Марафон Книголюбов - 8 «Унесенные текстом» 📚

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Screenshot_20250707-232627.webp

Вот и дочитала я сейчас книгу. Читала долго. Откладывала, возвращалась и так по кругу. Тяжёлое чтиво. Описанные ужасы войны, похлеще, чем в фильмах ужасов, ибо это всё было реально. Я заходила на сайт "Память народа", находила ФИО участниц войны, истории которых были описаны в книге.

Побочный эффект от чтения )) Менеджеру клиента по работе написал "Мы едва ли успеваем на этот объект сегодня, хотя искренне желаем и стремимся к лучшему" 😀
Посмотрел, подумал... Удалил, и отправил классическое: "Не получится, пробки. Будем завтра"

Блин, серьезно, я в жизни не читал так много, как после вступления в этот марафон ) Даже в юности - это было вперемешку с фильмами и прочим. Может просто в новинку и со временем пройдет? )

"Мы едва ли успеваем на этот объект сегодня, хотя искренне желаем и стремимся к лучшему"
я бы за какие слова по сочувствовала и пожелала бы не беспокоиться stickers_Persik23
"Не получится, пробки. Будем завтра"
а за такое три письма с восклицательными знаками, претензию и угрозы штрафами stickers_Persik38

а за такое три письма с восклицательными знаками, претензию и угрозы штрафами
Не, все в порядке, они у меня под контролем, больше 10 лет воспитываю, знают и немного боятся :D

И не говори))) а я всё Пелевина никак не решусь попробовать.
У меня начальница читала Тайные виды на гору Фудзи. И мне подробно пересказывала по утрам прочитанное :D Так что я аудиокнигу в ее исполнении прослушала. Ну я тоже захотела его почитать)

Всем доброе утро! ☀️ начала читать «Архивы Дрездена» 😍.

А ведь правда, давно я себя не фоткала )))
IMG_3683.webp

Всем привет! :kiss:
Руки у меня чесались добраться поскорее до «хранителя древностей», а вышло так, что начала слушать книгу «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя» автор Шерил Стрэйд. Ни разу не пожалела ) Какой же это кайф! Весь спектор эмоций..

IMG_1212.webp

«Когда жизнь становится черно-белой, когда нечего терять, нет ни цели, ни будущего, ни желания жить, люди порой решаются на отчаянные поступки. Потеряв мать, разрушив свой брак и связавшись с наркоманом, Шерил дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. И она в одиночку отправилась в пешее путешествие длиной 1770 км. Поход Шерил был не только трудным, но и опасным. Ей пришлось пройти 27 километров по палящей пустыне лишь с небольшим запасом воды, совершить несколько дневных переходов длиной в 30 километров, пройти по узкой тропе, расположенной выше 2 тысяч метров над уровнем моря, взобраться на заснеженную гору с рюкзаком, весящим 36 килограмм. Но что было сложнее - выдержать тяжелейшие условия или найти ответы на свои вопросы?
Откровенный и эмоциональный рассказ женщины, преодолевшей себя, вдохновляет на наведение порядка в собственной жизни. Чтобы прийти к себе, не обязательно отправляться в путешествие, иногда достаточно лишь взглянуть со стороны на то, как это уже кто-то сделал. Полное опасностей приключение, позволило Шерил кардинально изменить свою жизнь, обрести душевное равновесие и гармонию.»

IMG_1207.webp

IMG_1206.webp

IMG_1205.webp

IMG_1204.webp

IMG_1208.webp

IMG_1209.webp

IMG_1210.webp

Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя» автор Шерил Стрэйд. Ни разу не пожалела ) Какой же это кайф! Весь спектор эмоций..
Тоже давно в избранных лежит. Пару книг Сесилии Ахерн дочитаю и наверное начну эту )

Вот и дочитана тема детства и становления личности по Джойсу. Совсем не так уныло, как по тому же Толстому. Думается мне, да) Единственное о чём жалею, ну не летняя это книга. Осенью вкуснее было бы смаковать все эти рефлексии и красивости описания внутреннего мира, сейчас немного по вершкам это получилось, но уж очень не терпелось. Интересно было и без всяких там скидок на давность написанного и классику жанра. Фирменный стиль "поток сознания" огонь ваще, про ассоциации с живописью упоминала в первом впечатлении, отсутствие жёсткой структуры на мой вкус делает написанное интимнее сразу в разы и наглядно показывает, как человеческое сознание становится сложнее. В студенчестве я его уже не во всём понимала, ну гений, чё.

Откровенность подкупает, творческим людям часто свойственен душевный эксгибиционизм, но тут какой-то особенно высокий уровень. Привлекает внимание опыт учебы в иезуитском колледже (это вот в 6 лет ребёнка высылают из дома и в этой мрачной неуютной атмосфере окунают в гуманитарные науки и социальное взаимодействие. Брр!) Оно не прошло для маленького Джеймса бесследно: и уверовал он истинно, и на половом созревании сказалось, и вероотступником стал не от скудной духовной жизни, уважаю. Как и за светлые идеалы свободы и творчества. Вот осенью знакомство и продолжу.

В аудиоформате слушаю Тысячу сияющих солнц Халеда Хоссейни, на слух воспринимается хорошо, так и оставим. Ох уж эта невыносимая женская доля в хиджабе В тексте загляну в Желтую стрелу всё же, когда-нибудь любопытство сгубит кошку, но там вроде не слишком глубоко 🤔🙂

загляну в Желтую стрелу всё же, когда-нибудь любопытство сгубит кошку, но там вроде не слишком глубоко
Чуточку неловко так выражаться в сторону Пелевина, но похоже да... Прослушал, вообще не зацепило. Может если никогда не читать ничего из жанра и открыть для себя Пелевина с этого произведения впервые в жизни, то можно впечатлиться настолько, чтоб сразу песню написать 😀. Но будем объективны, "Чапаев и Пустота" (с которого, по моему мнению и начался настоящий Пелевин) - 1996 год, "Желтая стрела" - 1993. Время проб, ошибок и раннего творчества. Я пока туда не хочу ) А вот про Петку с Чапаевым - может быть даже появляется желание прочитать еще разок (третий будет). И если бы кто-то спросил - именно с этой книги рекомендовал бы начинать знакомство с творчеством Виктора Олеговича.

Чуточку неловко так выражаться в сторону Пелевина, но похоже да... Прослушал, вообще не зацепило. Может если никогда не читать ничего из жанра и открыть для себя Пелевина с этого произведения впервые в жизни, то можно впечатлиться настолько, чтоб сразу песню написать 😀. Но будем объективны, "Чапаев и Пустота" (с которого, по моему мнению и начался настоящий Пелевин) - 1996 год, "Желтая стрела" - 1993. Время проб, ошибок и раннего творчества. Я пока туда не хочу ) А вот про Петку с Чапаевым - может быть даже появляется желание прочитать еще разок (третий будет). И если бы кто-то спросил - именно с этой книги рекомендовал бы начинать знакомство с творчеством Виктора Олеговича.
Моё знакомство с Пелевиным началось ещё в школе, с «жизни насекомых», а потом приятель подсунул «generation P», эту книгу я проглотила за 2 дня и случилась любовь на всю жизнь. Так что всё субъективно )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу