LiaHim. Мемуары курильщика

• Автор темы Автор темы LiaHim
  • Дата начала Дата начала

Нужны ли людям кардинальные изменения в жизнях?

• Да

Голосов: 6 85,7%
  • Да

Голосов: 6 85,7%

• Всего проголосовало
    7

LiaHim

Наблюдатель
Реакции
14
Метод
Авторский
Привет всем) Меня зовут Михаил.

Я ещё не освоился на вашем ресурсе, нашёл его за пару дней до регистрации. Решил присоединиться к вашему форуму потому что я чувствую какую то особую нужду в чём то подобном. Со временем я буду лучше знать обстановку на форуме. Пока же буду импровизировать)))

Мне 21 год и я курю уже лет с десяти. С промежутками. На 2, 5 года. На 1, 5 года. Пару недель. 1 - 3 суток. Несколько часов. Или одна минута...

Я не считаю себя слабовольным, или бессильным. Но по принятию решения бросить курить, я боялся и прятался от проблемы. Так получилось что я давно занимаюсь спортом. Не профессионально нет.. Скорее для себя. Для развития как у древних греков, разумом и телом. бывает я стою на улице, в шортах и кроссовках, закурю сигарету и докуривая, начинаю бежать. Бегу 10 км, по разным маршрутом иногда делая ускорение. Это не тяжело, как могут подумать некоторые, я и сам раньше не верил, что когда - нибудь буду бегать, ещё и такую дистанцию. И тем не менее сигарета сопровождала меня всё это время. Я... Стал очень ленивым. Перестал уважать себя и местами клонит в депрессию, и это хорошо. Заставляет признаться самому себе в чём то, заглянуть в свою ложь.

В армии, наш ротный майор, чисто русский мужик, с русским духом, физически крепкий, умственно разный мужик, не курит, не пьёт, спортсмен, берёт от жизни свой прикол. В бывшем он был бешеным человеком, курил, пил, дрался как бешеный со всеми и жестоко. Теперь он не терпит курильщиков, он пропогандирует всем отказ, а если застукает, всю роту на час физухи, пожары и тревоги отправляет. Я уважаю этого человека и мне было даже стыдно всё это время. Я знал, какая это всё херня... -Курение. И всё равно курил.

Так вот, о чем я?)) Читал Алена Карра, раз семь. Книга была для меня находкой. Помогла разложить всё по полочкам и помогала бросить, и раз, и два, и три, и более раз! Теперь я увяз в этом дерьме, мне это противно и по окончанию этой темы, я скурю последнюю сигарету. Я решил поступить так, чтобы на момент написания дневника не тревожило меня в мыслях. НЛПшники поймут :)

Надо мной уже смеются друзья и знакомые, я каждый день "бросаю курить" по разу, по два. И все верят что это так. А потом говорят что больше никогда мне не поверят, вот с такой улыбкой :))))

Что и говорить, я наконец освобожусь от этого бремени. Одежду реже стирать буду)) Чаще буду оставаться свежим и бодрым. Наконец пропадет опять эта непонятная усталость. Вернётся уверенность в себе и своих силах, Запах.. Ммммм. Наконец то))) Так надоело, а запах изо рта.. Какие бы конфетки я не ел, чтобы его перебить, как бы не чистил зубы, я чувствую его внутри.. Фууу))) Короче я буду очень рад, когда это произойдёт.

Я не знаю, что будет на этот раз. Но знаю что хочу сделать себя лучше, не сковывать себя рамками.

Могу посоветовать:
- не говорить никому про то, что бросаешь
- избавиться от страхов
- завести хорошую привычку заводить вместо курения новые полезные привычки.
У тебя всё получится, потому что на этом форуме у всех получается бросить курить, пусть даже у некоторых и не с первого захода. Бояться нечего! Дерзай!

• Лайк
Реакции: Umka
Знатная голосовалка! Зачет :D.
LiaHim, Нормальный подход, только не все так страшно. Ты бросай легко и непринужденно. Не по Карру и НЛП всяким. Просто для себя, для здоровья. Запоминай и записывай все моменты бросания и причуды мозга, который пытается заставить тебя курнуть. Потом так весело перечитывать. И не замыкайся в своем дневничке. Ходи в гости к другим, поддерживая кого-то ты в большей степени поддерживаешь себя. Удачи.

Добро пожаловать на форум)
А что касается друзей - плюньте! Вы не для них бросаете, а в первую очередь для себя.
Мы вас обязательно будем поддерживать)

Ребят, всем спасибо, тепло приняли) Первый шаг сделан. Вечером форум поизучаю))

Итак, я только полчаса назад скурил последнюю сигарету, с этого момента всё должно быть прекрасно ^_^

Сегодня пришёл знакомый и я закурил с ним(( Даже как то не думал ни о чём когда сигарету брал. Вот всегда так происходит, даже друзья которые тоже бросают курить говорят что у меня как то вообще всё плохо с сигаретами, не хочу верить что я безнадёжный. Ведь в остальных делах у меня хватает дисциплины, самоконтроля. Я думаю я здесь не один такой идиот. Плиз! Очень нужна потдержка!( Мне всё это уже надоело((

не хочу верить что я безнадёжный.
А и не надо так думать!

LiaHim, срывы бывают у всех. Не вы первый и не вы последний. Здесь главное точно определиться чего вы хотите и хотите ли бросить.
Выясните для себя в каких ситуациях желание закурить самое сильное - в такие моменты можно постараться чем-то заменить.
Здесь самое сложное это первые несколько дней, а дальше все легче и легче с каждым днем.

У тебя всё получится обязательно.Главное разберись у себя в голове,всё разложи по полочкам и без паники действуй.

Привет! Вынюхивай скорее ПОСЛЕДНЮЮ сигарету и топчи ее двумя ногами. А там уж мы тебя поддержим. Первое время проводить лучше здесь а не в компании курящих дружбанов :)
Желаю удачи!

Спасибо комрадс! We are the champions! Я почитал на форуме, бегло увидел строчки "ТУПОНЕКУРЮ", мысленно поблагодарил НЛПшников, пришол к выводу что мне хочется курить. Но я ТУПОНЕКУРЮ. Пока что, потом более глубокие механизмы тела со мной согласятся! :)

Вот! Уже правильный настрой!)

Михаил, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю здоровья, счастья и исполнения мечт!!!
778843773.gif

Спасибо Котя ;) Я в себе запутался немного всё ещё курю и как то никакие жизненные подвиги не содействуют желанию бросить. Ты наверное дико получаешь удовольствие от жизни, столько не куришь, да? :)

LiaHim, неа , так не пойдет, если чувствуете что ломит - сразу сюда, иначе никак... реально помогает!!!!!!!!!!
"Вернись... мы все простим..."

Спасибо Котя ;) Я в себе запутался немного всё ещё курю и как то никакие жизненные подвиги не содействуют желанию бросить. Ты наверное дико получаешь удовольствие от жизни, столько не куришь, да? :)
Уже почти забыла об этом. Ты "мозги себе правь" и возвращайся к нам! Мишель правильно все сказал(а)

попробую днём зарядиться на форуме энтузиазмом, мне его немного не хватает чувствую)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу