Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Каждая ошибка - опыт, зато после многих итераций знаешь как классно получается сквозь обложку видеть с вероятностью 95%не верь обложкам![]()
Моя любимая фраза по жизниВ ближайшее время все сделаю![]()
Блин, я ж себя почти уговорил, чего-то там о любви, типа не помешает моему логическому мозгу. Только собрался объявить, что тоже читаю - и опять пистолеты на постере. Вновь детектив?....
Знаешь сколько книг было купленоКаждая ошибка - опыт, зато после многих итераций знаешь как классно получается сквозь обложку видеть с вероятностью 95%![]()

Да я уже и не про книгиЗнаешь сколько книг было куплено![]()
Да ну не, шучу просто)Можно выбрать другой рассказ Грина, я не настаиваю именно на этом )
Грин, сокращённо от Гриневский, это его настоящая фамилия. Рекомендую биографию почитать. Долго не мог найти себя, прильнул к эсэрам, был арестован при царе и сослан, бежал, скрывался, дождался революции и разочаровался в коммунистических идеалах, считая что это смена шила на мыло. Нашёл себя в писательском деле, болел и умер в нищите, не желая писать агитационные рассказы. Через пару недель буду в городе где он жил, там дом-музей, пофоткаю, если разрешат. )С удивлением узнал, что Грин - Александр Степанович, а следовательно русский (до этого "Грин" как "зеленый" не давало заметить очевидность имени рядом)). "Алые паруса" вроде как первая часть перед тем, что выше, ну и по объему небольшая. Прочел. Дальше пока к своему списку.
Кстати, интересная штука с Мастером и Маргаритой. В 12 лет, один раз. 33 года назад. И откуда сегодня ощущение, будто каждое слово - как в стихотворении, которое понравилось в юности, и ты знал его наизусть, потом "забыл", но через много лет - читаешь, и строчки будто выплывают из памяти, взгляд еще не зацепил, а ты будто помнишь что следующее?...
Может еще пару раз было за эти годы и напрочь стерлось?.... Чудеса какие-то )
Ну ... Я пытался как-то сформулировать, чтоб не выглядело классификацией "хорошо/плохо", сразу не вышло, не стал.Грин, сокращённо от Гриневский, это его настоящая фамилия. Рекомендую биографию почитать.
А ты читал не правильно! Со стикерами надо! Перечитывай!Ну ... Я пытался как-то сформулировать, чтоб не выглядело классификацией "хорошо/плохо", сразу не вышло, не стал.
А сейчас пока салат резал, в голове написался этот пост
Снова - индивидуальность восприятия. По этой же причине не осилил "Вино из одуванчиков" Брэдбери, хотя очень старался, подгоняемый кучей хвалебных отзывов. И согласен - миллионы прочитавших не могут ошибаться, но все-таки....
Здесь - осилил, буквально собрав силу воли ) Было прям тяжко. Под конец - абзацы по диагонали, лишь бы хоть как ) Постоянно хотелось вычеркивать лишние слова - зачем их так много, эти обороты чрезмерные описательно-восхитительные ("словно прошлогодний снег, внезапно выпавший в этом жарком июле")? Мозг буквально сопротивлялся, это как инфу из видеороликов получать, когда хочешь суть на пару фраз, а тебе 10 минут объясняют совершенно лишнее , и перематываешь, перематываешь в надежде наконец найти что нужно
Ну в общем, хотелось понять, вдруг не прав, и соль где-то в самом конце.. Но нет. Паруса - сказка для юных девушек, мечтания о необоснованной волшебной любви "за просто так" (без аргументов, совпадений интересов и других факторов реальности, волшебная принцесса и какой-то случайный человек пришел увидел полюбил и пофиг на все). Пока про хронологию искал: "Бегущая по волнам это продолжение. Пожила Ассоль с Греем на корабле годик, она ему надоела, вот и побежала по волнам домой, к папке"![]()
Но еще раз, это все - особенности моего восприятия и того, что резонирует. Вкусовые ощущения ) Попробовал, но я много чего пробую, не обязательно ж все себе брать из этого )))
И с уважением к автору и книге. Но совместник пропущу.

В аудио начал Бернса "Игры, в которые играют люди" - не зашло. Суть того, что там говорится - давно знаю из иных источников, нового не услышу, а это просто сухая ученая книга, прям скучно
Даже комментировать не будуПостоянно хотелось вычеркивать лишние слова - зачем их так много, эти обороты чрезмерные описательно-восхитительные ("словно прошлогодний снег, внезапно выпавший в этом жарком июле")?

Истина в разумной середине, в цитатах 2 крайности ))Даже комментировать не буду![]()
Да это за Берна шпилька, обидненько за родоначальника того, что все растащили на более весёлькие книгиИстина в разумной середине, в цитатах 2 крайности ))

Не помню пояснял там или нет, очень уважаю его теорию и во многом руководствуюсь в собственной жизни. Просто это сегодня настолько популярно, что до прочтения книги все уже знаю и в кратком изложении, и в подробном, и в объяснениях от иных авторов, коучей и т.п.Да это за Берна шпилька, обидненько за родоначальника того, что все растащили на более весёлькие книги![]()
Блин, вообще-то после Булгакова я хотел ее читать. Я первый хотел ))) Просто не сказал )А я то думала граф Монте-Кристо будет самой длинной книгой в моей жизни. У меня ощущение, что если я её буду два дня читать вслух, то в понедельник все ахринеют от моей литературной устной речи
Посмотреть вложение 2191651
а я не хотела, но так получилосьБлин, вообще-то после Булгакова я хотел ее читать. Я первый хотел ))) Просто не сказал )