо всё индивидуально. Ты, Володя, не стесняйся, гуляй по форуму, давай советы (10 дней - это уже не хала бала), поддерживай новеньких. И их поддержишь, и для себя стимул. Давай, удачи тебе.
У меня до сих пор нет отхаркивающего явления.

...а вот сейчас - в работе этап, когда движение вперед крайне буксующее... и мысли лезут в голову да так, что отбиваться замучался... ;)
Здесь срабатывает автоматический пусковой механизм, под названием "мне надо покурить"... По крайней мере пытаюсь разбираться, а когда докапываюсь до истины, то желание курить - в пепел просто разбивается... Вот почему, привыкши куда то идти по улице и курить, в период отвыкания не так сложно просто не курить и идти куда щел, а вот скажем после еды или с утра - сложнее? а в моменты работы, концентрации, когда мы 100 % не обошлись бы без сигаретки - нас начинает душить желание закурить? Это и есть своеобразный автоматический пусковой механизм нашего организма, просто в эти периоды мы максимально часто курили, и поэтому в такие моменты - мы слабы... Сигарета берет свое - и мы испытываем "накат"... Надо просто привыкнуть теперь в эти моменты не курить... Этот пусковой механизм внутри нас надо перестраивать, а перестраивать думаю можно как раз осознав что это такое... Ну как то так...
...Программа твоя мне нравится, круто ты раскрутил эту ловушку.
Ну это не я раскрутил... Это все же Аллен Карр... Честь и хвала ему за этот труд... Я читал его - бросал на пару дней... Все чего то не хатало... Пока не догнал - проблема в нашем 3 - 5-ти % мозге ))) Наша голова так устроена, что мы запоминаем из прочитанного - 3 - 5 % Поэтому надо прочест 30 раз чтоб догнать... Что собственно я и сделал... Мне помогло... Надо осознать, поверить и проверить то, что он говорит... Это будет работать...
Жду не дождусь "своего" (должна же когда нибудь вылезти эта дрянь из лёгких). Видимо всё индивидуально.
Да. Наверно индивидуально... Я заметил у своих друзей, с примерно таким же стажем - нет кашля... А если и есть, то я не видел особого мокротовыделения... У меня же на протяжении последних лет 5 - 7 постоянно мокрота... Аллен Карр говорит, что это очень хорошо, т.к. это естественный путь очищения легких... По утрам, после того как я выкуривал бывало сразу по 3 - 4 сигареты - начинался такой кашель, головокружение, вплоть до рвоты... Лицо краснело, слезы наворачивались, и рвота... ппц... Когда бывает
сейчас захочется покурить, вспоминаю эти утренние кошмары ((( Становится легче )))... Так что по истечении 10 дней выход слизи и постоянный комок в горле меня не удивляет...
Спасибо вам за отзывы! Удачи вам ребята... Будем держаться...

Во всём с тобой согласен, во всём присутствует логика. Ну, Володя, давай ещё пару опусов, и счётчик затикает:D

Владимир_86, здорово! Вот так и надо бросать! Никаких тошнотных стонов: трудно мол, пожалейте меня бедненького.
Канешна трудно. а кто нас принуждал? Вот и получаем по заслугам. Но когда замечаешь плюсы - то много легче всё.
Тут на форуме посоветовали: http://turnichok.ru/blog/sport/1.html
Мне очень даже понравилось. Ничего не надо, только лень отогнать подальше. Зато от сигаретных накатов помогает!
Глянь может тоже подойдёт

Владимир_86, здорово! Вот так и надо бросать! Никаких тошнотных стонов: трудно мол, пожалейте меня бедненького.
Канешна трудно. а кто нас принуждал? Вот и получаем по заслугам. Но когда замечаешь плюсы - то много легче всё.
Тут на форуме посоветовали: http://turnichok.ru/blog/sport/1.html
Мне очень даже понравилось. Ничего не надо, только лень отогнать подальше. Зато от сигаретных накатов помогает!
Глянь может тоже подойдёт
Да, сайт крутой. Но после таких нагрузок, не всякий организм выживет:sleep:.:D

Вот именно, Владимир, на то оно и большое чудовище и проблем с ним больше. Физика ерунда, при хорошем настрое мигом пройдет, а вот с психологией проблематичнее. Но я думаю это тоже для тебя не проблема, все дело в голове - больше позитива и все будет ок.
да-да,у меня физической зависимости уже,наверное,два года нет,а психология до сих пор мучает...Я не курила полтора года,благодаря ребёнку,а потом при сильном стрессе закурила,и вот уже пол года "курю-некурю".Надеюсь что когда-нибудь я перестану про эти сигареты вообще вспоминать:)

Да, сайт крутой. Но после таких нагрузок, не всякий организм выживет:sleep:.:D

Aivar, Нормальные нагрузки. Я делаю две программы: 100 отжиманий и 200 пресс. К этим результатам надо прийти через шесть недель занятий. Сейчас у меня третья неделя. Пока справляюсь

Aivar, Нормальные нагрузки. Я делаю две программы: 100 отжиманий и 200 пресс. К этим результатам надо прийти через шесть недель занятий. Сейчас у меня третья неделя. Пока справляюсь
Преклоняюсь. Респект и уважуха.

Fann, ты так помолодел?
Да нет конечно, Димакс, не помолодел он.:) Но если он в свои 49 вытворяет такое.... я действительно, склоняю голову перед ним. Нам бы с тобой так:D. На счёт тебя я не знаю, но для меня - это смертельно....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу