Марафон Книголюбов - 10. «Весенний переплет»

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала

Совместник цикла «Темная башня» 🌹 Стивена Кинга

• Читаю «Стрелок»

Голосов: 0 0,0%
  • Читаю «Бесплодные земли»

• Читаю «Ветер сквозь замочную скважину»

• Читаю «Песнь Сюзанны»

• Всего проголосовало
    13
Это точно. Моя вредная капец)
Выбираем книгу. Говорит кинообложки и от ии не нравятся. Объясняю, что надо выбирать не по обложке, а читать аннотацию. Нет и всё 😁
Нечего на обложки смотреть...читаем!

Ну это капец какой-то. Осталось три часа книги дослушать. Уже спать надо идти, завтра вставать рано, а развязка жуть какая интересная 😭

Нечего на обложки смотреть...читаем!
Я люблю еще иллюстрации смотреть перед тем, как начать читать. Сейчас еще буктрейлеры создают, правда с помощью ии, но все равно интересно )

Ну это капец какой-то. Осталось три часа книги дослушать. Уже спать надо идти, завтра вставать рано, а развязка жуть какая интересная 😭
Это стрелок тебе покоя не дает? :D

Ну всё, обычно я уснуть не могу, когда начинается самое интересное :giggle: Включи что-нибудь нудное )))

Я люблю еще иллюстрации смотреть перед тем, как начать читать. Сейчас еще буктрейлеры создают, правда с помощью ии, но все равно интересно )
Никогда не смотрел...фантазия свое рисует, даже голос...

Кажется, я начинаю влюбляться в нового для меня автора! Прочитала первые пять глав «Стеклянная шестеренка» Акили и меня затянуло. Мне очень нравится нравится, как автор подает мир: много атмосферных деталей, но при этом не перегружено. В голове легко складывается очень детальная картинка и в эту атмосферу затягивает.

IMG_1318.webp

P.S. Есть озвучка от Барынина, но мне не зашло. Он, словно он пьесу читает на сцене, а не детектив в микрофон. Звучит наигранно и не всегда к месту. И голос постоянно скачет то тихо, то громко.

Не могу читать подряд книги одного жанра... Сейчас вот заинтересовала книга Мэттью Макконахи "Зеленый свет" - сборник эссе, историй и жизненных правил.
1770624904716.webp

Здесь нет советов и нравоучений в лоб. Это просто история жизни человека.
Всегда интересен путь героя, вдвойне интересно если это наш современник, лауреат Оскара...
Можно всю жизнь пролежать на диване и прождать свою роль, а можно выбрать её самому и пожить в доме на колесах в компании дворняги, принять вызов самого сильного жителя африканской деревни, заслужить уважение отца и даже получить в жёны русалку.
Потрясающее оформление книги, правда, и цена потрясающая. Но я вовремя записалась в библиотеку! Честно, не ожидала, что в современных библиотеках столько хороших книг, ведь до этого ходила в библиотеку только в детстве…

Ура!!! Я это сделала. Вторая книга закончена. Пока сделаю перерыв. Отвлекусь на свои хвосты. Сага о живых кораблях классная альтернатива какому-нибудь фоновому сериалу. Интересный сюжет, есть вовлечённость в героев, персонажи в основном не плоские, а достаточно многогранные. Есть в них и что-то положительное, и что-то отрицательное. Увлекательно наблюдать за их метаморфозами. И по итогу начинаешь им и сочувствовать , и сопереживать .Так что если не пугает объём лично меня пугает, но я не знала, что там 16 книг🙄, то рекомендую. С другой стороны, кто не любит, когда заканчиваются книги, то это прям книги для него😁

Screenshot_2026-02-09-20-01-23-99_4293a72f63705b4210faac2f618b1d14.webp

Дочитала один из неинтересных хвостов. Такое себе. Есть полезная информация. Особенно, наверное, полезна будет женщинам, которые влипают в созависимые отношения. Но мне не хватило объективности, такое ощущение, что это по большей части проецирование негативного опыта автора. Очень много ссылок на различные сайты. Для общего ознакомления можно, но не рекомендую.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу