Марафон Книголюбов - 8 «Унесенные текстом» 📚

  • Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала

«Бегущая по волнам» Александр Грин


  • Всего проголосовало
    14
Лет 15 назад читала текстом и сейчас переслушиваю
Мы как маньяки теперь - сначала переслушать-перечитать все, что впечатлило "когда-то тогда" )) Я одно за одним продолжаю складывать в коробочку, уже не про все отписываюсь, пока не дойду до пунктов, но есть )
 
Хочу ещё прочитать Хребты безумия Лавкрафта
Продолжаю слушать Гиперион, читать Рождение Левиафана, дочитываю Ночи нет конца
 
День добрый и отчет-с)

Дочитала совместник на этой неделе. Поэтичность в описании персонажей и местами событий оценила, лайк. Утилитарно можно в конце выцепить для себя критерий в определении "своего человека". А духом романтики не прониклась и Геза жалко, его бы в рехаб и может цены бы не было человеку. Вот и с игроманом тоже справедливо, но жестоко. Не дали в сказке развернуться положительной арке персонажей, ну и ладно))

Прослушала половину Портрета художника в юности. Первое впечатление было ярким. Иду с работы глубоким вечером, уставшая, а тут мне с первых строк предлагают перенестись в сознание маленького мальчика, намочившего в постельку. Спасибо, это сейчас было весьма кстати, да👌И вот эти детские мысли скачут хаотично и из этих мазков начинает вырисовываться общая картина. С взрослением мысли становятся более связными, это пока не слишком экспериментальная проза. То действует как снотворное, то привлекает и удерживает внимание. Продолжаю

Еще прочитала эссе Юнга о Джойсе, после вот этих строк в какой-то статье на дзене. "Ты ж мой родной" подумалось нам с моей шизоидной акцентуацией

Screenshot_2025-07-05-11-55-09-626_com.android.chrome-edit.webp


Но в общем не считал Юнг его шизофреником на самом деле, хоть и разбирал на профессиональном уровне и ленточным червём обзывал 🤓☝️
 
Из ныне читаемого не цепляет ничего Stickers-Spotty41
Возможно потому что я еще мыслями возвращаюсь к Дому, что уж грешным делом думаю не перечитать ли. Всплывают некоторые вопросики, за ответами на которые я в интернет лезу, там люди повествование уже по запчастям разобрали :D
Дочитала Кибер преступник - документальная книга в художественном стиле о поимке Росса Ульбрихта - создателя и владельца площадки по продаже всего запрещенного в темном интернете. Ему дали два пожизненных, но Вики мне сейчас выдала, что этой зимой он был помилован президентом его страны. По книги был снят фильм Асоциальная сеть (не смотрела). В общем, на одной полке с Цукенбергом и Дуровым, где один вошёл в систему, второй вышел за систему и третий пошел против системы.
В процессе:
«Тайная история» Донна Тартт - начала вчера, есть даже намеки, что затянет
«Мой враг, моя любимая» Влада Южная - взяла для чтения вслух
Цикл «Страж» Алексей Пехов - послушиваю на работе, пугало классное, но в целом не цепляет
Дом странных детей - ну читается, но тоже ничего особенного.
Каренину и Басинского отодвинула на неделю, у меня как раз через неделю страдания, так что буду слушать в процессе чтобы жизнь на фоне стала прекраснее :D
 
Всем привет. Играла в мафию, нельзя было отвлекаться)))
Получила посылочку, шикарное оформление. Но как я читала отзывы, не знаю. Теперь читать не хочется, стоят ради красоты. Может переступлю через себя и попробую, пока не знаю.
IMG_3660.webp

IMG_3661.webp
 
Жаба душит капец как. :giggle: Я еще 600 бонусов потратила.
вот теперь она меня тоже душит, за тебя :giggle:
да вроде по отзывам все не плохо, рыцари, путешествия, две любви и равноправие. Из чего нифига не понятно, кроме того, что читабельно :D
 
вот теперь она меня тоже душит, за тебя :giggle:
да вроде по отзывам все не плохо, рыцари, путешествия, две любви и равноправие. Из чего нифига не понятно, кроме того, что читабельно :D
Любви между кем и кем) думаю поняла о чем я. 😁 у меня спонтанные покупки всегда невезучие. Сейчас читаю «Серые ….» там вообще пошлые шутки, никакого равноправия и тд. Думаю отложить и вернуться к «Архивам Дрездена».
Амазония тоже не зацепила.
IMG_3668.webp
Как можно сравнить эту книгу с Аватаром, не знаю. Ничего общего, кроме дерева не нашла. Складывается ощущение, что я всё достойное фэнтези прочитала)
 
Любви между кем и кем
Ну может это интереснее чем постоянное впихивание любовных традиционных линий либо для объёма, либо для оправдание идиотский поступков :D
Надо почитать, я закаленная аниме, мне не страшно :giggle:
Ничего общего, кроме дерева
:rofl:
 
Всем привет! :kiss:

Продолжаю слушать во время бега «сезон отравленных плодов» Веры Богдановой в исполнении Дарьи Мороз, бегаю сейчас редко, поэтому медленно слушаю. Пока мне книга кажется слишком женской, много описано бытовухи и девчачьих переживаний, посмотрим что будет дальше.

Послушала Гришковца «реки» и «порядок слов». Про реки уже писала, а порядок похож по стилю на Жванецкого, вначале хохотала от души, не в бровь, а в глаз, как говорится, но в целом скучновато.

Читаю совместник, на слух тяжело идёт, текстом лучше, времени мало на чтение, только перед сном, но устаю сильно и быстро засыпаю)

Хочу завтра начать «Хранитель древностей» Юрия Домбровского. Руки уже чешутся, начну в аудио версии, посмотрю как пойдёт.

IMG_1139.webp

«Уже предчувствуя свою судьбу, Георгий Николаевич Зыбин, тридцатилетний историк, сотрудник краеведческого музея в Алма-Ате, уговаривал себя жить «правильно» : «тихо-тихо, незаметно-незаметно, никого не толкнуть, не задеть — я хранитель древностей, и только! » Что может помешать его спокойной работе и жизни? Директор музея, бывший военный, относится к нему с уважением и почти отеческой заботливостью. Рядом — верный друг и собутыльник, старый мудрый Дед, работающий в музее плотником. Рядом — красавица Клара, умница и прелесть, тайно влюбленная в него. Появился в музее молодой ученый Корнилов, высланный из Москвы, человек для Зыбина из породы «своих» —и по судьбе, и по образованию. Да и сам характер его работы — изучение музейных экспонатов, должен вроде оградить Зыбина от того непонятного и страшного, чем напоен сам воздух лета 1937 г. …»
 
Доброе утро. Отчёт за прошлую неделю: повторяю лексику английского языка, хожу на курсы Cambridge, выполняю homework, работаю с учебником, продолжаю работать с курсом TEFL/TESOL. Проще говоря, кругом одно чтение.
 
Что-то поднадоела мне фантастика… и тут мне на глаза попалась книга "Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной"
1751873721949.webp

Фамилия очень знакомая. Муж -Семен Лунгин (сценарист - Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён, Розыгрыш) Сын - Павел Лунгин ( режиссер - Такси-блюз, Остров, Царь)
Сама Лилианна Лунгина была практически незнакомым мне человеком, ибо нет у нас в стране жанра более непопулярного, чем воспоминания. Да и кто запоминает фамилии переводчиков? Пусть это даже наш любимый Карлсон и другие известные книги.
Удивительная жизнь и удивительной красоты русский язык!
Фигушки, от фантастики уйти не удалось - эта книга затащила меня в прошлое, как машина времени. Помогла лучше понять то время, окунуться в него с головой. Историю надо учить не по учебникам, а по таким вот книгам. Не уверена, что буду всем рекомендовать эту книгу, но имя стоит запомнить!
 
Последнее редактирование:
Не уверена, что буду всем рекомендовать эту книгу, но имя стоит запомнить
Спасибо ) Пытаюсь быть строже к своему списку, но думаю ему не повредит еще одна ) Почитал рецензии и забрал в планы под настроение :)
 
Доброго дня, товарищи читатели! )
Читаю и слушаю пока все то же. С удивлением узнал, что "Источник. Книга первая" и "книга вторая" - это ошибка, порожденная аудиокнигой на Литресе (озвучку разделили на 2 части) и разошедшаяся по интернету. С одной стороны жаль, т.к. думал впереди еще столько интересного... С другой - все ближе финальный цельный взгляд на прочтенное, предвкушаю и жду. Ну а читается - с неизмеримым удовольствием, осталось немного.

P.S.: опять вру. Чего это "все то же"? Пелевин на глаза попался, цитатой из Желтой стрелы. И та-а-а-ак захотелось (ну да, да - снова прошлое, снова "надо все пройти, что раньше цепляло", что ж :)) В общем, скачал, в аудиоформате на вечернее это будет шикарно
 
Последнее редактирование:
Всем привет!
Начала читать "Головокружение", Тилье. Читаю понемногу, книга в бумажном варианте. Днём некогда, вечером чуть-чуть, перед укладыванием детей спать.
В электронном формате продолжаю читать "У войны не женское лицо", продвинулась хорошо.
Ещё читаю "Большая книга про вас и вашего ребёнка", Петрановская.

P.S. К нам пришла жара. Дома детей не удержать. И время на чтение, наверное, будет меньше.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу