Марафон Книголюбов - 10. «Весенний переплет»

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала

Совместник цикла «Темная башня» 🌹 Стивена Кинга

• Читаю «Стрелок»

Голосов: 0 0,0%
  • Читаю «Колдун и Кристал»

• Читаю «Ветер сквозь замочную скважину»

• Читаю «Волки Кальи»

• Читаю «Песнь Сюзанны»

• Всего проголосовало
    15
Почитала описание некоторых книг Германа Гёссе, до мурашек пробрало. Обязательно ознакомлюсь с творчеством автора, имя было на слуху, а к содержанию текстов не прикасалась.

@Кошка Марта Нина, ты знакома с его творчеством? Интересно узнать твоё мнение.

Согласен! Но для этого у меня лес) Как бы странно это не прозвучало, но только там по-настоящему чувствую себя человеком! Ничего лишнего, только ты и живая природа. С детства привык уходить в непролазные дебри и бродить там часами. Забываю обо всём...
А у меня собака. С ним в наушниках не походишь 😀

Последнее редактирование:
@Рыжая Бестия , @Ёжикツ︎ , @Кошка Марта не вижу ваших списков чтения в начале темы )) Посоветуйте интересных авторов, пожалуйста.
Из последнего, что читал
Тони Моррисон "Возлюбленная"
Фэнни Флэг "Рай где-то рядом"
Мик Геррон "Хромые кони"
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"
Мик Геррон "Мёртвые львы"

Фэнни Флэг первая книга "Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок"

А у меня собака. С ним в наушниках не походишь 😀
Так и я в лесу без наушников, там другая музыка - тишина и пение птиц. В лесу нельзя слушать музыку, он может обидеться и наказать наглеца)

Сейчас мне в рекомендации на ЛитРес залетела. Аннотация интересная
IMG_20260412_104242.webp

Почитала описание некоторых книг Германа Гёссе, до мурашек пробрало. Обязательно ознакомлюсь с творчеством автора, имя было на слуху, а к содержанию текстов не прикасалась.

@Кошка Марта Нина, ты знакома с его творчеством? Интересно узнать твоё мнение.
Только Степной волк, очень уж меметичное произведение, не позволившее пройти мимо) Тоже теперь думаю, что стоит знакомиться ближе.
А списка у меня в этот раз нет. Сейчас читаю Гиперион/Эндимион Симмонса, посматриваю в сторону Улицкой и Бродяг дхармы Керуака, в представления Паланика о подростковом Аде тоже загляну

Тут по желанию свои списки выкладывают и их прикрепляют вначале темы. Мне всегда интересно их просматривать, если пропустила в теме )) Твой вкус интересен, поэтому спрашиваю, может чего подскажешь )
Где-то потеряно ещё 10+книг
Screenshot_20260412_095037_VK.webp

Screenshot_20260412_095045_VK.webp

Screenshot_20260412_095052_VK.webp

Screenshot_20260412_095153_VK.webp

Только Степной волк, очень уж меметичное произведение, не позволившее пройти мимо) Тоже теперь думаю, что стоит знакомиться ближе.
А списка у меня в этот раз нет. Сейчас читаю Гиперион/Эндимион Симмонса, посматриваю в сторону Улицкой и Бродяг дхармы Керуака, в представления Паланика о подростковом Аде тоже загляну
Спасибо! :kiss:
Улицкую люблю, всё читала. Рубину хочу почитать, некоторые новые романы интересны. Керуака как-то начинала и забросила, возможно вернусь..

Как тебе Энди Вейер «Марсианин» и «Проект Аве Мария»? Сегодня себе отложила, хочу еще экранизацию посмотреть.

Как тебе Энди Вейер «Марсианин» и «Проект Аве Мария»?
Первое читать (смотреть фильм тоже можно, но книга веселее и больше контента), второе обязательно смотреть в кино, желательно в оригинале. Там какая-та магическая работа с монтажом, звуком и музыкой. И очень эмоциональный. Уже несколько раз в кино был, хотя не настолько фанат автора (и сюжет довольно простой) и совсем не фанат гослинга (хотя ему тут смело можно оскара давать; однако вряд ли дадут - слишком не сезонное время для отбора в оскар). Американцы щас вокруг Луны летали, перед полетом во время карантина фильм посмотрели и цитировали его в полете ("amaze amaze amaze").

Там есть еще одна книга вейра про луну, но вроде она так себе.

Кстати на том форуме откуда я начинал вообще свою интернет жизнь был когда-то читательский клуб, и там как раз с книги марсианин всё начиналось,очень всем зашло и чуть ли не на одном этом потом еще годы пытались чтонибудь подобное найти обсудить (но наверное это было редкой жемчужиной - легкий веселый стиль + сложная наука, подобную формулу не найти больше). Чел который создавал тему про книгу для прочтения создавал также всякие вопросы заковыристые на которые надо было отвечать прочитавшим - много расписывали, чуть ли не диссертации

Первое читать (смотреть фильм тоже можно, но книга веселее и больше контента), второе обязательно смотреть в кино, желательно в оригинале. Там какая-та магическая работа с монтажом, звуком и музыкой. И очень эмоциональный. Уже несколько раз в кино был, хотя не настолько фанат автора (и сюжет довольно простой) и совсем не фанат гослинга (хотя ему тут смело можно оскара давать; однако вряд ли дадут - слишком не сезонное время для отбора в оскар). Американцы щас вокруг Луны летали, перед полетом во время карантина фильм посмотрели и цитировали его в полете ("amaze amaze amaze").

Там есть еще одна книга вейра про луну, но вроде она так себе.

Кстати на том форуме откуда я начинал вообще свою интернет жизнь был когда-то читательский клуб, и там как раз с книги марсианин всё начиналось,очень всем зашло и чуть ли не на одном этом потом еще годы пытались чтонибудь подобное найти обсудить (но наверное это было редкой жемчужиной - легкий веселый стиль + сложная наука, подобную формулу не найти больше). Чел который создавал тему про книгу для прочтения создавал также всякие вопросы заковыристые на которые надо было отвечать прочитавшим - много расписывали, чуть ли не диссертации
У нас марафон в легкой форме, главное чтобы не курили. :giggle: Раньше Эссе писали, но тема встала. Вот только недавно ввели совместник по желанию.
Спасибо, тогда начну с марсианина читать.

Как тебе Энди Вейер «Марсианин» и «Проект Аве Мария»? Сегодня себе отложила, хочу еще экранизацию посмотреть.
Марсианин понравился, Аве Мария не очень, особенно когда там появился паукообразный инопланетянин 👽 🤣

Марсианин понравился, Аве Мария не очень, особенно когда там появился паукообразный инопланетянин 👽 🤣
А что не так? АрахнофобиЯ? Это еще не паук (с таким же успехом его можно назвать осьминогом). В глубина в небе и в дети времени вот там реально хоррор для арахнофобов :)

Вейр пытался показать альтернативную жизнь на основе не органики, а например кремния (камня). Идея уже довольно классическая,даже ретро, еще с 60ых, но на экране такое ой как нечасто увидишь.

Он оч хорошо прошелся по теме первого контакта, его проблематике. В чемто банально лично для меня, но 99% людей с такими тематикаии не сталкивались толком

А что не так? АрахнофобиЯ? Это еще не паук. В глубина в небе и в дети времени вот там реально хоррор для арахнофобов :)

Вейр пытался показать альтернативную жизнь на основе не органики, а например кремния (камня). Идея уже довольно классическая,даже ретро, еще с 60ых, но на экране такое ой как нечасто увидишь.

Он оч хорошо прошелся по теме первого контакта, его проблематике. В чемто банально лично для меня, но 99% людей с такими тематикаии не сталкивались толком
А еще «Мир пауков» Колин Уилсон. Я начала его читать, но с телефона глаза болят, а на бумаге нет. Постапокалипсис, где миром правят разумные пауки, а люди вынуждены скрываться от них в пещерах.

А еще «Мир пауков» Колин Уилсон. Я начала его читать, но с телефона глаза болят, а на бумаге нет. Постапокалипсис, где миром правят разумные пауки, а люди вынуждены скрываться от них в пещерах.
Не читал, меня всегда отпугивала репутация этого цикла - что эту графомань лучше не читать.

Кстати я в последние месяцы нашел редкого хорошего книжного ютубера - Книгоед. Рекомендую любителям фантастики. Большинство других книжных блогеров невыносимо смотреть (не знают, о чем говорят)

Меня он в трейлере затнтерисовал наоборот. Больше похож на живой камень. :giggle: Учится класс показывать)))
IMG_2233.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу