Марафон Книголюбов - 10. «Весенний переплет»

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала

Совместник цикла «Темная башня» 🌹 Стивена Кинга

• Читаю «Стрелок»

Голосов: 0 0,0%
  • Читаю «Колдун и Кристал»

• Читаю «Ветер сквозь замочную скважину»

• Читаю «Волки Кальи»

• Читаю «Песнь Сюзанны»

• Всего проголосовало
    15
Я себе сформировала устойчивую поведенческую привычку,похожую на условный рефлекс. Как только ложусь читать книгу и мозг кричит: «Где чипсы??????» :frantics: Очень похоже на тягу к никотину. Ну это жесть если честно, даже холс не помогает 😁

Читаю электронные, но читаю с электронной книги. Перешёл с телефона. С телефона неудобно, слишком отсвечивает, даже в тёмной теме с белым шрифтом.

но всегда хочется спросить у встречного-поперечного книголюба: насколько принципиально для вас лично в каком формате книга у вас в руках? Что первично - мысль или оформление?
Отвечу со своей колокольни :rolleyes:
Формат книги зависит от ее содержания и состояния души. Если сюжет идет, буквы-слова-предложения воспринимаются, но в целом история ничего особенного, то формат особо значения не имеет. Если героев, событий, веток много и приходится возвращаться назад, в электронке это не очень удобно. Но опять же если книга ничего особенного, то можно и электронке.
Но если книга заставила меня глубоко погрузиться в созданный мир и засела в душе - эта книга мне нужна в бумаге. Когда-нибудь я буду перечитывать их и вероятнее всего это будет не линейное чтение от первой до последней страницы, а я буду останавливаться, какие то фрагменты перечитывать, к чему то возвращаться.
Практические книги с которыми работаю, те чаще в бумаге, просто потому что они все в закладках и надо скакать по книге обращаясь то к одной мысли, то к другой.
При этом у меня нет в бумаге Пушкина, Достоевского, Толстого или кого-то еще из классиков, просто потому что они меня не цепляют. И не вижу смысла хранить книги только потому, что это классика. Вполне возможно, что вкусы и желания изменятся и в будущем приобрету что-либо. У меня сборник стихов серебряного века появился лет в 30.
Ингода у меня появляются залетные бумажные книги, просто потому что хочется выключить компьютер, закинуть телефон подальше, и заныкаться с обычной книгой в дальнем углу.

Я себе сформировала устойчивую поведенческую привычку,похожую на условный рефлекс. Как только ложусь читать книгу и мозг кричит: «Где чипсы??????» :frantics: Очень похоже на тягу к никотину. Ну это жесть если честно, даже холс не помогает 😁
Вот бы у меня так кричал "опачки! Книжка! Начинаем уборочку!"

и главное, из-за тебя же другие страдают, вот что мне теперь за чипсами бежать 1lis33

Вот бы у меня так кричал "опачки! Книжка! Начинаем уборочку!"
У меня тоже есть такой рефлекс. :rofl: Сегодня решила кухню помыть, стулья и тд, чтобы послушать аудиокнигу)))) Лежать спокойно не дают читать, поэтому выход только такой :giggle:

Это вредно, лежи там где лежишь. 😂 Вот думаю яблочко чтоли нарезать)))
11_(1).gif

IMG_20260411_205015_edit_131979973415851.webp

Высший пилотаж - аудиокнига в бане) Сегодня страдал, что оставил колонку на даче, пришлось париться в тишине...
Какой жанр больше всего предпочитаешь?)
Я слушаю только в наушниках и засыпаю тоже с ними, вернее с одним. :giggle:

Какой жанр больше всего предпочитаешь?)
Я слушаю только в наушниках и засыпаю тоже с ними, вернее с одним. :giggle:
Фантастика, конечно. Хотя чаще всего читаю техническую литературу, профильную, так сказать. Роберт Шекли очень нравится, если слушать; с юмором, но о серьёзных вещах. Не буду говорить название проекта, который, на мой взгляд, является выдающимся, ведь вкусы разные, но уверен, что каждый уважающий себя аудиофил (слухолюб*) с ним знаком. Догадываетесь о чём речь?)

Тишина тоже полезна, переварить все что начитал до этого :D
Согласен! Но для этого у меня лес) Как бы странно это не прозвучало, но только там по-настоящему чувствую себя человеком! Ничего лишнего, только ты и живая природа. С детства привык уходить в непролазные дебри и бродить там часами. Забываю обо всём...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу