#Некурим Конец токсичным(во всех смыслах) отношениям.

• Автор темы Автор темы Nazaren
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
14 Июн 2026
Способ отказа
Сила воли
Привет. Не курю. Вот прямо сейчас мозг говорит давай, мы же расстроились, но я не буду. И так что то бронхит что ли накурила уже
А чего ты расстроилась? Что произошло?

А чего ты расстроилась? Что произошло?
Да у меня тут хроническая болячка мне покоя не даёт никак. Хожу по этим врачам, толку нет. Сходила к платному, зря деньги выкинула. Ну вообщем как то так.

Привет. Не курю. Вот прямо сейчас мозг говорит давай, мы же расстроились, но я не буду. И так что то бронхит что ли накурила уже
Не разговаривай со своей зависимостью.
Игнорируй её.
Представь вот у тебя есть 2 мозга в голове. Один старый, животный такой, от рептилий еще доставшийся. И новый, неокортекс, которым по сути ты и думаешь. Старый мозг говорит Хочу, а новый говорит Надо. Это двойственность сознания.
Это по большому счету и отделяет нас от животных.
Ну у некоторых тоже есть неокортекc, например у человекоподобных обезьян, но он совсем слабо развит.
Вот старому мозгу, который шепчет тебе - покури, покури, ему неведомы твои планы, ему не ведом вред от сигарет. Он вот как зверь, которого если подсадить на наркотики он будет ими упарываться пока не умрёт, до истощения полного. И только ты, своим усилием. Своим неокортексом можешь остановить его.
Только ты видишь долгосрочные последствия, а он там не видит, он живет текущей секундой.

У него есть преимущества перед тобой. Он знает тебя лучше, чем ты сама себя знаешь. Он знает абсолютно все твои слабые места. Знает куда надавить.
Его невозможно победить в диалоге. Невозможно!
Единственное, что ты можешь делать, это не слушать его. Не говорить с ним. Если заговоришь, то ты проиграешь с вероятностью 100%.
Его голос это и есть твоя тяга. Пока ты говоришь, тебе хочется курить.
Только ты сама можешь помочь себе.
Ты можешь насильно его исцелить.
Как мама, которая заботится о несмышленом ребёнке.
Не слушать его и действовать по плану. Ты взрослая, а он ребёнок.
Со временем ты исцелишь его и он перестанет так себя вести.
Всё получится Лена.
Не курим вместе! :twins:

Не разговаривай со своей зависимостью.
Игнорируй её.
Представь вот у тебя есть 2 мозга в голове. Один старый, животный такой, от рептилий еще доставшийся. И новый, неокортекс, которым по сути ты и думаешь. Старый мозг говорит Хочу, а новый говорит Надо. Это двойственность сознания.
Это по большому счету и отделяет нас от животных.
Ну у некоторых тоже есть неокортекc, например у человекоподобных обезьян, но он совсем слабо развит.
Вот старому мозгу, который шепчет тебе - покури, покури, ему неведомы твои планы, ему не ведом вред от сигарет. Он вот как зверь, которого если подсадить на наркотики он будет ими упарываться пока не умрёт, до истощения полного. И только ты, своим усилием. Своим неокортексом можешь остановить его.
Только ты видишь долгосрочные последствия, а он там не видит, он живет текущей секундой.

У него есть преимущества перед тобой. Он знает тебя лучше, чем ты сама себя знаешь. Он знает абсолютно все твои слабые места. Знает куда надавить.
Его невозможно победить в диалоге. Невозможно!
Единственное, что ты можешь делать, это не слушать его. Не говорить с ним. Если заговоришь, то ты проиграешь с вероятностью 100%.
Его голос это и есть твоя тяга. Пока ты говоришь, тебе хочется курить.
Только ты сама можешь помочь себе.
Ты можешь насильно его исцелить.
Как мама, которая заботится о несмышленом ребёнке.
Не слушать его и действовать по плану. Ты взрослая, а он ребёнок.
Со временем ты исцелишь его и он перестанет так себя вести.
Всё получится Лена.
Не курим вместе! :twins:
Не курим💪 Надеюсь всё и по физиологии пройдёт.

Хотела одновременно с отказом от яда отказаться на пару недель и от всяких сладких вещей, к тому же и надо бы из за проблем с жкт... Но это же невозможно! Вот жевала и жевала козинак. Всё разом убрать не получится 🤦

Хотела одновременно с отказом от яда отказаться на пару недель и от всяких сладких вещей, к тому же и надо бы из за проблем с жкт... Но это же невозможно! Вот жевала и жевала козинак. Всё разом убрать не получится 🤦
Отказ от курения это не шутки. Это сложная вещь, которую не получится сделать между делом. Первый месяц нельзя отказываться от чего-то еще. Можно только добавлять. Больше есть? Можно. Спорт добавить? Можно! Тик ток начать смотреть? Можно! Все что угодно можно, лишь бы не курить.

• 100%
Реакции: Anat
Отказ от курения это не шутки. Это сложная вещь, которую не получится сделать между делом. Первый месяц нельзя отказываться от чего-то еще. Можно только добавлять. Больше есть? Можно. Спорт добавить? Можно! Тик ток начать смотреть? Можно! Все что угодно можно, лишь бы не курить.
Так и было в прошлую попытку и это было хорошо и работало. В эту, ограничения в еде, например необходимость, так как гастрит разыгрался, спорт у меня есть, хожу 2-3 раза в неделю на скалодром. В последнее время правда депресняк, не охота ничего... Тик ток ну это уж соуне моё.... А чего добавить я не знаю... Вот домой хочу уехать в свою квартиру навсегда и забыть эти Европы как страшный сон!!!

Так и было в прошлую попытку и это было хорошо и работало. В эту, ограничения в еде, например необходимость, так как гастрит разыгрался, спорт у меня есть, хожу 2-3 раза в неделю на скалодром. В последнее время правда депресняк, не охота ничего... Тик ток ну это уж соуне моё.... А чего добавить я не знаю... Вот домой хочу уехать в свою квартиру навсегда и забыть эти Европы как страшный сон!!!
Вообщем больше есть не могу, вкусно есть не могу, здесь не выпиваю, отношения дома соседские... Где взять эмоции то положительные и силы для борьбы?

• Сердечко
Реакции: Gala
Вообщем больше есть не могу, вкусно есть не могу, здесь не выпиваю, отношения дома соседские... Где взять эмоции то положительные и силы для борьбы?
Найти то, что хорошо получалось делать ежедневно, что-то затягивающее.
Иногда и нигде не взять эмоции и силы. Иногда это надо просто прожить. Не все так гладко. Многие кто бросает, хотят это сделать легко, будто наименьшими потерями - не напрягаясь, быть всегда сильными и крепкими. Но в реальности далеко не всегда есть силы/разум/контроль и приходится трудно.
Заложи, что будет трудно. Мы здесь и показываем, что надо вложить сил для того, чтобы вырвать свое здоровье из рук зависимости.

Привет👋
Молодец что пишешь❣️
Добавляй фрукты, витамины, больше фруктов, и хотя бы больше ходить, когда без скалодрома 👍 солнышка больше 🌞

Привет :kiss:
Поделюсь, что мне помогает - каждый день записываю 3 радости дня - то, что меня порадовало в моменте, например услышала любимую песню и потанцевала, поговорила с подругой, смешная картинка на форуме - всё, что приносит улыбку . Коплю эти моменты :wub: И еще хвалю себя даже за маленькие действия, которые я сделала.
Как писали выше - добавляй себе радости - вкусности -ягоды, фрукты, балуй себя, как маленькую девочку , как самую любимую:wub:

Вот я не курила сегодня и знаете с какой я тягой боролась? С тягой сожрать шоколадку или выпечку... У меня на работе это бесплатно можно брать. Ей богу весь день мучалась, только о вкусняхах и думала... Ужас!

Всем привет. Не курю. Тяга есть, Но.... Курить не хочется, а хочется сладкого до ужаса и вообще пожрать какой-то запрещенки лютой, ещё кофе охота. Прям сил нет терпеть... Я когда в прошлые разы отказывалась от сигарет позволяла себе чуть ли не каждый день что-то вкусное, типа выпечки сладкой и кофе или в Старбакс заходила. Дороговато конечно, но все же лучше, чем курить. А теперь и это под запретом 😱 Короче тяга к сладкому и вредному капец. Что делать не знаю 🤦

Всем привет. Не курю. Тяга есть, Но.... Курить не хочется, а хочется сладкого до ужаса и вообще пожрать какой-то запрещенки лютой, ещё кофе охота. Прям сил нет терпеть... Я когда в прошлые разы отказывалась от сигарет позволяла себе чуть ли не каждый день что-то вкусное, типа выпечки сладкой и кофе или в Старбакс заходила. Дороговато конечно, но все же лучше, чем курить. А теперь и это под запретом 😱 Короче тяга к сладкому и вредному капец. Что делать не знаю 🤦
Так ешь, ты иначе сорвёшься просто. Нельзя сразу отказываться от двух вещей. Люди и просто курить то бросить не могут, а ты себя еще сладкого лишила. Не работает так.

через месяц без сигарет отказывайся от сладкого, но не сразу же

Так ешь, ты иначе сорвёшься просто. Нельзя сразу отказываться от двух вещей. Люди и просто курить то бросить не могут, а ты себя еще сладкого лишила. Не работает так.
Блин, я б и еда! Знаю что нельзя! Но что ж сделать если гастрит, сейчас не время для булок и шоколадок, а то вообще коня двину... И так уж задохликом стала

Блин, я б и еда! Знаю что нельзя! Но что ж сделать если гастрит, сейчас не время для булок и шоколадок, а то вообще коня двину... И так уж задохликом стала
Ну съездила в русский магазин, купила за бешанные деньги зефир и мармелад. Их вроде можно.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу