Марафон Книголюбов - 10. «Весенний переплет»

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала

Совместник цикла «Темная башня» 🌹 Стивена Кинга

• Читаю «Стрелок»

Голосов: 0 0,0%
  • Читаю «Колдун и Кристал»

• Читаю «Ветер сквозь замочную скважину»

• Читаю «Песнь Сюзанны»

• Всего проголосовало
    14
Зато с сюжетом можно не заморачиваться:rofl: все три книги можно было сократить до размера рассказа из его же сборников :giggle:
Но все таки мне нравится как он описывает
Ну ничего...мне 2 часа дослушать песнь Сюзанны этой дослушать и перехожу к последней книге, а там свобода :D
Это как в ботинках неудобных походить, а потом их снять :D

Ну ничего...мне 2 часа дослушать песнь Сюзанны этой дослушать и перехожу к последней книге, а там свобода :D
Это как в ботинках неудобных походить, а потом их снять :D
А песнь Сюзанны это про жену Эдди или продолжение соплей из Ролондовой молодости?

Колдун это ведьма. На самом деле интересно как Кинг мастер ужасов единственный раз в карьере описал псевдосредневековую ведьму, остальное всё реализм

Сашка дошел до одного из двух главных мемов песни сюзанны, второй на последних страницах. Если бы Сашка читал Кинга много - а это наверное одно из требований до прочтения цикла темная башня - то понимал бы насколько кинг графоман (не только в плохом смысле) и перескакивал бы написанное целыми главами, и заодно понимал бы все ключевые отсылки

Колдун это ведьма. На самом деле интересно как Кинг мастер ужасов единственный раз в карьере описал псевдосредневековую ведьму, остальное всё реализм

Сашка дошел до одного из двух главных мемов песни сюзанны, второй на последних страницах. Если бы Сашка читал Кинга много - а это наверное одно из требований до прочтения цикла темная башня - то понимал бы насколько кинг графоман (не только в плохом смысле) и перескакивал бы написанное целыми главами, и заодно понимал бы все ключевые отсылки
Да, тут много пасхалок. Я сейчас встретила священника Каллагэна из «Жребия». Лет десять назад я это смаковала с удовольствием, залпом читала все книги Кинга. Сейчас хочется что-то более динамичное. Все куда-то торопятся, спешат, время такое :giggle:

@Vasex, у меня на перечитку после башни Флетчер идет. Недавно увидела, что вышел второй том. интересно сравнить свои ощущения после стольких лет)
Читал?
IMG_1819.webp

Да. Есть у меня этот томик на английском. Но скорее разочарован (я в то время как раз глубоко копнул в днд тематику,понимал как это все рождается и с чем сравнивать), хотя в теории все норм делал автор, особенно на уровне общей идеи/аннотации. Что-то подобное делали в нф Грег иган и Дэн симмонс (про заигрывание с мифом из квантовой механики, что разум формирует реальность вокруг него; отчаяние игана и еще какойто роман про суперпозицию, и рассказик симмонса про передает привет из ада - один из самых сильных рассказрв, что читал). Возможно я просто не сторонник подобной научной идеи, и както после ожидания этой книги разочаровался в темном фэнтези вообще. Хотя персонажей запомнил неплохо: воровка, как кошка цинично ворующая даже у своих; мечник, уровень которого зависит от того насколько он обманул окружающих; специально выдуманный-выращенный бог-избранный; и тот дед-варвар, который както легко сдох уже не помню как

Хотя может я по молодости был слишком предвзят в тот момент,и книга значительно лучше, если вдуматься заново

Саму идею о реальной силе веры во что-либо поднимали, видимо, многие сильные авторы. Вспомнить тот же Сплит шьямалана или Эхопраксию уоттса, идея не сказать что полностью невозможна, есть там интригующие зацепки с реальностью. Даже сам это щас использую кое-в-чем

Ну и если вдруг интересно откуда вообще ноги растут у идеи разум формирует реальность - смотрите видосы про двухщелевой эксперимент, который даже эйнштейну голову сломал, незаслуженно выставив его напоследок дурачком

Последнее редактирование:
Я только что закончила слушать третью книгу Гарри Поттера. Я её переслушивала раза 4 так как засыпала...😃 Это такой восторг. Такие классные эмоции. Я так рада что я снова на этом сайте и что я с вами. Благодарю всех вас за советы и поддержку. Спасибо что подали идею почитать Гарри Поттера. А я может научусь теперь слушать КНИГИ ❤️❤️❤️

Пошла читать тоесть слушать четвёртую книгу...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу