Опрос КОФЕ ,пить или не пить?

Кофе, больше полезен или вреден для человека?

• Полезен

• Вреден

• Третьего не дано

• Свой вариант в комментариях

Результаты будут видны только после голосования.

neverland

Гордость форума
Реакции
6.531
Не курю с
17.01.2019
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
ЗОЖня
Читать »»
Конечно очень много споров вокруг кофе полезен или все таки вреден, хочется услышать форумчан
Вы на постоянно пьете его?
Основные плюсы кофе (самые популярные):
Бодрость и концентрация — кофеин быстро повышает alertness, улучшает память и внимание.
Антиоксиданты — снижает риск многих заболеваний (диабет 2 типа, болезни сердца, некоторые виды рака, Альцгеймер, Паркинсон).
Повышает настроение — снижает риск депрессии, даёт ощущение энергии.
Улучшает физическую производительность — помогает в тренировках, повышает выносливость.
Польза для печени — снижает риск цирроза и рака печени.
Может способствовать долголетию — при умеренном потреблении (3–4 чашки в день).
❌ Основные минусы кофе:
Бессонница и тревожность — особенно если пить после обеда или много.
Проблемы с желудком — повышает кислотность, может вызывать изжогу, особенно натощак.
Повышение давления и сердцебиения — у чувствительных людей.
Зависимость и синдром отмены (головная боль, усталость при резком отказе).
Вымывание кальция — при очень большом потреблении может влиять на кости.
Обезвоживание (лёгкий мочегонный эффект).

• Восторг
Реакции: Vad'
Пью, но хочется сократить потребление. Пока не получается.

От дозы зависит. До трех чашек в день можно вроде как без вреда пить. Лучше до 12 часов, чтобы спать потом нормально)

Минусы потрясающие 🤭
Сдуру можно и сами знаете что сломать

Пила, пью, буду пить. Он меня никогда не подводил и у нас любоффф. Надеюсь взаимная:giggle:

Читал, что кофе влияет на ГАМК. Будто бы постоянный прием истощает запасы. Таким образом влияет на систему расслабления и торможения.

Сделал эксперимент. 3 дня не пил кофе, а в моем случае это много. Во-первых я ощутил спустя день недостаток кофеина и тягу выпить кружку крепкого сладкого кофе. Во-вторых конечно я ощутил реально неслабый разгон. Так совпало, что уже идет 6й месяц отказа от табака, но я все еще резко реагирую на критику на работе, под микроскопом рассматриваю слова и в общем-то еще далеко мне до нормального восприятия. Тем не менее совпала словесная перепалка и кофе - ближайшие минут 10 я все еще разгонялся и гоняд ситуацию в голове. Никак не хотел успокоиться, а лишь наоброт разгонял агрессию. Тут же подтянулась тяга к табаку сразу же. В общем бросающим не советую

Конечно очень много споров вокруг кофе полезен или все таки вреден, хочется услышать форумчан
Бодрость и концентрация — кофеин быстро повышает alertness, улучшает память и внимание.
Антиоксиданты — снижает риск многих заболеваний (диабет 2 типа, болезни сердца, некоторые виды рака, Альцгеймер, Паркинсон).
Улучшает физическую производительность — помогает в тренировках, повышает выносливость.
❌ Основные минусы кофе:
Проблемы с желудком — повышает кислотность, может вызывать изжогу, особенно натощак.
Да как то подсел на него. В последнее время часто пью, хочу вообще завязать с ним. Он уже даже такого эффекта не дает, как раньше. Видно, рецепторы забились. Причем, раньше я его вообще практически не пил и удивлялся, как еще люди на него подсаживаются.
Раньше, хорошо выспаться и с утра контрастный душ - лучше всякого кофе.

❌ Основные минусы кофе:
Вообще пофиг, могу пить, могу не пить. Положительного воздействия не вижу. Не бодрит. Зеленый чай лучше помогает. Единственное, что в последнее время от кофе голова стала болеть.

А какой кофе сейчас хоть немного крепкий? Я какой ни выпью, сразу спать тянет! :sleep:
Пью его только один раз (но, каждое утро)! :smile_coffee:

Если это не кофе без добавок, то пейте, если это бурда с молоком сливками сахаром и прочими сиропами, то не пейте

Пью отдельно от завтрака и обеда, потому что утром железо, в в обед кальций в виде урбеча и витамин д под настроение. А вечером ужин, и больше комбучу хочется выпить, потому что витамин б..
Вот и получается, что редко, а еще желательно без молока и не натощак.. Поэтому иногда как читмил выходит

Утром молотый с молоком, вечером только бурду с сиропом, с сухими сливками и сахаром :D Мне кофе на пользу.

Пью постоянно! Если не пью- значит сплю!

Ну, это мне не подходит, я противник любого алкоголя! :D
Надо уже переходить на заварной зеленый чай, там есть такие сорта, что алкоголь отдыхает в сторонке, можно от чашки зеленого чая "улететь далеко"! :giggle:

Пью постоянно! Если не пью- значит сплю!
А я и пью и сразу сплю, один раз нам только нормальный кофе из Германии прислали, я товарищу у меня в гостях сделал, он мне на следующий день позвонил, и сказал, что ты мне за кофе дал, я всю ночь не спал, бодрость зашкаливала... :eek:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу