Как не сорваться

Реакции
2
Лет курения
10
Не курю с
13.07.2011
Бросила курить 7 месяцев назад. Скажем так, мне пришлось это сделать, потому как я забеременела, и, будучи по жизни ответственной теткой, решила, что мои вредные пристрастия не должны отравлять жизнь другому существу, нашедшему временное пристанище в моем животе:) нелегко мне это далось, сказать по правде, курила много и с удовольствием, и если б не беременность, дымила бы, пожалуй, и сейчас, в эту самую минуту...и кстати, хотела бы дать совет всем дамочкам, планирующим в ближайшем будущем детишек: бросайте сейчас! вот немедленно! вы не представляете, сколько страхов я натерпелась, сколько мук совести испытала за 9 месяцев, переживая за здоровье ребенка и ругая себя на чем свет стоит, что не бросила заранее и продолжала, бессовестная, покуривать в первом триместре...:banghead:
Но на форум я пришла не с тем, чтобы давать кому-то наставления (в конце концов я до беременности такие наставления считала пустыми страшилками и думала, что я-то уж сразу брошу...ха!), а для того, чтобы снова не начать...пока я кормлю грудью (а это еще один мощный сдерживающий и мотивирующий фактор), но в один непрекрасный день я перестану, и вот что мне делать, когда вновь окажусь с сигаретой один на один и мне нечего будет противопоставить ее магнетическому зову...
В общем, несмотря на уже приличный некурительный стаж, причислить себя к smoking-free пока, увы, не осмелюсь...чую-чую, как пальцы начинают подрагивать, а губы сами собой вытягиваются трубочкой при виде сигаретной витрины, чтоб ее...эх, слаба наша сестра Ева...короче, буду признательна за любые советы или поддержку!:help:

Переосмыслите Ваше отношение к курению через книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить"

Переосмыслите Ваше отношение к курению через книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить"
да читала я Карра года 2 назад в очередной не очень убедительной попытке бросить курить, не забрало, чес слово...но спасибо за совет:)

всем советую, может быть поможет... можно ввести в поисковике: о вреде курения для женщин - посмотреть фотки как меняется нешность и кожа, и просто почитать о вреде здоровья, как курение влияет на отдельные органы и на организм в целом - и кровообращение и цвет кожи и зубов, и вонь изо рта и от рук и риск онкологии и многое другое... и в конце концов, как воняя дымом сигарет можно подойти к своему ребенку, чтоб поцеловать? может быть хоть как то поможет

Ок. Прослушай аудиокнигу, посмотри фильм. Мне с 6-го раза только помогло. Когда купил с картинками книжку)

... и в конце концов, как воняя дымом сигарет можно подойти к своему ребенку, чтоб поцеловать? может быть хоть как то поможет
на самом деле только это и держит - боязнь сделать дитю вредно или неприятно...впечатления от фото и потенциальных рисков часто побеждает вера в то, что тебя все эти риски обойдут стороной))

надежда и вера умирают последней, конечно, но... береженого Бог бережет, как говорится
а когда организм или мозг дает какие то сигналы, нужно слушать... мне вот например, постоянно какие-то знаки подаются: или сигареты забуду, или зажигалку, или сигу не тем концом прикурю, или уроню все это в воду, или кто то помешает покурить... давно бы стоило прислушаться, а не могу...

con_su_elo,поздравляю с рождением маленького Чуда. :) Это самое главное наше богатство.Храни Вас Бог.
Я прокурила обе беременности...к сожалению.Зависимость побороть не смогла тогда.Но,когда кормила старшую,таки отказалась от табака,и прожила без сигарет 2'5мес.....потом пропало молоко.Вот сижу я как-то (была вечеринка,я выпила грамм 30)и думаю:"Вот если закурю,закашляюсь или нет?"Ваще не закашлялась,все пошло как к себе домой,даже голова не закружилась.Так вкусно было(я обожала курить)!!!Мммм.. А потом подросла дочь..,гуляем мы с ней,она ко мне,а я с сигаретой,я же не хочу ,что бы ребенок дымом дышал и в итоге"Отойди,не видишь- дым!Фу,отойди,не нюхай эту гадость!!!"Ну типа того...И так мне тогда противно было за саму себя,что я свою кровиночку отталкиваю от себя ради сигареты,но...(((видать ОЧЕНЬ вкусно было.
Родила второго,молока не было сразу,роды былы тяжелейшие(двое суток,остановка сердца ит.д.)возможно от этого,а возможно от табакокурения - не знаю.Но курить я так и не бросила.Потом прочла книгу Карра,задумалась(курить нееее,не бросала)...и тут,ясно так в голове возник эпизод со старшей дочерью и начало(повторение)с сыном.В смысле "Отойди не нюхай.."И так обидно стало!Да что ж я за "рабыня безвольная",да почему же я по собственной воле меняю время для общения с моими ангелами,с моими самыми любимыми на свете существами,на перекуры.Кароче геморрой был еще тот с бросанием.Я долго(месяца три )сидела на успокоительных,но все же бросила.Повторюсь- Курить я очень любила.Просто поняла,что для меня ценнее.А теперь,кода,бывает,тоска по былому находит,я сразу вспоминаю ,как отталкивала доченьку,ради этого сомнительного удовольствия.Может и тебе поможет?..А вообще,конечно потом множество других плюсов некурения обнаружилось.

anya, спасибо Вам огромное за Ваш откровенный рассказ! Меня такие "живые" истории трогают намного больше, чем умные книжки..ни Карр, ни один другой ученый муж не способен понять, что чувствует курящая женщина, просто потому, что они мужчины..давно не секрет, что женщине много сложней дается отказ от зависимостей, хотя ее пагубные пристрастия вдвое опасней в силу того, что она потенциальная мать...честно говоря, вчера оказалась на форуме неслучайно: внезапно "накрыло" испугавшее меня желание затянуться. Но вот сегодня уже "отпустило". Наверное, вдохновляет пребывание среди единомышленников:bounce:

Реакции: anya
и еще - люди, тоже хочу некурительную медальку! (думаю, что заслужила:oops: ) но не могу понять, как ее вставить на свою страничку здесь..подскажите, а?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу