Я жизнь меняю

ветошь

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.11.2012
Приветствую всех сюда заглянувших!
Меня зовут Надя, и я относительно не курю четвертый день! очень для меня сложные дни, но и очень интересные.
Про мое относительно.. сразу исповедуюсь - в первый день было 2 затяжки, и на 3й день трижды выпросила затянуться. фу, стыдно конечно, но анализирую! и надеюсь больше такому псевдожеланию не поддамся.
На память себе запишу ощущения этих дней
1. с раннего утра скачки давления, головокружение, трудности с дыханием. Почти ни ела, ни пила, не могла встать с кровати.Предобморочное состояние. Физически настолько плохо, что мысли о сигаретах на фоне этого не замечались
2. утро с относительно ясной головой, днем снова предобморочное состояние, скачки давления. Не снимаю медикаментозно, мне это болезненное нужно самой пережить, чтобы тело помнило. К вечеру желание жить, а сил нет. Пью аблетку цитрамона и 30 капель корвалола. Значительное облегчение. ужинаю. мысли, атаки, дикая похоть.. никак о сигаретах не думать не получается. заедаю, помогает. жру. пока разрешаю это себе. чистый абсолютно от дыма день. сплю плохо
3. просыпаюсь бодро. снега горы за окном - плюс новому настроению и настрою. Чищу зубы и открываю для себя вкус воды! под впечатлением. И личное открытие - у сахарного песка есть запах! причем весьма неприятный.
Счастье от неожиданно скорых перемен. Мой первый за это время выход из дома, боязно не устоять и поддаться атаке, ведь сигарет полно кругом. Но чистый ум и истиные мои желания побеждают. Рада. Но нюхаю всех курящих на улице, дым вдыхать не могу удержаться, запах для меня лучший пока. На прогулке с курящими рядом друзьями обнюхиваю их и ем мандарин.
Позже с подружкой гуляю, ем мороженое, внухиваюсь в дым от нее и выпрашиваю затянуться. Мозг недорабатывает, все уже в голове. Надеюсь на свое благоразумие в дальнейшем.

вот так для истории. для начала хорошей пазитивной истории. развернутей сказать не могу пока, ум работает плохо временно

Пост выше я писала в 2 или 2.30 ночи (на ноуте вирт.клавиатура, забыла сразу скопировать–отправить).
Сейчас время 4.14, 2 часа после. И я расстроена, обижена, несчастна, и виновата. Но не буду плакать, не буду в отчаянии. Буду надеятся и верить, что такого со мной не повториться. Я 20 минут назад выкурила сигарету. Пока дома все спят, стащила и со стыдом вперемешку с наплевательством на мнение всех вышла в подъезд. И это была не атака. Сегодняшний день принес облегчение от удушающих ломок, их меньше. Просто навождение какое–то, машинально практически. Курила ее, с этими же мыслями, последнюю. Ох, дура... Ведь знаю все эти мозгоуловки.
Я теперь бдительней.
Я очень хочу и прошу, пусть с 27 ноября уже моя некурящая жизнь. С этим помутнением. Я столько боли вытерпела, столько хорошего уже увидела. Мне эти дни важны. Жаль, если эта сигарета меня лишит утренних открытий новых запахов и вкусов... Но отмотать эти пол часа не могу, могу завтра много гулять и дышать морозным воздухом, и жить дальше свежо, ...
И что–то нужно еще почитать наверное, про конкретные моменты. Мне иногда самоконтроль нужен, тк есть по жизни склонность у головы отключаться и творить ужасы

Взять себя в руки надо... всё в твоих руках и только

cwt, да–да, я понимаю. Мне не нужен срыв, очень не нужен. У меня много было этих бросаний за 15 лет, разных, но неудачных. я все понимаю. И сейчас это как никогда первое по настоящему осознанное решение, не бросить курить, а начать новый этап в своей жизни, без сигарет. Такой был день прекрасный. И вот ночь, бессонная, на грани срыва.
Не могу (не хочу) сейчас свои переживания описать, но реально на грани. Я перестаю себя контролировать. Мне очень нужна поддержка сейчас и агитация и понимание со стороны и пинки. Дни назад было не нужно, шла сама. И вот почти ломаюсь.
Утро скоро, домашние проснутся, буду их умолять немножко пожить этими моими переживаниями. И сюда пришла, в место незнакомое, но кажется я могу тут надеятся на помощь. Хотя и не могу точно пока свои просьбы сформулировать

И к вам, мои будущие собеседники – самой со стороны кажется, много говорю (?) Тут если правильно понимаю, дневник, пространство лично–публичное, а мне просто необходимо поговорить сейчас об этом.. ПописАть. Хоть в безликое безответное. Правда легче немножко

Пиши сколь душе угодно, мы почитаем :) Первое время плющит и колбасит) терпеть надо, грызи чего-нибудь(не ногти), в ванну залезь полежи с книжкой/плеером) гони мысли всякие нехорошие, ударься в работу, хобби, спорт, попроси чтоб массаж сделали, головы и лица... сходи в спа салон :) Посмотри пропагандистские фильмы против курения, "жертвы калибра 7.62", фильм аллена карра норм тоже., меня это дело подстегивало нехило...
и извлекать побольше позитива из жизни! ;)
ps еще можешь посмотреть всякие ASMR ролики на ютубе, для расслабона.

ветошь,во-первых,смени ник."Как корабль назовешь..." Возьми себя в руки!Чем больше будешь себя жалеть,тем меньше шансов.Ты ведь решила бросить?Так бросай!А если бес попутал,сделала затяжечку,скурила сигаретку,ничего страшного.Многие через это проходили,почитай другие дневники.Я тоже на третий день две сигареты подряд скурила. Случайно нашла и решила уничтожить))) И ничего,продолжаю не курить.Самое главное не купить пачку. Слабиночку как я тут почитала многие дают.Укрепляйся в своем решении,не заставляй себя,а приди к этому. Попробуй глубокий вдох-выдох,помогает.И еще: сложи губы трубочкой и вдыхай-выдыхай,воздух задерживай,как будто делаешь глубокую затяжку,мне реально помогает справиться с накатами. Своеобразная имитация курения,очень успокаивает)))

Реакции: cwt
ветошь, привет. Не меняй ник, нравится. Почитал. Что ж ты так себя глубоко в переживания загнала. Легче нужно бросать, поверхностнее относиться к своим переживаниям и самокопаниям, а то и вообще прекратить прислушиваться к тому, насколько сильно тебе хочется покурить в данную минуту. Отстранись от проблемы, пусть она будет, но где-то там и не про тебя. А то что про тебя - должно быть положительным и насыщено оптимизмом и эйфорией на грани идиотизма;).

Искать поддержки у родных многие пробовали, только им, конечно, нравится твое решение , но бросать и переживать вместе с тобой они не согласны. Курящие скептически хмыкают, некурящие вообще не понимают почему нельзя просто не курить. Все что ты делаешь - ты делаешь только для себя. Давай, займись придумками как сломать привычки: утреняя сигарета, кофе-сигарета, переживания-сигарета. Изобретай себе другие приятные заменители и.. улыбайся. Удачи, нам по пути.

cwt, :) спасибо! Совет про эти фильмы! Буду смотреть, много видела, но эти нет. Карра точно не видела
Дела делаю, живу пазитивно :)
Утро, отлично все, мыслю правильно

натали я, привет! Сразу на счет ника, он мой на многих сайтах, а тут синхронизация с фейсбуком.. Да и вообще тесный мир встретить знакомых старых. Он не депрессивный, люблю фонетику слова, мягко и няшечно :)
Спасибо отдельное за совет губки трубочкой, тело приятно реагирует!! Потрясающе. Я так дышать сразу начала по уму, но об этой хитрости ни в одной дыхательной заметке не слышала.

И я купила фенотропил. Знаю этот препарат, не плацебо, на мне работает Хотела без помощи фармацевтики пройти, но не, ночь напугала псих.реакциями.

К вечеру заметочку о четвертом дне свежести, мира запахов и вздохов, напишу обязательно.

K0PEHb, привет! Да, все согласна, знаю. Но напомнить не лишнее, спасибо! домашних утром собрала, они прислушиваются, помогают. Сейчас попросила их, чтобы они сигареты свои прятали на ночь, т.к. сегодня был почти лунатизм, безвольно и безконтрольно на автомате полезла в чужие карманы. Не нашла бы сигарету, не выкурила бы. Ну так, на всякий случай.
Про переживания – да, ты прав. но дело в том, что мне это дело по жизни не свойственно вообще. у меня эмоции по необходимости, редко. Тут однозначно физикохимическое (как пмс или беременность :) )но хуже.. Фенотропил поправит.

Все, я ушла на улицу, дышать и двигаться и нюхать все вокруг :)

ветошь,я уж было подумала,что ник отражает твое внутренней состояние на данный момент,а раз нет,беру слова обратно!

ветошь, привет., мы все разные.... кто то с легкостью отказывается от курения, кому то очень тяжело, я тоже на третий день покурила, ничего, счетчик обнулила и снова не курю., кстатии, сделай счетчик некурения. Читай больше дневников форумчан, сделай так, чтобы времени поменьше свободного было, а то мысли плохие будут лезть в голову, и побольше позитива;)

ветошь, кстати, сделай счетчик не курения.
Кто считает дни тот курит в мыслях ;-) Не подпускай мысли о сигаретах близко к себе!!! они предательские! абсолютно любая мысль о покурить это зависимость делает последние вздохи!

Кто считает дни тот курит в мыслях ;-) Не подпускай мысли о сигаретах близко к себе!!! они предательские! абсолютно любая мысль о покурить это зависимость делает последние вздохи!

Святослав Дунаев, и слова хорошие и в некоторых местах могу не согласится)) насчет счетчика, мне он помогает считать дни здоровой жизни, а не отказа курения))

извини, не совсем согласна... счетчик показывает сколько сигарет ты не выкурила, сколько сэкономила денег., а это греет душу и тем более это отсчет твоей новой жизни... если бы эта была "плохая мысль" вряд ли на сайте люди пользовались ею... практически у все форумчан стоит такой счетчик., все таки он помогает, а не наоборот..

=) На я сейчас на него уже не смотрю=). Первую неделю "польза" от бросания меньше чем от курения, в плане ощущений, зато потом становится на столько лучше что уже не важно 13-ый день или 18-ый =)

Ребята, добрый вечер! Спасибо за дельные слова! У меня все хорошо и здорОво, я потом все всем и себе запишу, поздно, засыпаю, очень приятно загруженные дни, не была в интернете

sandy, потому что давление, голова болит, тахикардия. Приступами. Фенотропил помогал, афобазол из аналогов или тенотен на меня слабее действуют

marishakuznetsova, привет! Мне сложно читать много, сконцентрироваться в моменты стрессовых ощущений

Ну и я с плохими новостями и чувством стыда. Срыв. Курила сегодня, достаточно много. Не выдержала, накотило. День начался трудно, голова отключилась, зависимость всплыла. Сейчас только чуть успокоилась, могу об этом сказать. День для меня катастрофа. Семь счастливых дней новой жизни. Теперь как илюзия. Все было легко, чудесно и приятно. Теперь пустота, обида, стыд, разочарование в своих силах.. и еще сложные и неприятные эмоции и мысли, трудно описать.
При этом утром, после первой выкуренной, три часа за дом.делами под самые внушительные видео на ютубе, полное осознание не уходило, а срыв все равно, накатило.
Сейчас стараюсь успокоится и слишком сильно не зарываться в эти мысли. Будет чувство вины и депрессия, оно мне не надо.
Буду стараться спать, ждать утра. И утром уже следить за мыслями, эмоциями, самочувствием, что–то делать. Не знаю
Не сдамся точно, я сейчас борюсь за свою хорошую жизнь, мне это необходимо сейчас, откладывать не могу.

Но волю свою я сегодня прибила, нету ее, иллюзорна была. Мне очень жаль. И как жаль, что восьмого дня не будет завтра. Голова уже снова болит. Неужели опять все по новой, 1 2 3 4 5 6 7.... Так, пару строк поныть.

Плохое про себя все уже днем подумала, в резкой форме прошу вас не повторять, реветь начну, а у меня оно оказывается ловушка, кому–то пить нельзя, а мне плакать

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу