Марафон Книголюбов - 9 «Закрытые в библиотеке»📚

Ваша реакция на экранизацию любимой книги?

• Не смотрю принципиально (в моем воображении все было идеально)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    8
Ой, а еще Золотой компас, тоже недоснятый и заброшенный. Стоило только загуглить:

Целая трилогия! Сколько времени и разочарований на этих ожиданиях "продолжений", а все уже есть давно
Ой, что-то такое до боли знакомое в этих названиях! В компьютерные игры что ли я играла такие в моей дикой молодости.

Всем привет! Потихоньку читаю "Путешествия души", даже думаю иногда о том, что прочитала😄 Ну, а если серьёзно, то правда задумываешься над прочитанном и примеряешь это к некоторым моментам из жизни.

Дети уехали к бабушке с дедушкой. Казалось бы, радуйся, восстанавливай нервы, избавляйся от нервных тиков🤣 и читай спокойно, без постоянных "мааам, маааам, маааам". Так нет же, грущу и тоскливо🙈 и читать не хочется. Наверное, я привыкла читать в экстремальных и неспокойных условиях😄

Ой, что-то такое до боли знакомое в этих названиях! В компьютерные игры что ли я играла такие в моей дикой молодости.
Фильмы и сериалы, игр я не ценитель )
А у того, кто оценил "Золотой компас", может быть только 2 варианта, если забыл - либо на самом деле не оценено, лишь видимость, либо защитная реакция психики стерла все из памяти дабы не травмировать, что продолжения нет.... У меня скорее второе, но впечатления очень сильные, пожалуй сильней тронул только "Мост в Терабитию" (ой нет, нет, не буду гуглить, есть ли книга..... Достаточно пока 😀)

Фильмы и сериалы, игр я не ценитель )
А у того, кто оценил "Золотой компас", может быть только 2 варианта, если забыл - либо на самом деле не оценено, лишь видимость, либо защитная реакция психики стерла все из памяти дабы не травмировать, что продолжения нет.... У меня скорее второе, но впечатления очень сильные, пожалуй сильней тронул только "Мост в Терабитию" (ой нет, нет, не буду гуглить, есть ли книга..... Достаточно пока 😀)
Пойду погуглю про компас этот, покоя мне не даёт, откуда эти названия я помню.
ой нет, нет, не буду гуглить, есть ли книга
Чёйто не будешь? Сходи и погугли! "Мост в Терабитию" ... ммм, какое интригующее название.

Чёйто не будешь? Сходи и погугли! "Мост в Терабитию" ... ммм, какое интригующее название.
Слишком много впечатлений за пару дней, нужно пожалеть мою ранимую психику )

Screenshot_20251030-181343.webp

Память моя не подвела меня. Играла я в эту игру. И диск с такой обложкой был.

Добрый вечер. Небольшой отчёт о прочитанном.
В процессе Х. Расс "Ловушка счастья"
В книге развеиваются мифы о том, что счастье - это естественное состояние человека и о том, что если человек не счастлив - значит с ним не всё в порядке. Книга о том как принимать негатив и направлять его в правильное русло с практической частью. Очень много схожего в методиках нашла с книгой Князева " Некурим". Одно направление психологии по ходу дела. Пока осилила 30%книги. Не спешу с ней.

Прочитала/послушала (даже получилось немного послушать, Игорь Князев читает)
Ю Несбё "Охотники за головами".
Оказывается Ю - это его полное имя. А я думаю почему везде сокращение только :D
Читала его детективный роман "Королевство". Была впечатлена глубоким сюжетом. "Охотники" по сравнению с ним отдыхают. Эдакий голливудский сюжет для детективного триллера. Персонажи все отрицательные, но это свойственно его манере (хотя судить по двум книгам не стоит наверное). Характеры персонажей раскрыты слабо. Завязка интересная. Развязка скомкана. Много кровавых подробностей, не по мне...
6 из 10. Второй раз такое читать не стану.

Дэвид Эллис «Дом лжи»
1761890696518.webp

Участвую в некурительном марафоне, посвященному Хэллоуину. И, когда увидела книгу про убийство на Хэллоуин, ну никак не могла пройти мимо такого триллера с закрученным сюжетом, скелетами в шкафу, коварными персонажами.
Чтобы не спойлерить, скажу только, что периодически находила нестыковки и чувствовала себя умнее автора, особенно в начале, когда думала, что читаю обычный детектив.
В конце-то концов получила объяснения – практически все герои дурят друг друга… и меня. Я ожидала чего угодно, но такое нагромождение лжи мне и в голову никогда бы не пришло!

Дэвид Эллис «Дом лжи»
Посмотреть вложение 2234222
Участвую в некурительном марафоне, посвященному Хэллоуину. И, когда увидела книгу про убийство на Хэллоуин, ну никак не могла пройти мимо такого триллера с закрученным сюжетом, скелетами в шкафу, коварными персонажами.
Чтобы не спойлерить, скажу только, что периодически находила нестыковки и чувствовала себя умнее автора, особенно в начале, когда думала, что читаю обычный детектив.
В конце-то концов получила объяснения – практически все герои дурят друг друга… и меня. Я ожидала чего угодно, но такое нагромождение лжи мне и в голову никогда бы не пришло!
Ирин, ты прочитала книгу или ещё читаешь? Я прочитала по совету @Алёна909 (да ведь?) Мне очень понравилось. Автор столько накрутил-навертел. Каждый раз думаешь, вот она развязка, всё ясно-понятно. Ан, нет! Есть чему ещё поудивляться.

Ирин, ты прочитала книгу или ещё читаешь? Я прочитала по совету @Алёна909 (да ведь?) Мне очень понравилось. Автор столько накрутил-навертел. Каждый раз думаешь, вот она развязка, всё ясно-понятно. Ан, нет! Есть чему ещё поудивляться.
Вчера закончила :bounce:

Да) у меня тоже было такое впечатление :)

Всем ночи) я себе тоже эту книгу отложила, после разгрузочного романа начну слушать :giggle:

Всем доброе утро! ☀️ Начинаю слушать «Дом лжи». Начитка обрадовала 👍
IMG_0553.webp

Я почти ничего не читаю - приболела, но вот что интересно, книга Андерсона меня никак не отпускает, я все время веду внутренние диалоги с автором.

Он говорит, что мы все, и плохие и хорошие, после смерти эго попадем в рай (ну, рай не тот, что обычно верующие себе представляют), а рай для духа (сознания, что жило в твоем физическом теле, которое, собственно, и есть бог) и часто такие вот мысли у автора проскакивают. Он это объясняет тем, что Бог есть Любовь в своей высшей точке проявления и потому никаких травм наносить не может априори.

Читаю я это, читаю и все больше склоняюсь к мысли, что книга эта с ее идеями есть одна из разновидностей форм религии.
Когда мы чего-то не понимаем, начинаем это наделять скрытой силой, в итоге превращая эту силу в Бога.

Не знаю, может, у меня детерминистическое мышление, и я везде ищу закон причины и следствия, но я прямо чувствую как мне хочется верить в то, что говорит автор, но мозг выскакивает с топориком и кричит - ну, как бы не так, врете вы все, профессор.

Однако, у меня надежда на книжку Харриса ""Ловушка счастья". Пока не приступала, так как голова не своя родная пока, плюсом еще к одной болячке подтянулась другая и мы все весело кантуемся в койке, перекатываясь с бока на бок под разглагольствования доктора Хауса.

Это никак не отчет, но просто размышления беспокойного мозга в бессонной ночи.

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу