Ты просто надеешься не на себя, а на электронную сигарету, а вот люди тебе сказали на полном серьезе нужно поверить в самого себя, как я знаю на форуме в больших случаях всем тяжело бросать курить не кому легко не было, но самый эффективный метод бросание это твоя же голова только с помощью головы и не чего большего по моему мнению, научи свой мозг воспринимать, что ты бросаешь с хорошей стороны, а не давать ему думать только "пи пи пи как я хочу курить", ведь еще раз повторюсь в бросание не чего плохого нету перетерпи весь стресс и выражусь грубо извиняюсь не дай себя снова отсосать у сигареты. В большей степени не помню где я писал про себя, что я боюсь сорваться, но и в один момент думал на сколько это было бы грубо по править свое здоровье, начать заново дышать а тут во время наката не выдержать и нервным бежать в магазин взять пачку и такой хоп хапнул и тебе хорошо тебя больше не чего не тревожит, но есть одно но в этом моменте я оказался мудаком, отказался от такого кайфа и променял его на огромный вред своему здоровью. Еще есть один момент это ритуал, но тут я тоже научился его воспринимать как полнейший бред, многие как бы любят в компании при разговоре и я так тоже считал, но если посмотреть с другой стороны, то про курить дома квартиру, одежду, машину, постоянно воняет изо рта да и на 21 день я в курение уже красивого не замечаю и мне становиться страшно на них смотреть и сам не понимаю как таким я был раньше, ритуала нету не кого потому что это полнейший вред, просто иногда мозг ассоциирует твое курение как с чем то прекрасным, и что ты потеряешь все свои чудесные моменты хоть это со всем и не так даже наш мозг, который находятся у нас в голове пытается нас обмануть, а нас стоит обмануть его.