Марафон Книголюбов - 10. «Весенний переплет»

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, читАчи! :kiss2:
Вы хоть зовите на важные мероприятия типа голосовалок, случайно зашла и увидела ваш междусобойчик по выбору названия) Я за любое, кроме жующих, не хочется книги едой пачкать )))

Дочитала сборник рассказов «Москва: место встречи». Красиво понастальгировала вместе с авторами по городу детства. Мне кажется, что дело не в городе, а в возрасте и в восприятии окружающего мира. Многие писатели вспоминали дворы своего детства и истории из юности, а такие истории могли происходить в любом городе. Трогательные, сентиментальные и очень уютные воспоминания о прошлом.

Дальше буду читать автобиографию Шагала..

IMG_5550.webp

IMG_20260207_071819_288.webp

Видели забавные ролики про собак, которые улыбаются изо всех сил? Или замечали это у своего питомца? Кажется, собака очень рада и желает вам доброго дня! На самом деле… ей страшно и некомфортно.

Шокированы? То ли еще будет!

Если вы хотите научиться жить со своей собакой по-настоящему счастливо, без криков, принуждения и наказаний, приготовьтесь встретиться с десятками укоренившихся убеждений, которые испортили отношения многим поколениям хозяев и питомцев.

Елизавета Дмитриева – специалист по поведению собак и современный кинолог, практикующий гуманный подход к воспитанию собак.

Из ее книги вы узнаете ответы на вопросы:

– Нужно ли показывать собаке, кто в доме главный?

– Почему на самом деле собака погрызла ваш ботинок и есть ли тут месть?

– Правда ли, что маленькие собаки – глупые, а дворняжки – самые благодарные?

– Нормально ли, что собака делает противные вам вещи: лазает в помойку, нюхает метки или совершает с вашей ногой что-то неприличное?

– Нужен ли вообще кинолог и зоопсихолог – или это выдумки, чтобы пошатнуть уверенность хозяина?

Каждая глава книги – случай из личной практики, результат профессиональных исследований и честная беседа без секретов, как на самом деле устроена собачьи психика и поведение.

Научитесь понимать свою собаку – и увидите, как радостно можно жить с питомцем без насилия, в любви и гармонии!
Начала читать книгу.... Думаю что много умного в ней найду для себя и своей собаке....

Да, как-то теряется тема, хотя вроде отслеживается.
Прослушала Алистера Кроули "Дневник наркомана", "Сердце святой Руси", "Книга закона". Очень интересно углубиться в личность писателя. Красивый слог, в целом богатый язык.
Тема зависимости в первой книге тоже хорошо раскрыта

Книгу "Мать и дитя" продолжила читать, но слушать мне комфортнее, больше возможности найти время

Прослушала я «Извлечение троих»
IMG_1380.webp

Собственно всё, спойлерить не буду 😂

Дослушала «Семь ветров» Влады Ольховской. Книга 4. Потрясающая фантазия автора, динамичный сюжет, который точно не дает заскучать. Но еще осталось очень много вопросов, а тайна Продавца игрушек не раскрыта. Жду продолжение 🙂
IMG_1381.webp

Ты не читала Ученика убийцы, первые три книги? Это одна большая серия. Я не дочитала правда, оставалось 5 книг. Посмотреть вложение 2276204
Посмотреть вложение 2276205
Да, 16 😂
Лик, книги в черной обложке не распакованы что ли даже ещё или это обложка такая?

Дослушала я вот это аудиокнигу :bye:

IMG_1315.webp

Не понравилось. Купилась на затравку в первой главе, где в героиню упирается что-то мужское и твердое. А в итоге весьма уныло. Клишированные герои: мужик рычит, баба причитает. Автор разводит на эмоциональные качели давя то на жалость к гг, то на гнев к поведению к мгг, то на радость от того, что герои вместе, то на слезы, что герои расстались. Короче, когда у авторов не хватает мозгов, знаний и воображения, то они сводят сюжет к пустым переживаниям героев и переливаем их чувств из пустого в порожнее. И еще про еду много наяривают, но тут еды весьма умеренно, видимо, автор не большой знаток японской кухни. Будем считать, что это просто не мой автор.

Ты обещала отложить "Черные кувшинки" почитать, пошла она глядеть чего-то там.
Ой, Юль, возможно лучше бы я их и начала читать😄 Вообще-то отложила, она в добавленных книгах и все такое вкусное🤷‍♀️🤭 Это всё он виноват. Помнишь такого?
Screenshot_2026-02-08-07-13-13-011_ru.plus.bookmate-edit.webp

Думала ща я быстренько его детективчик прочитаю, всего-то два произведения на Яндекс книгах, проверить стоит ли искать ещё.
Screenshot_2026-02-08-07-11-14-788_ru.plus.bookmate-edit.webp
Screenshot_2026-02-08-07-10-56-060_ru.plus.bookmate-edit.webp

В общем на деле это не такой уж детектив, но книга крутая, я ещё в процессе. Почему такое название пока даже не догадываюсь, пока всё как-то больше про большие гадости🤔

Вспомнила для себя что я запросила в подростковом возрасте и хочу перечитать
Оказалось 16 книг
Посмотреть вложение 2277646Посмотреть вложение 2277647Посмотреть вложение 2277648Посмотреть вложение 2277650
Как то подростковый возраст по ходу крови жаждал.😃

Вспомнила для себя что я забросила в подростковом возрасте и хочу перечитать
Оказалось 16 книг
Посмотреть вложение 2277646Посмотреть вложение 2277647Посмотреть вложение 2277648Посмотреть вложение 2277650
Книги только хрен найдешь. Ни в электронике, ни в бумаге. А на авито стоят как хвост самолёта. Я так и не нашла

Stickers-Spotty41

Лик, книги в черной обложке не распакованы что ли даже ещё или это обложка такая?
Они практически все в обложках у меня. Недавно из-за этого на Авито получила. Они думали я так дешево нулевые продаю 🤭😂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу