Лечу астму-бросаю курить!

Ольга Куркова

Наблюдатель
Реакции
7
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
02.03.2013
Стаж курения 27 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет полторы -две пачки в день
Почему решил(а) бросить сильно ухудшилось состояние здоровья. Прогрессирует бронхиальная астма. Ложусь в больницы два раза в год. Да просто задыхаюсь! А бросить курить не могу - продолжаю курить между снятыми ингаляторами приступами!
Попыток бросить две (но очень давно)

Бросал(а) с использованием методик сила воли

Причины прошлых неудач в обоих случаях стрессы

Сейчас бросаю с помощью
Опишите Да способа у меня собственно никакого и нет пока. По этому я и регистрируюсь на этом замечательном форуме. Единственное могу сказать: думаю, что если мне присоединиться к группе единомышленников, то сделать это будет гораздо проще.
Ну и немного от себя, а лучше много
Курение - это у меня единственная серьёзная жизненная проблема на сегодняшний день.

Ольга Куркова, привет!
Ох
С таким стажем и с таким количеством сигарет в день будет сложно бросать методом силы воли, мне кажется
Может на первое время табекс+аллен карр+фильм "Жертвы калибра 7,62"+успокоительные какие-нибудь?
Мы тут все через это проходим и сразу так просто не получается, надо помогать себе и организму избавиться от этого наркотика
А как долго удавалось не курить во время бросания? Стрессы были реальные или накрученные?

Добро пожаловать!:) Без силы воли ни одно средство не поможет. Я, в очередной раз, бросаю с никотиновым пластырем. Один раз бросала с помощью электронной сигареты, оказалось-не мой случай. Хотя знаю людей, которым это действительно помогло. Как раз, это те люди, у которых было 2 пачки в день и стаж 20+. Аллен Карр не впечатлил, но прочла до конца, чисто с познавательной целью. Всякие страшилки тоже не действуют. Табекс не пробовала, поэтому ничего не могу сказать. Держусь на мотивации-это одна из важнейших составляющих бросания. Посоветовать могу изучить информацию о вышеперечисленных средствах и подобрать что-то для себя. Каждый человек индивидуален и у каждого свой метод борьбы. Отчаиваться не надо, что стаж, количество итд, на этом форуме есть люди и со стажем в 30 лет и с 3 пачками в день и эти люди смогли бросить. Так что если есть желание-всё должно получиться. Будем вас ждать в наших рядах.:)

С таким стажем и с таким количеством сигарет в день будет сложно бросать методом силы воли, мне кажется
Как ни странно, но опыт показывает, что сложности и муки бросания практически не отличаются что для 5-10 лет, что для 20 и больше. Физическая зависимость (ломка) у всех одинаково длится ( 1 неделю), а психологическая - все остальное время. Однако человек с большим и огромным стажем курения и проблем и болезней накопил на порядок больше, поэтому и стимул у него лучше для бросания - "жить больше хочется". По крайней мере так было со мной. Хоть я и курила 17 лет, но очень по многу ( 1.5 пачки), даже по ночам вставала. В любом случае - правильный настрой - это 90% успеха.

Ольга Куркова, а тебе желаю удачи - ты в начале пути. Поверь, что решиться на это - самое трудное. Сколько раз мы откладывали бросание на следующее утро? А потом на автомате закурим, и опять на другой день переносим . Сделай этот первый шаг - не кури, выкинь все сигареты из дома, чтобы ничего тебя не смущало. А потом, когда сильно накатит, думай и лелей те часы, дни, которые будут чистыми. Ведь так будет жалко их потерять.

Как ни странно, но опыт показывает, что сложности и муки бросания практически не отличаются что для 5-10 лет, что для 20 и больше.
Полностью согласна! Первый раз бросала 10 лет назад, стаж тогда был 8 лет, сейчас уже 18. Практически всё курящее время держалась на пачке в день, в редких случаях 1,5-2, а вот меньше не было никогда.....Что раньше бросала, что сейчас- разницы практически никакой, даже кажется, что сейчас всё прошло легче, мотивация в этот раз более убедительная.

Реакции: Lika
Ольга Куркова,
Мне тоже как и Lika кажется, что чем больше стаж, тем проще бросить курить. Хотя бы потому, что видно нарушения в организме, сигарета не нужна в качестве подтверждения взрослости, удовольствия никакого нет...
А чем себе дополнительно помочь, выберите сами прочитав дневники бросающих...
Так что давайте, освобождайтесь. Без "этой штуки" гораздо лучше.
:)

Реакции: Lika
Ольга Куркова, привет!
Ох
Может на первое время табекс+аллен карр+фильм "Жертвы калибра 7,62"+успокоительные какие-нибудь?
Мы тут все через это проходим и сразу так просто не получается, надо помогать себе и организму избавиться от этого наркотика
А как долго удавалось не курить во время бросания? Стрессы были реальные или накрученные?

Ольга Куркова, могу простимулировать)
я сама астматик)))
последний флакон сальбутамола был куплен в декабре прошлого года. к началу отказа израсходовала наполовину.
сейчас все еще полфлакона осталось))))). хрипов, свистов и приступно-предприступных состояний нет)))
и очень легко дышится)))))

Привет rina212! Большое спасибо за отклик! Табекс + Аллен Карр - пройденный этап, а вот про фильм я не слышала. Обязательно посмотрю. Спасибо за совет. Успокоительные уже подготовила. А ещё я узнала, что в каждом районном центре здоровья есть бесплатный кабинет по отказу от курения. Обязательно схожу, а потом расскажу что там и как.
А что касается моих предыдущих неудачных попыток- меня хватило всего на два месяца в обоих случаях. Первый стресс был как раз надуманный (несчастная любовь) но я себе прощаю- была совсем юная, сейчас даже смешно вспоминать. Вот второй раз было посерьёзнее. Муж 2 дня не возвращался из дальней поездки на машине- сломался по дороге, а сотовых телефонов тогда ещё не было. Я думала, что он погиб.
А сколько у Вас было попыток и как долго Вам удавалось не курить?

Добро пожаловать!:) Без силы воли ни одно средство не поможет. Я, в очередной раз, бросаю с никотиновым пластырем. Один раз бросала с помощью электронной сигареты, оказалось-не мой случай. Хотя знаю людей, которым это действительно помогло. Как раз, это те люди, у которых было 2 пачки в день и стаж 20+. Аллен Карр не впечатлил, но прочла до конца, чисто с познавательной целью. Всякие страшилки тоже не действуют. Табекс не пробовала, поэтому ничего не могу сказать. Держусь на мотивации-это одна из важнейших составляющих бросания. Посоветовать могу изучить информацию о вышеперечисленных средствах и подобрать что-то для себя. Каждый человек индивидуален и у каждого свой метод борьбы. Отчаиваться не надо, что стаж, количество итд, на этом форуме есть люди и со стажем в 30 лет и с 3 пачками в день и эти люди смогли бросить. Так что если есть желание-всё должно получиться. Будем вас ждать в наших рядах.:)

Привет! Большое спасибо за отклик и поддержку! При такой помощи от коллег по борьбе с никотиновой зависимостью, которая мне стала поступать незамедлительно, едва я успела выложить свой дневник, как раз никакого отчаяния у меня нет и близко! Наоборот я испытываю такую надежду, какой у меня не было в предыдущих попытках.
Табекс и Аллен Карр я уже пробовала- без результата. Насчёт страшилок совершенно с Вами согласна-не помогает. Лучше на позитиве. Я нашла таблицу "Что произойдёт с вашим организмом, если вы бросите курить прямо сейчас". Там расписана динамика улучшения состояния здоровья от 20 минут до 15 лет. Распечатала её на весь А4 и повесила её на самое видное место. Думаю, что это должно меня стимулировать. А ещё я узнала, что у нас при районном центре здоровья есть бесплатный кабинет отказа от курения. Обязательно туда схожу- не помешает.

Как ни странно, но опыт показывает, что сложности и муки бросания практически не отличаются что для 5-10 лет, что для 20 и больше. Физическая зависимость (ломка) у всех одинаково длится ( 1 неделю), а психологическая - все остальное время. Однако человек с большим и огромным стажем курения и проблем и болезней накопил на порядок больше, поэтому и стимул у него лучше для бросания - "жить больше хочется". По крайней мере так было со мной. Хоть я и курила 17 лет, но очень по многу ( 1.5 пачки), даже по ночам вставала. В любом случае - правильный настрой - это 90% успеха.

Ольга Куркова, а тебе желаю удачи - ты в начале пути. Поверь, что решиться на это - самое трудное. Сколько раз мы откладывали бросание на следующее утро? А потом на автомате закурим, и опять на другой день переносим . Сделай этот первый шаг - не кури, выкинь все сигареты из дома, чтобы ничего тебя не смущало. А потом, когда сильно накатит, думай и лелей те часы, дни, которые будут чистыми. Ведь так будет жалко их потерять.

Большое спасибо за Ваше замечательное письмо! Я заметила, что Вы активный участник этого форума. А у меня, признаюсь честно- это первый форум, на котором я зарегистрировалась ( никогда не была любительницей виртуального общения) Теперь поняла, сколько я потеряла.
Насчёт откладывания па следующее утро тоже с Вами согласна. Хочу "стартануть" второго марта. Почему не первого- пятница плохой день для всяких начинаний.

Ольга Куркова,
Мне тоже как и Lika кажется, что чем больше стаж, тем проще бросить курить. Хотя бы потому, что видно нарушения в организме, сигарета не нужна в качестве подтверждения взрослости, удовольствия никакого нет...
А чем себе дополнительно помочь, выберите сами прочитав дневники бросающих...
Так что давайте, освобождайтесь. Без "этой штуки" гораздо лучше.
:)

Не устаю всех, кто мне написал поблагодарить за тёплые слова поддержки, и Вас в том числе. Желаю Вам огромных успехов в борьбе с такой серьёзной зависимостью, ка табакокурение- будь оно неладно!

Ольга Куркова, могу простимулировать)
я сама астматик)))
последний флакон сальбутамола был куплен в декабре прошлого года. к началу отказа израсходовала наполовину.
сейчас все еще полфлакона осталось))))). хрипов, свистов и приступно-предприступных состояний нет)))
и очень легко дышится)))))

Действительно очень мощный стимул! Большое спасибо!!! Я приятно удивлена, и очень рада, что за такой короткий срок (52 дня- это меньше двух месяцев!) у Вас так значительно улучшилось состояние. В свою очередь хочу тоже поделиться хорошей информацией. Блуждая по больницам я общалась с многими астматиками- экскурильщиками (многими с большим стажем курения), и заметила, что у тех, кто бросил курить, крайне редко бывают обострения, а если и случаются, то проходят гораздо легче и выздоравливают они быстрее. Желаю Вам так держать! И чтобы ещё через некоторое время Вы вообще забыли, такие слова, как сальбутамол, беротек и т.д. и т.п.
Я верю на все 100% , что когда я брошу курить,( а я обязательно брошу!), то у меня будет тот же эффект!!!

Ольга Куркова, привет! Для начала немного тебя поучу. Ты, когда к кому-нибудь обращаешься, нажимай на его ник под авой, и он со знаком@ спустится в поле письма, а "абоненту" придет оповещение, что ты ему написала. Кроме того, здесь нельзя в подряд писать так много сообщений от тебя ( модераторы это называют оверпостинг и наказывают временным отлучением от сайта. Под любым сообщением есть надпись "Мне нравится". Мы ее называем "лайки" Нажав на нее, автору поста придет оповещение, что ты ознакомилась с его постом и тебе нравится то, что он написал. А для того чтобы процитировать одну фразу, достаточно ее выделить левой кнопкой мыши и появится надпись "Цитировать выделенное" Вот, как я это сделала.:)

А у меня, признаюсь честно- это первый форум, на котором я зарегистрировалась ( никогда не была любительницей виртуального общения) Теперь поняла, сколько я потеряла.
У меня тоже этот форум первый и последний. Я "тетя взрослая" и в такие игры, как Одноклассники, В контакте и т.п., никогда не играла и не собираюсь. Этот форум исключение. Здесь я не только бросила курить, но и нашла чудесных подруг. И тебе того же желаю.

PS Рекомендую в Кабинет здоровьЯ зайти попозже, чтобы ощутить изменения, после отказа от курения.

Привет rina212! Большое спасибо за отклик! Табекс + Аллен Карр - пройденный этап, а вот про фильм я не слышала. Обязательно посмотрю. Спасибо за совет. Успокоительные уже подготовила. А ещё я узнала, что в каждом районном центре здоровья есть бесплатный кабинет по отказу от курения. Обязательно схожу, а потом расскажу что там и как.
А что касается моих предыдущих неудачных попыток- меня хватило всего на два месяца в обоих случаях. Первый стресс был как раз надуманный (несчастная любовь) но я себе прощаю- была совсем юная, сейчас даже смешно вспоминать. Вот второй раз было посерьёзнее. Муж 2 дня не возвращался из дальней поездки на машине- сломался по дороге, а сотовых телефонов тогда ещё не было. Я думала, что он погиб.
А сколько у Вас было попыток и как долго Вам удавалось не курить?

Ой обязательно сходите и узнайте, интересно, что же там рассказывают!? Может еще как-то стимулируют, хотя как я заметила за все это время - спасение утопающего - дело рук самого утопающего, все зависит от целеустремленности и намерения.
Я тоже читала Аллена Карра 4 раза, смотрела его фильм - 3 раза. В первый раз прочтения на две главы - мне не захотелось курить, но это было настолько неожиданным, что я мгновенно закурила из упрямства - как так, мол!? Потом уже вообще не помогали ни книги ни фильмы. С фильмом вознамерилась было, включив силу воли, но толи сила не та, то ли воля:)
С Табексом хорошо все проходит - я пару раз с ним бросала, но поняв, что могу бросить в любой момент, продолжала курить.
В конце концов, поняв, что так дело уже не пойдет и силы воли у меня нет и вообще я тряпка и ничтожество и скоро помру:D , стала насильно практически пихать в себя Табекс, чтобы не курить. Потом подключила успокоительные, один раз был срыв после 8ми дней некурения - 1 сигарета и начала отсчеты и все остальное по новой, также нашла этот форум, где много удивительных людей, которые поддержат, помогут, посоветуют и подержат за руку, когда совсем плохо:)
Самочувствие действительно улучшается - я практически докатилась до бронхиальной астмы, но вовремя притормозила с курением, родители-врачи дотошно и в подробностях рассказали к чему приведет то состояние, в котором я находилась, удалось как-то протрезветь от никотина:)

Пишите нам о накатах и когда совсем тяжело будет - отвлечетесь и забудете про сигареты и так день за днем с крепким здоровьем ;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу