Вопрос дня Как готовитесь к школе, родители?

Характерно, что у нас все дети на дистанте выдали лучший результат, чем при ежедневном присутствии в школе.
в каком формате задачи делали? сначала выдали через день сдали или в реальном времени?

в каком формате задачи делали? сначала выдали через день сдали или в реальном времени?
Утром задание, до шести часов вечера сдать. Это контрольные задания. Плюс рефераты и презентации по разным предметам, на которые давались сутки. Материалы вообще практически не давали, только контролировали то, что изучено по параграфу учебника.

Характерно, что у нас все дети на дистанте выдали лучший результат, чем при ежедневном присутствии в школе.
Я бы так не сказала. Дочка болела месяц перед дистантом, поэтому я всем душу до этого вытрепала, как ребёнок под капельницей им должен домашки сдавать. Там уже полегче с этим было.
Ребёнок ведь может правда заболеть, отстать от поезда, почему ему 2ки ставят я хз за что.

Утром задание, до шести часов вечера сдать. Это контрольные задания.
при наличии интернета
я сдам вам любые задачи)) на отлично, это профанация, по факту ваши дети научились пользоваться поисковыми системами))

Я бы так не сказала. Дочка болела месяц перед дистантом, поэтому я всем душу до этого вытрепала, как ребёнок под капельницей им должен домашки сдавать. Там уже полегче с этим было.
Ребёнок ведь может правда заболеть, отстать от поезда, почему ему 2ки ставят я хз за что.
У нас вообще делалось так - всем заранее проставлялись единицы за задание в электронном дневнике, по мере проверки работ оценки исправлялись, ибо точку поставить нельзя. Учителя регулярно теряли сделанные задания в груде сообщений, то есть колов немерено стояло, высылали по несколько раз. Но порочная система. Функция учителя - выставить оценку. Более ничего. А премии выплатили им, а не родителям. За что вообще? За некомпетентность и неорганизованность? По программе идут презентации - "Ой, у меня не открывается, ой, я боюсь, что мне вирус пришлют." Курицы.

А потом за месяц больничного домашки делали :facepalm:, пойди найди что и где((

при наличии интернета
я сдам вам любые задачи)) на отлично, это профанация, по факту ваши дети научились пользоваться поисковыми системами))
Они и раньше умели. Как будто что-то изменилось. Только что не пришлось в школу ходить и время там просиживать с учителями, которые не разбираются ни в чем, кроме посещаемости, дисциплины и внешнего вида. Их только это интересует в детях.

Они и раньше умели. Как будто что-то изменилось. Только что не пришлось в школу ходить и время там просиживать с учителями, которые не разбираются ни в чем, кроме посещаемости, дисциплины и внешнего вида. Их только это интересует в детях.
при очной форме обучения у них не было возможности отвечать через ответы интернета))
а сейчас есть
потому проведите эксперимент, задайте каждому из своего ребенка задачу и пусть решат при вас без использования гаджетов, результат может вас разочаровать

Да, я сидела с ребёнком, документальные фильмы по истории смотрели, карты рисовали. Но это же не дело.
Потом у ребёнка 2 иностранных языка.
Вот зачем?
На английском то учитель 3-4 раза в год учитель меняется, ещё и немецкий.
Иностранным я уже не занимаюсь.
Историю, географию стараюсь подтянуть. Просто что самой интересно.

@Taha ау
1597317290828.webp

• Восторг
Реакции: Taha
при очной форме обучения у них не было возможности отвечать через ответы интернета))
а сейчас есть
потому проведите эксперимент, задайте каждому из своего ребенка задачу и пусть решат при вас без использования гаджетов, результат может вас разочаровать
Ну, по городу второе-третье место на олимпиадах выдают, город, конечно, небольшой, но что-то знают, значит. То, что им интересно, они знают хорошо. По биологии задачки не решаются - да ради бога! Если физика интереснее, ей и занимайся, оценки в аттестате не самоцель, важнее реализация в профессии. Средняя вообще интересуется языками и живописью, нацелена на колледж искусств, да и пусть. Зачем её мучить тем, что ей не нужно? Пусть получит представление об основах, сообразит основные принципы и хватит.

Ну, по городу второе-третье место на олимпиадах выдают, город, конечно, небольшой, но что-то знают, значит. То, что им интересно, они знают хорошо. По биологии задачки не решаются - да ради бога! Если физика интереснее, ей и занимайся, оценки в аттестате не самоцель, важнее реализация в профессии. Средняя вообще интересуется языками и живописью, нацелена на колледж искусств, да и пусть. Зачем её мучить тем, что ей не нужно? Пусть получит представление об основах, сообразит основные принципы и хватит.
ну при таком подходе можно и на дому обучать
в школе живописи и языкам точно не научат
максимум Ландан из зе кэпитал оф Грит Бритейн

тяжка жизнь ребенка, если он проживает непрожитую жизнь родителя. (Юнг вроде бы)
Ты не прав. Родители дают детям уверенность в своих силах.
Это с детства закладывается, ты прав, ты сможешь.
Никогда своего ребёнка нельзя давать в обиду если ему нужна твоя защита.

просто руки мыть перестали
Мы переболели?
У меня муж сходил по работе с напарником к одной семье и вот,+ еще 2 семьи переболели.
Я так вообще скептически к этому вирусу относилась,но после того,как многие знакомые переболели,уже не могу отрицать сей факта. Правда фактов с летальным исходом слава Богу не было и тем не менее, обоняние пропадало у всех переболевших.
Это я все к тому,что какой-то вирус ходит,но не все сидят дома на карантине,т.е. неторые его не соблюдают совсем. Мы так посидели дома пока болели,а одни знакомые приехали с Франции и сразу на "отдых" в широком смысле этого слова.
По этому дело не только в мытье рук.
С этого мое сугубо личное мнение (хотя не мое,где то читала),что вирус пройдет после того,как все переболеют и у людей будет иммунитет к нему. Почему бы не уже?

У нас в школу набор идет полным ходом и мы только в первый класс идем. Как бы ничего не покупали еще,все по ходу. От сюда мой интерес к теме.)

Я в школе два раза на второй год оставался, в седьмом и восьмом классе. Мне так мозги трахали, что сестра на это посмотрела и своих понимает.

пф
даже спорить не буду
ты проецируешь то что не смогла реализовать сама и решаешь что это интересно твоему ребенку?
Я помогаю где могу помочь. А не проецирую что-то чего нет и быть не может.
Просто действие, то что я могу лично сделать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу