- Реакции
- 24.168
- Не курю с
- 07.07.2024
- Метод
- #некурим
- Лет курения
- 16
Я дослушала Хозяин Острова Эйлин-Мор Сергея Мельникова. В рамках жанра достойно получилось, я считаю. В атмосферу викторианской Шотландской островной провинции погружает и дорисовывает на её фоне мир подводных монстров, от лица коих в том числе ведётся повествование. И таким образом мы имеем вполне себе фентези. Корни зла там тянутся ещё ко временам противостояния пиктов и викингов

Пиктов оттеснили к морю и почти уничтожили как класс. И вот вождь племени, чтобы набраться сил для мести, доел своих оставшихся соплеменников и даже выработал у себя в голосовых связках инфразвук
Кстаааааати, про явление Голос моря я знала, когда гуглила реальность этой истории. Видимо, на его действии основаны легенды о голосах сирен и кораблях-призраках. Морские обитатели благодаря нему от шторма уходят на глубину, а у хомосапиенсов начинает подтекать крыша. Физические обоснования тащить не буду уж)) Вот тот самый голос Хозяина.
В целом, персонажи, место и случай вполне реальны. В самом начале 20-го века на небольшом пустынном острове с маяком пропало три смотрителя, при довольно странных обстоятельствах. Версий было множество, порой одна фантастичнее другой. Вот с одной из фантазий на тему я и познакомилась

Пиктов оттеснили к морю и почти уничтожили как класс. И вот вождь племени, чтобы набраться сил для мести, доел своих оставшихся соплеменников и даже выработал у себя в голосовых связках инфразвук
В целом, персонажи, место и случай вполне реальны. В самом начале 20-го века на небольшом пустынном острове с маяком пропало три смотрителя, при довольно странных обстоятельствах. Версий было множество, порой одна фантастичнее другой. Вот с одной из фантазий на тему я и познакомилась