Сила воли Я сделаю это!!!

• Автор темы Автор темы ismagir
  • Дата начала Дата начала

ismagir

Наблюдатель
Реакции
7
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.09.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Ну как же так? Выясняется, что у меня никакой силы воли нет...
Решил бросить. Расписал все минусы курения, все плюсы от прекращения, смотивировал себя, позвонил в консультационный центр, получил пару рекомендаций, подписал с друзьями соглашение... И что? Вчера выкурил в 23.00 "последнюю" сигарету. Причем новую пачку не покупал, чтобы не было соблазна...
Утром терпел. Хотя раньше выкуривал сигарету еще до завтрака, потом после завтрака и т.д.
Но сегодня я продержался до 12.00. Я, конечно, молодец))
Но на улице стрельнул сигарету... Покурил... Блин, мне было нехорошо, гадко, кружилась голова. И решил, что это доказательство, что мне не нужно такое "добро". Продержался до 15.00. Поел и не выдержал, купил пачку. Выкурил вторую сигарету. Пришло чувство вины. но пачку не выбросил.... Сижу теперь и стыыыыдно...
Мои выводы:
1. надо сразу определить для себя: сразу бросать, или оставлять для себя 4 сигареты в сутки. Например, в обед, в 6 вечера и перед сном. а четвертую, когда вздумается.
2. не держать при себе сигареты. нигде, даже заначку.
3. если дожил до обеда и не покурил, даже не пробовать. вообще не пробовать. втягивает моментально.
4. думать о новой жизни...
П.С. курю 11 лет. ни разу не пробовал бросать. выкуривал по пачке в день суперлегких. тип нервный. не пью вообще. занимаюсь умеренно спортом.

У меня один только вопрос. Мне в консультационном центре сказали, что процесс курения, особенно после приема пищи или после секса, это своеобразный ритуал. И предложили придумать заранее,чем я буду заменять их. Посоветуйте, какие ритуалы можно придумать, чтобы отвлечь от сигареты?

и эти предательские мысли вечно в голове... как будто кто-то нашептывает: покури, покури...

Владимир. Мне противопоказан Табекс. Только Сила! Только Воля! ;)

Читал. Даже два раза. Вдохновляет, конечно. Но стимул не дал. И Жданова смотрел. В общем, перепробовано... Вот вы же тоже с Силы Воли начинали? Кстати, вы видео выложили мне? Не открылось что-то.

Читал. Даже два раза. Вдохновляет, конечно. Но стимул не дал. И Жданова смотрел. В общем, перепробовано... Вот вы же тоже с Силы Воли начинали? Кстати, вы видео выложили мне? Не открылось что-то.
Силой воли у меня ничего не получилось, на следующий день готов был бежать в магазин за сигаретами... купил табекс, внушил себе что это волшебные пилюли и с первой же таблетки о тяги к сигаретам забыл. И это дало мне веру в то что у меня получится, ну и понеслось... позитивный настрой, форум, Аллен Карр и т.д.

Спасибо за советы и поддержку. Я попытаюсь продержаться на силе воле. Думаю, смогу. ;)

Я попытаюсь продержаться на силе воле. Думаю, смогу
Я почему про Карра и спросил, он там описывает и про "силу воли", и про заменители и про то что бросить легко и от этого можно получить удовольствие!
Кстати, если табекс нельзя, то есть еще Чампикс

Да, вот его мне как замену табекса советовали. Я наверно просто оооочень хорошего мнения о себе)))) поэтому кажется, что я справлюсь сам. Так хочется надеяться на это. Посмотрим. Если сорвусь, то попробую Чампикс)))

ismagir, дневник тем и хорошо, что ты перечитывая его, избегаешь одних и тех же граблей...

Я благодарен, что вы поддержали меня и не прошли мимо. Пора на работу. Курить не буду))

За вчерашние сутки выкурил 6 сигарет. Сегодня не курил до 13.00. Вышел на улицу и машинально выкурил первую сигарету... Пока держусь. Наверно, я еще позволю себе перед сном одну выкурить.
Что могу сказать. Да, плохо, что не сдерживаю себя. Но это, действительно, оказалось труднее.
В любом случае, я горд хотя бы уже за то, что сократил потребление до 4 в среднем сигарет в день. Для меня это достижение. И должен отметить, меня не сильно ломает между ними, хотя и проходят 5-6 часов. Для меня это - результат.
Отмечу, что уже на этом этапе чувствую себя лучше на физическом плане. Постоянно хочется есть, энергии стало больше. Да, мысли покурить приходят. Но я их отгоняю как могу. Стал усерднее заниматься спортом. Выносливость уже сейчас на порядок выше.
Ругаю, конечно, себя, что даю слабину. но и тут же себя подбадриваю тем, что мало курю. Постоянная улыбка на лице поддерживает мое душевное состояние.
Выходные впереди намечаются сложные. Не знаю, как там будет.
Но желание бросить не покидает меня. И я прикладываю силы для того, чтобы НАВСЕГДА покончить с курением. Дай Бог сил и душевный покой...

Знаю, Владимир. :oops: Стыдно. Работаю над этим. Все-такие как можно отвлекать себя? Что делать физически? Сосу конфеты, пью чай, закрываю глаза, слушаю музыку, отжимаюсь. Но этого будто не достаточно...

это сложный в данный момент для меня вопрос.

это сложный в данный момент для меня вопрос.
А как собираешься бросать? Чампикс не хочешь, табекс нельзя, в Карра не веришь (хотя бы в том что касается силы воли и сокращения курения)

Вы правы! Черт возьми!
Знаете, что... Я с этой минуты не курю. Все. Баста! Пачки с сигаретами нет и не покупал. Решено.
Владимир, прошу вас, поддержите меня. Иногда очень тяжко. Но я справлюсь! Обещаю. Вам! Незнакомому человеку.
А иначе грош - цена моим потугам и этого дневника.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу