ЛюСебя, привет! На самом деле бояться тебе абсолютно нечего. Не курить намного лучше, чем постоянно вдыхать в себя вонючий дым, зависеть от него. Если боишься поправиться, то подумай, что для тебя будет лучше: бесконечно травить себя, свой организм или быть здоровой, привлекательной, румяной красавицей? Даже если бросая курить ты поправишься килограмм на пять, оно того стоит. После того, как ты бросишь, небольшая диетка для тебя не составит никакого труда. Я сама в свое время сбрасывала 17 кг, и сейчас понимаю, что бросить курить для меня является гораздо большей сложностью, чем выдержать диету. Так что я не боюсь набрать. Да и вообще набор веса индивидуален, бывает далеко не у всех. Почитай дневники, очень много обсуждений про вес.
Теперь про нервы. Курение от нервов не спасает, это все навязанный нам стереотип. Без курева стрессовые ситуации переживаются гораздо легче и проще.
Если решила бросить сейчас, так не отступай. Все равно рано или поздно придется прийти к этому, ты же понимаешь. И сейчас ты приняла единственно верное решение! Чем раньше - тем лучше!
Сколько уже не куришь?