Кашель курилищика

Алиса

Начинающий
Реакции
13
Не курю почти сутки...
Не писала по причине сложностей с интернетом.
Состояние... Удовлетворительное...
Таблетки действительно немного помогают. Может быть, это чисто психологический фактор...
Хотела спросить, но сильно стеснялась. Около четырёх месяцев назад начала откашливать какую-то чёрно-коричневую слизь... Что это может быть???
Боюсь печатать страшные слова...

Алиса, а их нет, страшных-то слов.
smile.png

Это копоть.
На аутопсии не раз видела легкие курильщиков: перчаточкой проведешь - баааатюшки светы, как казан закопченые :(
Недели через две после отказа от сигарет начнете откашливать еще - и тогда не пугайтесь, это заработали реснички эпителия легких.

Сейчас Sergey придет, даст Вам ссылки нужные, почитаете.

Неужели я оказываюсь самой слабой личностью на этом форуме???
Почему у многих получается бросить, а я, как абсолютно безвольное ничтожество, постоянно думаю о сигаретах...
Почему нельзя просто перезагрзиться, переустановиться... Как на компьютере, "Reset" - на все вопросы ответ, а если систему переустановить, то вообще всё замечательно...

Неужели я оказываюсь самой слабой личностью на этом форуме???
Да ну, Алис, это вы бросьте. Вы не слабая личность. Были бы слабой, сделали бы одну попытку, и все. А дальше, при любой мысли об отказе от курения ссылались бы на нее.

Почему у многих получается бросить, а я, как абсолютно безвольное ничтожество, постоянно думаю о сигаретах...
Многие пытаются бросить десятки раз, и в итоге делают это. Так что все нормально.

Таблетки действительно немного помогают. Может быть, это чисто психологический фактор...
Пусть лучше они помогают. Алиса, настройтесь на успех, и все поможет. И все вещи, что раньше раздражали и мешали будут сопутствовать вашему успеху, ну или по меньшей мере не мешать ему.

Около четырёх месяцев назад начала откашливать какую-то чёрно-коричневую слизь... Что это может быть???
Лучше все таки в больницу сходить, проверка никогда лишней не бывает. А по вопросу ссылок:
  1. Кашель с желтой мокротой
  2. Как очистить легкие после курения?
  3. Мокрота после курения
  4. Состояние легких после 10 лет курения
  5. Еще ищу. По мере буду пополнять.
P.S. Сегодня 500 дней как я не курю :))
P.P.S. Сейчас найду еще ссылок, и перенесу все в отдельную тему в раздел "Здоровье". Актуально.

Лучше все таки в больницу сходить, проверка никогда лишней не бывает.
Ходила месяц назад в больницу, делала флюрографию, никаких заболеваний не выявлено...
Этого достаточно?
Если нет, то к кому лучше обратиться?

К пульмонологу. Начните с терапевта, попросите у него направление к пульмонологу. И сдайте кровь - общего анализа пока достаточно.

Алиса не переживайте! Я пару дней назад тоже решила бросить, но не выдержала и закурила. Сегодня буду пробовать снова! Не расстраивайтесь! Мы встали на правильный путь, но никто не застрахован от ошибок. Главное верить в правильность принятого решения и верить в себя конечно. Все получится!
wink.png

. Около четырёх месяцев назад начала откашливать какую-то чёрно-коричневую слизь... Что это может быть???
Боюсь печатать страшные слова...
Мой коллега бросил курить, и через некоторое время кашлял и задыхался так, что по всем признакам это было похоже на астму...начали предполагать самое страшное. А его не оказалось и в помине - страшного...просто это последствия отказа от никотина....Через 3 месяца и под наблюдением врача он все преодолел. так что ко врачу - обязательно ( предупрежден, значит вооружен). а про безволие - не согласна я с Вами... Представьте себе, что Вы сели на диету..сегодня. А на завтра неожиданно позвали в ресторан...Отказаться нельзя...Отложите на денек? Это не безволие- это жизнь. Правильно Sergey говорит - Вы возвращаетесь к попыткам. Значит мыслите и не опускаете руки. Значит уже действуете...Все получится...Я где-то читала, что нужно пробовать обмануть привычку - сказать, например, что сегодня я потерплю, а если завтра станет совсем плохо - то сделаю пару затяжек. А на завтра, когда еще один день Вы проживете без сигареты, возможно будет жалко этого времени, если вновь закурите... И последнее. Мне понравился метод Жданова, который я здесь нашла. Если есть сильная зависимоть от вдыхания сигаретного дыма, то попробуйте сделать то, что он советует...Удачи Вам. Все получится...
smile.png

Метод Жданова Ужасен!! Пробовала. Оч не приятно. Курить не хочется долго...Он называет его "вонючий вдох".

Ну-да
smile.png
все правильно...лучше пройти путь через отвращение, приходя к пониманию пользы отказа!

Особо впечатлительных личностей метод Жданова может привести к различным фобиям. Он в своем роде фанатик, но такая увлеченность не всегда приводит к хорошему. Честно признаюсь, с его методикой отказа от курения я не очень знакома, но зато хорошо знаю про его метод избавления от алкогольной зависимости. Там все действительно доведено до абсурда, вплоть до полного запрета употребления любых продуктов брожения и стимуляторов: от кваса и кефира, до кофе и энерготоников. И есть много отзывов, когда совершенно здоровые люди, наслушавшись этих его лекций просто съезжали с катушек на тему бдительности к продуктам.
Понимаю, когда борешься с зависимостью, хорош любой способ - лишь бы помогало. Но постарайтесь не углубляться слишком сильно.
Кстати, Жданов, не является ни психиатром, ни наркологом, ни вообще медиком. Он просто тсзать, "энтузазист" :)

Реакции: Muso
Я посмотрела метод Жданова здесь. Для себя уяснила, что если бросать, то как отрезать...остальное (конкретно меня) приведет к срыву. никаких последних затяжек, сигареток и т.д. Это как с важными с делами, требующими усилий над собой, да еще и на длительный период - "начну с понедельника". Но, тем, кому нужно пройти через вкусовое отвращение и у кого ломка - мне кажется (именно кажется) этот метод подойдет.

Все верно, каждый ищет метод, действенный именно для него. Недаром ведь столько разных способов изобретено. А насчет радикализма (как отрезать) - это и мне знакомо. Я именно так и бросала. Разозлилась и... и все. Уже третий год :) Нет, вру, кажется уже четвертый пошел.

Я где-то читала, что нужно пробовать обмануть привычку - сказать, например, что сегодня я потерплю, а если завтра станет совсем плохо - то сделаю пару затяжек.
Отложенная сигарета - дело хорошее. Знакомый бросил курить таким способом. Правда он пару раз срывался, привык слово держать :)) Но в итоге довел дело до конца. Не курит уже около 6 лет.

Особо впечатлительных личностей метод Жданова может привести к различным фобиям. Он в своем роде фанатик, но такая увлеченность не всегда приводит к хорошему.
Оооо. В свое время очень даже увлекался Ждановым. До тех пор пока не бросил пить, сам, безо всяких фанатиков. Ну а когда глянул трезвым взглядом на его лекции, ужаснулся... Чур меня как говориться :)

Лекции Жданова про алкоголь вобще абсурдны! Микробы пукают в бутылки шампанского и писиют в вино. Не, ну не бред ли???
smile.png
Я то думала это диокись углерода или углекислый газ, а это оказывается пуки микробов!!!:) Его методы вполне подойдут впечатлительным людям, я считаю, хотя как было сказано выше действительно могут привести к фобиям. Впрочем лекция о раздельном питании не лишена здравого смысла, в отличие от алкоголя.

Кашля не было ни при курении,ни теперь,наверное ещё рано об этом говорить..."Стаж" 15 лет почти.Не курю-всего седьмой день..Пока не кашляю....Посмотрим,что дальше будет.:)

При курении, так же, не было кашля. Сейчас 5 дней не курю, появился сильный сухой кашель.. Может быть и ОРЗ, но кроме кашля никаких признаков болезни больше нет.

Назад
Сверху Снизу