Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не читал, меня всегда отпугивала репутация этого цикла - что эту графомань лучше не читать.
Кстати я в последние месяцы нашел редкого хорошего книжного ютубера - Книгоед. Рекомендую любителям фантастики. Большинство других книжных блогеров невыносимо смотреть (не знают, о чем говорят)
Спасибо, гляну. Я только иногда Букспейс смотрю.
Все сейчас поголовно хвалят «Полари». Честно, пыталась слушать, не зашло. Может дальше конечно интересно будет, не читал?
Не, не в курсе, но по фантлабу общие оценки выглядят неплохо,но самые залайканные рецензии вроде разгромные, не знаю. Напрягает аннотация в стиле "мир более-менее сбалансированный", будто литрпг/концепт игры.
Экранизация щас в кинотеатрах, качественная версия в инете появится наверное через пару месяцев.
Да однотомник. Книги никак не связаны. Марсианин это робинзон крузо на марсе с современными технологиями (хотя мог бы чуть глубже раскрыть тему земледелия и радиации, ну да ладно). Hail mary это чуть-чуть больше инопланетных фантэлементов, но все равно реалистично и поэтому драматично
Почему то смешно стало от паукообразного
Да проблема общения неплохо описана, но обычно у фантастов уже есть коммутаторы там всякие супер пупер, способные всю и вся переводить, озвучивать
Тогда я на дачу, и жить не тужить, есть шашлыки, пить минералку, немного...для рывка, есть воблу и глючить на поплавок, ну и ...как это мило...без перерыва
Фсе
"Смиренные сестры Элурии (The Little Sisters of Eluria, 1998)
Не является номерной книгой, но входит в цикл. Это приквел к первой книге, рассказывающий о молодом Роланде, попавшем в «госпиталь» к странным монахиням-вампирам. Повесть не имеет сложной структуры и читается как единый рассказ."