Вопрос дня Ложь и отношения

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Смотрю прям обожаешь это слово. Хочешь я его даже произнесу?1lis30
Сегодня это слово первая употребила не я, а я поддерживаю разговор в рамках терминологии, тут газлайтер - это как собирательный образ, в котором и абьюзеры, и нарциссы, и прочие энергетические вампиры. Вообще мне больше нравится слово нарцисс. Нарциссизм, в отличие от газлайтинга, нет так очевиден, и нарциссов вокруг очень много.

Жень , мы с тобой смотрю по одной методичке работаем, палимся ?
У меня просто сложные отношения с анимал-принтами. Почти никогда не было. Только недавно юбка появилась, правда зелененькая, но в пятнышку леопëрдовую????

Если меня спросили - я отвечу честно. Не надо задавать вопрос, на который не готов услышать правдивый ответ.
Ясное дело, отвечу не в форме "ты в этом платье неотразима как цапля на болоте!", а более мягко, культурно.
А может цапля на болоте мой эталон красоты. А че... стройная, длинноногая:rolleyes:

Леопард должен быть натуралистичным или главное наличие пятнышков? ?
Леопард ещё надо заслужить! Иметь соответствующие массо-габаритные показатели! :)

А она кааааак прыгнееет! :eek:

1697102962859.jpeg

Сегодня это слово первая употребила не я, а я поддерживаю разговор в рамках терминологии, тут газлайтер - это как собирательный образ, в котором и абьюзеры, и нарциссы, и прочие энергетические вампиры. Вообще мне больше нравится слово нарцисс. Нарциссизм, в отличие от газлайтинга, нет так очевиден, и нарциссов вокруг очень много.
Чистых нарциссов, по мнению психологов, всего лишь 4%. Тех, которые для учебников по психотерапии. А нарциссизм есть в каждом из нас, просто у кого-то он зрелый, а у кого-то дефицитарный.

Многие люди утверждают, что одной из составляющей прочных отношений для них является абсолютная честность. Но на практике зачастую происходит обратное. Ведь действительно, порой проще всего слукавить, соврать или промолчать, «сглаживая углы», чем огорчать неудобной правдой любимого человека. А вы как считаете, возможны ли отношения с откровенностью и честностью на грани фола или ложь во спасение всё же допустима?
Посмотреть вложение 1896730
Я всегда и везде стараюсь говорить только правду! :cool::thumbsup:
Но, не всегда получается! :ku:

Чистых нарциссов, по мнению психологов, всего лишь 4%. Тех, которые для учебников по психотерапии. А нарциссизм есть в каждом из нас, просто у кого-то он зрелый, а у кого-то дефицитарный.
Я думаю поболее 4 процентов ) что мне так страйкануло что ли
1lis37

Да, понятное дело, что ярко выраженные чистые нарциссы редко встречаются. Но у кого-то нарциссизма всё же больше, чем у других.

На цаплю не катите! Она крааасивая! ;)

Мы все в той или иной степени живем с синдромом нарциссизма, пока существует зеркало и мнение других людей.
В той или иной это понятно, но есть такое понятие, как нрл - нарциссическое расстройство личности. Это когда градус того самого нарциссизма зашкаливает, и это уже превращается в заболевание.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу