Марафон Книголюбов - 11 «На книжной волне»

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала

Совместник «Каштановый человечек» Сорен Свейструп 🌰

• Всего проголосовало
    12
А знаете что?! Я таки дождалась квартиру в свободном доступе. Мы с цундоку очень рады и быстренько скачали.
А где скачала я тоже хочу. Кинь ссылку в личку пожалуйста.

@Ликa заскринила туфли, снова попалась реклама, весь магазин обшарила, а у них нет таких в продаже, и вот зачем делать такую рекламу :cry:

Я тут комплект подобрала, подарочный :giggle:
Screenshot_20260805_091054_com_wildberries_ru_MainActivity.webpScreenshot_20260805_100237_com_wildberries_ru_MainActivity.webp

Звездолет «Непобедимый» прилетает на пустынную планету Регис 3, чтобы найти пропавший корабль «Кондор». Но экипаж сталкивается с пугающей загадкой.. Вполне неплохая классическая НФ, но особого восторга у меня не вызвала. Для меня большой минус в книгах это плоские персонажи. Даже переживать не за кого. :giggle: Некоторые технические детали устарели, ведь книга была написана в 1964 г. Но на это я не особо обращала внимание. Зато понравилась идея некроэволюции. С таким сюжетом книг практически нет, ведь именно Лем впервые ввел термин в этом романе)
Я искала книгу в духе Чужого, но ничего общего здесь практически нет)
Пысы)
Смотрите, что у меня есть)
IMG_4333.webp

Начинаю читать Ведьмин ресторан. Надеюсь это будет что-то уютненькое.
IMG_4334.webp

IMG_4335.webp

Благодаря Фиксу я немного разбавляю жанры.Никогда бы не стала слушать)))
Там кстати анонс в Чижике.
IMG_4339.webp

Просто таким прямым текстом намекали специально, чтобы запутать)
@Yu-Yu я как раз тебя вспомнила, выскочила новинка
IMG_4342.webp

Мне понравилось то, что здесь, как бы два преступника. Когда обнаружили медсестру с сожителем, то сначала наводит на мысль, что всё совершили они. Ан, нет! У них своё преступление и мотивы, а главное преступление так ещё и не раскрыто. Это как в "Дом лжи". Каждый раз думаешь, что всё раскрыли и известно, кто преступник. Но нет, до развязки ещё далеко. И в "Черные кувшинки" тоже сто раз думаешь про это. Эдакие многоярусные детективы. Мне нравится это.
Я сейчас на 92 главе. Пока нет мыслей по поводу маньяка. Про сожителя Тулин не думала, он для отвода глаз был (может, я и ошибаюсь). Но кто-то, наверное, близкий в окружении полиции. Опять же, могу и ошибаться. Либо такой прошаренный маньяк, который дружит с компьютером, техникой, поэтому и на шаг впереди и в курсе, что и где его поджидает от полиции. Я даже на Нюландера один раз подумала🤣

Просто таким прямым текстом намекали специально, чтобы запутать)
@Yu-Yu я как раз тебя вспомнила, выскочила новинка Посмотреть вложение 2361264
Думаю после человечка ещё что-то из детективного почитать или житейское что-то. Про квартиру думала, но та книга в телефоне, с которым мелкий сейчас ходит, чтобы на связи быть. А это если только по вечерам и ночью читать.

Мне понравилось то, что здесь, как бы два преступника. Когда обнаружили медсестру с сожителем, то сначала наводит на мысль, что всё совершили они. Ан, нет! У них своё преступление и мотивы, а главное преступление так ещё и не раскрыто. Это как в "Дом лжи". Каждый раз думаешь, что всё раскрыли и известно, кто преступник. Но нет, до развязки ещё далеко. И в "Черные кувшинки" тоже сто раз думаешь про это. Эдакие многоярусные детективы. Мне нравится это.
Я сейчас на 92 главе. Пока нет мыслей по поводу маньяка. Про сожителя Тулин не думала, он для отвода глаз был (может, я и ошибаюсь). Но кто-то, наверное, близкий в окружении полиции. Опять же, могу и ошибаться. Либо такой прошаренный маньяк, который дружит с компьютером, техникой, поэтому и на шаг впереди и в курсе, что и где его поджидает от полиции. Я даже на Нюландера один раз подумала🤣
Я тоже люблю такие детективы. Мне не нравится, когда маньяк известен с первых страниц. Хочется удивляться.
В конце всплакнула)))

Мне не нравится, когда маньяк известен с первых страниц. Хочется удивляться
Русский сериал "Холодные берега", до конца не знаешь, кто маньяк и удивляешься в конце. Отзывы неоднозначные, но мне сериал понравился. Там два сезона, в каждом сезоне новое дело. Но сериал снят в мрачноватый таких тонах, не радужный, красок маловато, если ты понимаешь о чём я.

Русский сериал "Холодные берега", до конца не знаешь, кто маньяк и удивляешься в конце. Отзывы неоднозначные, но мне сериал понравился. Там два сезона, в каждом сезоне новое дело. Но сериал снят в мрачноватый таких тонах, не радужный, красок маловато, если ты понимаешь о чём я.
Каштановый человечек тоже так снят. Серые тона, минимум косметики, нуар. Все такое мрачное. Я по 1-2 серии в день смотрю. Мне просто в принципе фильмы и сериалы сейчас с трудом даются.

Муж любит фильмы, но я поддерживаю, наушник в ухо, волосы распущены 🤣. И кивать на вопросы 🤣

Начало книги понравилось, побежала за чипсами. Теперь лежу с Гемоглобинчиком читаю 🤣
@Sashshka зацени питомца. Сколько ночей меня мучали мутанты)))
IMG_4348.webp

Сейчас в теме: