Как я попалась дважды

GlupayaDura

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Сила Воли
Не курю с
25.11.2013
Неделю назад я поссорилась с мужем, мы даже хотели развестись. Он ушел от меня. Я чувствовала себя несчастной и одинокой и пошла в магазин за пачкой сигарет. Я не могла самостоятельно справиться с эмоциями.
На тот момент я не курила уже больше трех лет. У меня маленькая дочка, и я кормлю ее грудью, и даже это не остановило меня от ужасного поступка. На следующий день, я снова купила сигареты.
Муж вернулся, и теперь я курю в тайне от него. Мне ужасно стыдно, я понимаю, чтопричиняю вред не только себе. Я решила завести этот дневник. Сегодня я потушу свою последнюю в жизни сигарету. Не хочу быть ничтожеством.

Когда я бросала курить впервые, я была уверена, что не совершу подобную глупость и никогда не возьму в руки эту мерзость. Но зависимость вернулась и она сильнее меня(

Неделю назад я поссорилась с мужем, мы даже хотели развестись. Он ушел от меня. Я чувствовала себя несчастной и одинокой и пошла в магазин за пачкой сигарет. Я не могла самостоятельно справиться с эмоциями.
На тот момент я не курила уже больше трех лет. У меня маленькая дочка, и я кормлю ее грудью, и даже это не остановило меня от ужасного поступка. На следующий день, я снова купила сигареты.
Муж вернулся, и теперь я курю в тайне от него. Мне ужасно стыдно, я понимаю, чтопричиняю вред не только себе. Я решила завести этот дневник. Сегодня я потушу свою последнюю в жизни сигарету. Не хочу быть ничтожеством.
У меня была такая же ситуация и реально не сойти с ума помогли сигареты! Но я уже вырастила детей и не курила вообще когда грудью кормила! Ты действительно причиняешь вред маленькому и ради него надо бросить!!!

Осталось три сигареты. Я выкидываю зажигалку, допиваю чашку кофе, принимаю душ и закидываю прокуренные вещи в стиралку.
Самое сложное не купить еще пачку. Решение приходит утром, и я принимаю его очень просто- а почему бы не покурить? Одеваюсь и иду в магазин. И так уже неделю( я не хочу быть курящей матерью. Я таких презираю, потому что сама бросила как только приняли решение завести ребенка. На вопросы знакомых, планирую ли я курить, я всегда отвечала, что никогда в жизни больше не возьму сигареты. И я была уверена в правильности этого решения для себя и своей семьи.
Я очень ответственная мать, но уже неделю прогуливаю бассейн и занятия с дочерью, чттбы остаться дома и покурить.

Хотел к себе добавить... на случай если будет тяжко...
А... не жалко:) буду к вам ходить смотреть

Спасибо. Мне очень нужна поддержка. Никто из моих знакомых не знает, что я снова начала курить. И я хочу скорее бросить, чтобы никто не узнал и пока я не навредила своему ребенку.

Самое сложное не купить еще пачку.
Я таких презираю, потому что сама бросила как только приняли решение завести ребенка. На вопросы знакомых, планирую ли я курить, я всегда отвечала, что никогда в жизни больше не возьму сигареты. И я была уверена в правильности этого решения для себя и своей семьи.
Я очень ответственная мать,.
Здравствуй, хороший человек! :) С ником ты погорячилась :). Ну уж, там.. Глупая.. или дура.. Ну а глупая дура - это совсем перебор:) Вообще к человеку, который понимает, что нужно бросить каку , не подходит:)
Самое сложное не купить пачку? да ну нет. Чтобы купить - надо что-то делать. Вставать, одеваться, идти и тратить деньги (стакан фреша для дочки примерно по цене, между прочим). А чтобы не купить пачку - ничего не надо делать. Просто не покупать.
Так и начнется отсчет некурения :)

Умный человек не совершит одну и ту же глупость дважды.

Совершает... и не раз... и не два... :) Что теперь? Не жить что ли? Ну покурили, что теперь себя к курильщикам приписываете?
Выкиньте пачку, а за следующей не ходите.

Еще как совершит!!! Мы же себе много оправданий находим,что бы наедине с сигаретой остаться! И я не думаю,что мы все дураки-просто в какой то момент попали в рабскую зависимость! И теперь из этой дыры надо тупо выползать по сантиметру, но ежедневно! Все у тебя получится!

Спасибо большое. Мне очень важна ваша поддержка.
Я выкинула пачку, и сигареты. Сейчас малыш уснет я отмою балкон от этой гадости, постираю вещи. И я снова не курю.. Как бы вырубить у себя в мозгу, что нельзя начинать, и ни одной сигареты никогда в нашей жизни больше быть не должно. В моей жизни этой гадости просто нет места. И это был осознанный выбор.

Реакции: Kler
Умный человек не совершает одну ошибку дважды.

Как бы вырубить у себя в мозгу, что нельзя начинать, и ни одной сигареты никогда в нашей жизни больше быть не должно.
Попробуйте внушить себе что сигарета это яд и все Ваши проблемы именно от неё, Мне это очень помогло.. Удачи Вам..

Привет! Не переживай, я уверена, что ты сможешь остановиться. Просто не стоит забывать, что эта гадость как раз такими способами и выживает - "всего одна сигаретка", "а почему бы не покурить..." и так далее. Мне в самом начале когда бросила, помогали самые дикие аналогии.. Попробуй. "На одной чаше весов эта дрянь, а на другой - здоровье твоего ребёнка". Утрируй, пугай себя, что угодно, но только чтобы не продолжать. Иначе - затянет ещё сильнее, чем было. А потом - скрываться от близких, отворачиваться от малыша, потому что от тебя пахнет... Судорожно искать место и время, чтобы покурить, сокращать прогулки с ребёнком, отменять поездки с ребёнком... Вся эта мотивация не должна быть далеко, мне кажется. Лучше - ближе. Записанная, например, как у меня, и в сумочке в кошельке. Ну или ещё где-нибудь в шаговой доступности. Ты - молодец. Всё получится)))

А ещё я советую автору темы обратиться к модераторам и сменить ник, незачем себя так гнобить.

Реакции: Kler

Добро пожаловать! И больше настроя и позитива и действительно смени ник.
У тебя есть мотивации посему не курить, есть желание.
И главное сигарета не спасет от проблем, только приобретение еще одной проблемы, зависимости от этой дряни, ну и ради своего здоровья и здоровья ребенка эту дрянь надо бросить. А мы поможем чем сможем, не хандри!!!:wavespin:

Добро пожаловать! Держись! здесь нас много, и вместе гораздо легче справляться с нашей общей бедой! не пропадай, пиши чаще) Успехов тебе и удачи, и терпения! а мы - мы всегда рядом)))

всем удачи. анхен и владимир хотелось бы поближе познакомиться с курильщиками со стажем, но дневничков не вижу....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу