Авторский Какая разница: курить или не курить?

• Автор темы Автор темы Strel
  • Дата начала Дата начала
Реакции
2
Метод
Аллен Карр
Всем привет!
Как тут принято: история :)
Курю лет 15 - со школы. Последние 3-4 года курение уже не доставляет мне такого удовольствия как раньше. Скорее наоборот - все больше я начинаю понимать, что мне это мешает и мне плохо от этого. Кружится голова, слабость, концентрация нарушена. Всвязи с этим - последние 3-4 года периодически с этим делом пытался завязать. Первый раз прочитал Алена Карра и не курил 3 месяца - закурил когда поехал на море: красивая девушка, узнав что я бросил, всячески соблазняла меня на покурить. Практически шантажировала..... В дальнейшем, попытки не продолжались более 1,5 недель. Сейчас опять осознанно и вдумчиво прочитал Карра, и опять не курю. Да ощущаю радость, да понимаю что мне это не надо, да все замечательно. НО.....
Но все таки есть моменты, которые я не могу преодолеть... Есть сильнейший якорь, который заставляет меня цепляться за курение.... Каждую пятницу с друзьями мы собираемся в баре и пьем пиво. Это уже как традиция. Я заметил что организм меня целенаправленно подталкивает в бар, чтобы я пошел и якобы там напился, но на самом деле все ради курева. Попытался встретится с друзьями и не покурить - выходит что пиво невкусное, и веселье невеселое.... Какой то самообман прям. Я пытаюсь себе объяснять что тянет меня туда только потому что это уже привычка, но все равно иду... Тут еще одна причина - там собираются все друзья, и если не идти, вариантом остается сидеть дома.. в солнечный вечер выходной... ну вы понимаете... Вообщем как обойти эту психологическую приманку? Может кто знает? Да, кстати - не курю с прошлой пятницы. Я уже вышел на режим - всю неделю не курю, в пятницу укуриваюсь в дым, потом всю неделю опять....

Вот меня тоже смущают два момента - первое, коллектив весь курит на работе. Но с этим худо-бедно можно справиться. Второе - как не курить, употребляя крепкий алкоголь, в барах особенно. Так как я отказываться от алкоголя не собираюсь, полноценная картинка расслабления и удовольствия рушится из-за некурения. Присоединяюсь к автору.

добро пожаловать! может хоть пару пятниц надо воздержаться и не ходить, или пойти с друзьями не в бар, а куда то в другое место

Strel, все посиделки с друзьми, тем более долгое время на постоянной основе конечно понятны....
Но на мой взгляд все же на период бросания сигарет их надо прекратить или же ездить на них за рулем, т. е. общение остается, а трезвый образ жизни помогает не сорваться (в плане сигарет). Конечно сложно я все понимаю, но можно!
Ну а со временем, все устаканется и будешь и дальше пить пиво с друзьями и весело проводить время! Кстати твой положительный пример может побудить и их в дальнейшем к таким же действиям. Ну а ты уже прошедший через это сможешь давать дельные советы и твои друзья будут тебе благодарны и т.д.....
Вот как-то так, как тебе вариантик?
ИМХО

Ромка - 77, я думаю, что предпочтителен вариант пропуска одной пятницы, потому как если даже он не будет пить и поедет на машине, он почувствует себя выбывшим из компании, и какой будет аргумент для вступления в эти ряды: хотя бы покурю с ними, или оставлю машину здесь и выпью, а там как следствие и покурю ну или что-то в этом роде, так что если решился на один волевой шаг, придется шагнуть ещё раз и на время (до тех пор пока не почувствуешь что ты силен и могуч))) отказаться от посиделок в баре.... Думаю, что потом лежать в онкоцентре рядом на койках будет уже не так весело, выбирайся из этой трясины, которая и так тебе не нравится, а потом как настоящий друг вытаскивай оттуда по очереди друзей)

Strel, очень хорошо понимаю тебя!!!!меня очень беспокоит то, что курение ассоциируется у меня со "снятием стресса", т.е. после любых конфликтов (на работе, дома) я шла курить..так вот вчера (видимо целенаправленно) я провоцировала конфликты на пустом месте ВЕСЬ ВЕЧЕР!!Срывалась постоянно, мысли о курении преследовали меня в эти моменты (типа пойди покури - успокоишься, жизнь пойдет своим чередом). НО я выдержала. На счет праздников. Мне кажется, что когда пройдет чуть больше времени без сигарет, то пить и расслабляться без них станет ЕСТЕССТВЕННЫМ. Знаю одного бывшего курильщика, который даже когда был курильщиком при принятии алкоголя вообще не курил!!!говорил, что так лучше себя чувствует на следующий день..

Привет всем! За рулем приехал в прошлый раз - бросил машину на улице ночевать, в итоге какие то вандалы поцарапали мне капот)))) - вот он и урок - больше так не делать. Я сталкиваюсь с тем, что сложно отойти от прежних привычек, когда уже прошла первая эйфория от бросания. Т.е. - сложно как то себя замотивировать просто пойти пошататься по улице в одиночку, или остаться дома, когда гораздо веселее провести время привычно (а значит и покурить). То ли в спорт ударится, то ли любовь найти - мне кажется только такие вещи - которыми можешь увлечься - смогут позволить изменить жизнь. Изменить сознание! Это обязательно нужно делать. Кто нибудь делал что нибудь в подобном ключе специально? Ну кроме прочтения Алена Карра - который и так сознание меняет будь здоров.

я бегать стала на стадионе. Правда еще когда курила. это была жесть..я бежала и думала :"Вот это ты Женя даешь..еле половину круга осилила..позор просто.."у меня безумно горело горло, грудь, сдавливало дыхание..это ужас!!!!!я очень хорошо запомнила это состояние!!!!зато теперь уже легче)))

через неделю я уже спокойно переносила дым.Представь себе что ты типа в больнице,ты ж не сбежишь оттуда в бар?Откажись на месяц от таких тусовок,никто от этого не помрёт,поверь на слово,а ты сможешь потом себя контролировать;).Успехов тебе и терпения:smile_coffee:

Strel, перехать) Энергозатратно, конечно. Но, если собирались - самое время. Ну, или отпуск на месяц.

Если по Карру..от алкоголя можно получать удовольствие и без сигареты.. Хотя сложно,понимаю,но все таки нужно продержаться хотя бы пару недель)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу