Как сказать НЕТ?

• Автор темы Автор темы sani36
  • Дата начала Дата начала
Реакции
0
Приветствую Уважаемые форумчане!
Всех тут собрала она БЕСПОЛЕЗНАЯ "вещь"..... та которая гробит нас живьем!

Попал совершенно случайно, хочу сказать СПАСИБО тому, кто все это сделал, БОГ Вас любит, тем кто несет добро все вернется в 100 раз более!

Курил и пока курю, бросать даже не пробовал... Пока не случился со мной "криз"

Моя история:

Курю сигареты 19 лет.
КуриЛ травку 10 лет.

Ровно год назад после, очередной порции травки случился приступ (темень в глазах, жесткая диарея, слабость в ногах, температура, рвота) думал просто передознулся травкой, забрали в Боткинскую с подозрением на отравление...
Далее не курил (травку 10 дней) все норм.
Решил снова подкурится и снова криз один к одному!

С ТЕХ ПОР БРОСИЛ КУРИТЬ ТРАВУ, КАК ОТРЕЗАЛО, НИКАКИХ ЛОМОК и т.д.
От оодной мысли что снова буду испытывать эти ощущения - желание резко пропадало!

ИТОГ: лечусь уже год, диагноз СРК с диареей и в голове замкнуло!
Поменял 6 врачей гастроэнтерологов, 3 института, нетрадиционная медицина, куча денег на все анализы и т.д.

Уже как месяц читаю форум, жена кричит бросай курить и все Ок...

Но с чего начать? Типа сила воли и все такое - это понимаю.
НОо беспокоит следующее:
Лекарства мне нельзя (СРК), прочитал что происходит с организмом и не будет ли меня кошмарить кишки еще больше?
В любом случае буду всем оч благодарен кто решиться мне написать и пообщаться со мной.

П.С. может не все понятно, времени в данный момент мало, но готов ответить на все вопросы по ходу дела)

sani36, привет и добро пожаловать на форум.
Я не знаю что такое СРК. Думаю, что по поводу отказа тебе стоит посоветоваться с врачом.
Ну а если вреда для здоровья это не нанесет, то поддержка форума у тебя будет, останется только действительно захотеть и сделать первый шаг по пути отказа от курения.

sani36, привет!
Да тут многие бросают просто с хорошей мотивацией, можно и без мед препаратов, не надо бояться, и думать "о, ну вот, не смогу принимать табекс/афобазол(или как он там), что же делать..."
вот по моим скромным наблюдениям, девушкам обычно успокоительное помагает нормализовать моральное состояние, ( что с табексом, что без) да и тем самым спасти нервы окружающим близким людям.
Парни могут и так бросить, про мужские истерики мне не попадалось )))

Ну а ЖКТ, опять таки в моем случае, - лучше работает, хотя конечно можно и с врачом посоветоваться, я так понимаю тебе не сильно напряжно сходить к нему ? в крайнем случае из химии может что-то и можно.

Я считаю, что не курить в любом случае полезнее, чем курить.
НО я конечно же не врач и в этом случае Васильна права - проконсультируйся с врачом.
А по поводу лекарств - можно, знаешь ли, и без них обойтись, как я, например.
"Сам, своим пешком" дошла до вершины, без костылей и таблеток ))
Настрой - уже полдела. Удачи!

Говорят, спорт сжигает жир, в котором содержится никотин. Помогает быстрее отвыкнуть!

Люди добрые)) спасибо за ответы, был в кратковременной командировке, теперь подвисну тут почитаю посты других страдальцев.
Итак день "Ха" завтра (хотя и не помню сколько раз себе так говорил).... похоже пришло время сказать НЕТ!
СРК - синдром раздраженной кишки.
К врачу 2 раза в неделю - как на праздник.
Табл сам категорически не хочу, в посл время ем их каждый день уже год...

Спорт может жир и сжигает, но и без того с 69 скинул 8кг, итого 61кг, не могу набрать вес, как у хомяка прямой проход)
Все кругом говорят брось курить и твои кишки придут в норму - мотивация #1
Скоро родится малыш - мотивация #2
Собственное здоровье (жаль что полноценно уж не вернуть) - мотивация #3

Итак можно до бесконечности: цвет лица, запахи (нос сейчас заложен насморк зараза), зубы, дыхание и т.д. и т.п.
Разве это не стимул - конечно ДА...

П.С. в пачке осталось 6 сигарет, растяну до вечера МНИМОЕ удовольствие.....

С завтрашнего дня держите меня семеро)))

Все кругом говорят брось курить и твои кишки придут в норму - мотивация #1
Скоро родится малыш - мотивация #2
Собственное здоровье (жаль что полноценно уж не вернуть) - мотивация #3

Итак можно до бесконечности:
Все получится, ради здоровья можно и потерпеть некий дискомфорт....
А жизнь без сигарет есть и она прекрасна!!!!

С завтрашнего дня держите меня семеро)))

Не надо заранее думать, что все плохо будет. Может, и не понадобятся эти "семеро"))). Если ожидать, что будет трудно, то именно так и будет. Так что настраиваемся правильно!:)

Разозлитесь со всей силы! Только не на себя, а на этот никотин, будь он не ладен. Сколько он может уже над вами властвовать?! Мне лично именно ненависть к этой привычке помогает держаться.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу