Марафон Книголюбов - 8 «Унесенные текстом» 📚

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P.S.: опять вру. Чего это "все то же"? Пелевин на глаза попался, цитатой из Желтой стрелы. И та-а-а-ак захотелось (ну да, да - снова прошлое, снова "надо все пройти, что раньше цепляло", что ж :)) В общем, скачал, в аудиоформате на вечернее это будет шикарно
Ну начинается :facepalm:Вот не хотела к Пелевину притрагиваться этим летом, но теперь придётся.. хотя может повезёт и обойду стороной до осени, посмотрим. На планшете специально удалила огромную папку с его творчеством, чтоб не заманивал, а тут ты с «жёлтой стрелой» ) Хорошая книга, она у меня в бумажном виде сохранилась с древних времён )

Ага, читаю комменты и думаю, не про ту Анну я знаю. Вон, как там всё интересно😄 По косточкам разложили.

Чего так? Боишься🤭
Захотелось «Мастер и Маргарита» дочитать, помню начало очень даже зашло.
Боюсь,даже понятие не имею о чем его книги, но постоянно попадается. У меня сейчас своеобразные книги, даже стыдно отзывы писать 🤣 Взрослые сказочки про невинную любоффф))) Так легко слушается, можно отвлекаться и делать дела. До этого фантастика и дарк фэнтези, такая гнетущая атмосфера, поэтому сейчас хочется что-то добренькое и милое)

Никакую смысловую нагрузку не несут книги, но я же для души)))
Оправдалась 😁

цитатой из Желтой стрелы.
Которую ты не помнишь, да?)
Screenshot_2025-07-07-13-24-26-591_com.android.chrome-edit.webp
Но, действительно, заманчивое. Horus как личный знак😄 Да я и не читала

Среднего сына не заставишь читать. Вчера в итоге засадила прочитать "Русалочка", по школьной программе. А ему так хотелось на улицу и так он быстро прочитал, что я решила проверить, что он там начитал. Короче, смесь фэнтези, драмы, блокбастера🤣 Заставила перечитать, сказав при этом, что буду спрашивать пересказ и задавать вопросы. Второй раз удался. Мать довольная осталась, а сын гулять пошёл.

Среднего сына не заставишь читать. Вчера в итоге засадила прочитать "Русалочка", по школьной программе. А ему так хотелось на улицу и так он быстро прочитал, что я решила проверить, что он там начитала. Короче, смесь фэнтези, драмы, блокбастера🤣 Заставила перечитать, сказав при этом, что буду спрашивать пересказ и задавать вопросы. Второй раз удался. Мать довольная осталась, а сын гулять пошёл.
Как я не люблю старый мультик Русалочка! Это такая драма! Разбили сердце мне в детстве)

последнее, что читала из классики - «Повелитель мух». Очень часто это произведение встречалось в книгах. Даже писали, что нужно добавить а школьную программу…😀
IMG_3672.webp

Вы тут так интересно Анну Каренину обсуждали, аж почитать захотелось😄
Почитай обязательно. Недавно узнала, что "Анна Каренина" признан лучшим романом 19го века. По 20му веку первое место досталось Лолите. У каждого времени свои герои :ku:

Захотелось «Мастер и Маргарита» дочитать, помню начало очень даже зашло
Хороший выбор! Раньше для меня это была очень летняя книга. Она даже начинается с описания жары, когда Берлиоз с Бездомным Воланда встретили на Патриарших прудах в Москве. Местами смешная, от проделок свиты Воланда.. местами грустная, Мастера жалко, но а вообще она про любовь :wub:

Которую ты не помнишь, да?)
Она не так важна в содержании, как в переданном настроении-состоянии, которое и приманило )
— Не обманывать самих себя, — медленно повторил он. — Если мы не будем обманывать самих себя, нас немедленно обманут другие. И вообще, суметь обмануть то, что ты называешь «самим собой», — очень большое достижение, потому что обычно бывает наоборот — это оно нас обманывает.

Спасибо за подборочку, пойду-ка Обе-рек послушаю и Ежовы рукавицы (в укор Википедии - без "е" 😀). Может и до остальных снизойду ) Хотя Арию недолюбливаю, ничего не поделать с этим :unsure:

Она не так важна в содержании, как в переданном настроении-состоянии, которое и приманило )
— Не обманывать самих себя, — медленно повторил он. — Если мы не будем обманывать самих себя, нас немедленно обманут другие. И вообще, суметь обмануть то, что ты называешь «самим собой», — очень большое достижение, потому что обычно бывает наоборот — это оно нас обманывает.

Спасибо за подборочку, пойду-ка Обе-рек послушаю и Ежовы рукавицы (в укор Википедии - без "е" 😀). Может и до остальных снизойду ) Хотя Арию недолюбливаю, ничего не поделать с этим :unsure:
Фразочка такая профессионально-околпачивающая🤭

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу