Заброшенный Я смогу!

• Автор темы Автор темы Vamp1re
  • Дата начала Дата начала

Vamp1re

Наблюдатель
Реакции
7
Лет курения
11
Не курю с
13.04.2012
Бросал курить много раз.
По разным причинам. Первый раз на 2 года, с 18 до 20. Заодно бросил и пить. Было здорово! Но потом, связавшись с алкоголем, тормоза отказали и сорвался.
После были периоды по полгода некурения и около того.
Курил по 2 пачки крепких.
Весной 2011 года бросил пить-курить, занялся спортом, улучшилось настроение, самочувствие, появилось желание жить и развиваться! Но в сентября проклятая кружка пива сделала свое дело. Через две недели напился и на автомате покурил, пообещав, что этого не повториться. Но, сигареты коварны, и с переменчивым успехом в несколько дней, борьба с сигаретами продолжается.
На карту поставлено мое самоуважение и уверенность в своих силах.
Спортзал остался, мне нравится становиться лучше, но результаты на беговой дорожке перестали расти. А мне так нравится мое крепкое сильное тело!
Удручает лишь присутствие сигарет в моей жизни.
Ален Карр, 4 вонючих вдоха Жданова помогали на первое время.
Выкашливания каждой затяжки до рвоты помогли на пару дней и опять: "всего одна", "первая и последняя" и т.д.
С каждым разом бросать всё труднее, хотя знаю, что могу.
В последнее время стал очень раздражительным и агрессивным, сам ищу повода понервничать, и после успокоить себя мыслью, что покурю всего "одну" и успокоюсь.
Но спокойствия не прибавляется, появляется чувство вины и злость на самого себя.
Заметил, когда у меня появлялось желание покурить и у меня в руках оказывались сигареты, желание курить уменьшалось, я внутренне успокаивался, но всё же закуривал, обещая себе "всего одну" сигарету.
Думаю, что этот форум появился не зря и меня всё получиться!

Vamp1re, хорошая история, было приятно почитать! вы знаете я хочу посоветовать вам свой метод, очень действенный - встаньте утром, как обычно, вы же курите с утра я то знаю, возьмите свою пачку сигарет....и сожрите все сигареты без фильтров запивая их водой! куда там вонючей затяжке Жданова? на первое время помогает то что надо, а дальше используйте проверенные на форуме технологии борьбы с психологической зависимостью!

Денисус, спасибо. А можно подробнее про техники борьбы с психологической зависимостью? Особенно в первые дни и апогей раздражительности?

Vamp1re, конечно можно - в первые дни самая главная задача это не курить! для того чтобы добиться цели вы можете прибегнуть как к радикальным методам (вырыть землянку в пустыне Гоби, приковать себя наручниками к батарее и выбросить ключи, вырезать часть мозга) так и к менее травматичным способам (заменители, эспандеры, вживление электрошокера в спинной мозг чтобы било током при желании закурить)! но лично я советую вам принять процесс как выздоровление от долгой и мучительной болезни, не воспринимайте это как Сталинград...продержаться, продержаться, в концлагерь вас не угонят, зато закурите скорее всего, простой поймите что удовольствие от сигареты которое вы себе придумали не более чем удовольствие от снятия никотиновой ломки которую сигарета же и вызывает - расплата за это жизнь! если вы готовы заплатить такую цену, то вы знаете где взять сигареты!

Спасибо! Сайт и материалы, размещенные здесь, это как бальзам на душу. Теперь я точно знаю, что СМОГУ! Радость от осознания этого переполняет меня! Так легко и спокойно, как будто цепи, приковавшие меня к этому наркотику, наконец упали.
P.S. Выкинул сигареты, оставленные на "всякий случай", чтобы ломать их при желании закурить. Теперь-то мы посмотрим, кто кого!

Vamp1re, а что тут смотреть? вы победили уже сегодня и сейчас, победили потому что приняли решение наконец то стать здоровым человеком, выйти из этого отупения - вы задайте себе вопрос будет ли умный и здоровый человек заниматься самоубийством и платить еще и за это деньги! если ответите себе "да" то закупитесь мышьяком и пейте его понемногу только не курите!

Денисус, спасибо за поддержку! Оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать, что решение было принято давным-давно. Но не хватало единомышленников, таких же, как я, решивших раз и навсегда расстаться с этой убийственной манией к саморазрушению. Решение принято, и оно окончательно! Спасибо!

Первые сутки без вонючих палочек подходят к концу. Тяги нет. Иногда, в периоды волнений, привычка дает о себе знать, но не более того. В спокойном, расслабленном состоянии, когда сознание чисто от информационного мусора, эмоций со знаком "-", вообще забываешь, зачем это делал - курил? Для общего расслабления вспомнил о волшебной музыке - индийские мантры, которые вселяют такой вселенский покой, и уют, и время будто останавливается...

Vamp1re, ты камрад с индийских мантр то слезай, а то так и до хождения по углям и спанию на гвоздях недалеко! просто научись жить без курения - времени ведь теперь навалом, не заметил?:)

Vamp1re, как ты? Какие мысли и чувства тебя переполняют? А какая основная причина того, что бросаешь курить? Точнее бросил)))

Аделис, всё прекрасно!
После принятия окончательного решения, радость и спокойствие, переполнившие меня, вернули меня в ту, прежнюю жизнь, жизнь до курения...
Раньше мне всегда было стыдно, как-то не по себе, когда на природе, на высоком берегу реки, стоя во весь рост и наслаждаясь закатом, я закуривал, потому что не чувствовал полноту момента, а закурив, я более не чувствовал удовольствия, я чувствовал себя обманутым сигаретой.
Жизнь, в которой нет потребности в бесконечном насыщении своего тела ядом, обретает свою полноту, краски становятся ярче, запахи - отчетливее.
Аделис, в мыслях я бросил уже давно, много месяцев назад. Бросил, потому что мне надоело отравлять себя, надоело быть зависимым от этого наркотика. Я хочу быть сильным и здоровым, хочу здоровых детей, хочу получать удовольствие от жизни.

P.S. Сегодня с утра в голову стали лезть мысли о "всего одной", "спасительной". Справился.

3 дня, полет нормальный. В периоды "накатов" отвлекаюсь, если дома, то вечером это физические упражнения, с утра - контрастный душ. В остальных случаях: музыка, чтение распечатанных статей с сайта, или так справляюсь.

А какой самый трудный момент, в течения дня?

Аделис, самое трудное время - это утро (сбивается контрастным душем), и периоды волнений, причем эти самые волнения вызываются большей частью намеренно, чтобы "по привычке" закурить их.
С каждым днём тяга ослабевает, тело крепнет, дух ликует!
P.S. Пора в спортзал, к новым достижениям! Награда - отличное самочувствие, уверенность в себе, укрепление духа, совершенствование, радость и эндорфины ))

Я из спортивной тематике выбрала растяжку))) Сейчас подсохнет и буду бегать с собаками...
А какие мысли были перед тем как ты бросил?????

Аделис, мысли были в основном об освобождении от этой зависимости. Мысли о здоровье появились после прочтения нескольких статей с этого сайта. Сейчас всё хорошо, организм восстанавливается, с понедельника начинается утренняя зарядка! Её так давно не было, я соскучился!

Как твоя зарядка???

Я закурил! :mad: Паршивое ощущение! Счетчик обнуляется. Первый день...

Я сильнее!
Первый день.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу