Меня зовут Наркоман, и я - алкоголик

• Автор темы Автор темы fly2k
  • Дата начала Дата начала

fly2k

Наблюдатель
Реакции
18
Лет курения
20
Добрый день!

В пластыри и таблетки никогда не верил. Первый раз бросил в 2006-м году, исключительно потому что надоело каждый вечер задыхаться перед сном. Бросил по Алену Кару. Не курил что-то года полтора чтоли. Всё было успешно - даже по пьяни ради прикола брал затяжку, от чего фыркал, матерился, в общем не понимал - как это можно делать?
Но как то по другой пьяни, уже с девушкой, решил что не помешает "улететь" от сигаретки. В общем, в том контексте это удалось, и я по тихой начал курить. Несколько дней урывками(то с другом у костра, то еще как, но все вроде не по настоящему). В итоге доза повышалась и я опять подсел.
Полетели семьей в Индию, решил бросить перед этим опять. Уже без книжек, сам. Всё успешно получилось. Однако в Индии на протяжении 3х месяцев я довольно плотненько баловался джойнтами - это чтобы покурить гашику, нада его с табачком помешать. Сигареты не курил, и вообще думал что я не курящий - только гашик и ничего более. Но табак он и в Индии табак, и с гашиком - все равно табак :( По возвращении домой понял что хочу затянуться. Гашика нету. Табака такого хорошего - нету. Сигареты - совсем не то. Сначала пробовал папиросы "Богатырские", потом что только не пробовал. Может кому то не понравится, но сигареты - это НЕ ТАБАК! Не умаляя вреда никотина, уверен что хороший табак менее противен, и от него даже какой то может кайф есть. Но сигарета - это ППЦ! Это двойное кидалово! Ладно еще по никатину тебя кинули, так тут еще и вместо нормального табака тебе дают какую то убугую гадость! Ну да ладно, подсел я в итоге на обычные сигареты. Всё как то думал что временно, но вот уже третий год :(
Кроме всего прочего, видимо от такого унижения как "временно" подзабил на всё, то есть еще и на алкоголь присел.
И вот, с очередного бодунища, уже знакомые мысли - к чему это все? Херово так, что в общем то и так курить не хочется. Но решил для себя так: все равно мучаюсь, какие то дипрессии и тд, ну ведь нихера уже не канает! Алкоголь уже себя дискредитировал - из ощущений только бодун. Про никотин - молчу. И вот решил разом и от синьки и от сигарет отказаться. Только ганжу конечно запретить себе пока не могу :)

И вот третьи сутки пошли. Первый день был 31.01.2012. Сегодня что-то как то особенно сложно. Ибо до этого было жесткое похмелье, и мотивация довольно очевидная. А как только получше стало - мозг чего только не придумает, чтобы покурить. И вот решил позырить в нете всякие гадости про курение, чтобы мозг занять и мотивацию поддержать. Наткнулся на этот сайт, кое что почитал. Решил сам написать.

Но! Есть сомнения. С одной стороны - это все взаимоподдержка и тд. Но с другой - может это просто скулёж, настрой на мучение? Ну да будем посмотреть. В любом случае, я пока с вами :)

А теперь пару конкретных вопросов:
1) Иногда тупо забываю как дышать :) Вдохи действительно стали лучше и глубже, но это когда осознанно дышишь. Но иногда, просто очухиваешься от того что грудь в каком то спазме, и ты не дышишь. Приходится спецом пранаяюму запускать. Но через некоторое время опять ловишь себя на мысли что как то все сдавлено - нет полного, нормального дыхания. У кого такое было? Неужели это организм сам себя лишает кислорода? :о
2) Первый раз, я бросал от того что мне действительно в конце дня было херово! Но теперь то такого не было - я курил как бык, и ничего :о И сам факт, того что я уже бросал пугает - так всю жизнь и жить в страхе что снова начну?

Реакции: Fia
А я думал один с травы начал курить...

1 - уверяю, ты не задохнёшься. Если я правильно тебя понял - замечаешь, что ты сидишь, тебе нормально но ты не дышишь? Если так, то это нормально. В кровь больше кислорода поступает, а организм привык довольствоваться меньшим. Вот и не дышит. К стати дыхание - полностью нервнорегулируемая функция и если ты способен рассалбить межрёберные мышы а потом их сократить - ты будешь дышать. Лёгкие от помпы мало чем отличаются.
2 - Да, всю жизнь придётся боятся сделать затяжку. Это рецедив.

А я думал один с травы начал курить...
вообще не так далеко от истины... курить я начал конечно изначально не из-за ганжи, но вот со временем, стали не редки моменты, что когда хочется затянуться именно травы, а её нет, то сигарету одну за одной высасываешь... тут наверное какая то рефлекторика именно на очучение затяжки...

1 - уверяю, ты не задохнёшься. Если я правильно тебя понял - замечаешь, что ты сидишь, тебе нормально но ты не дышишь? Если так, то это нормально. В кровь больше кислорода поступает, а организм привык довольствоваться меньшим. Вот и не дышит. К стати дыхание - полностью нервнорегулируемая функция и если ты способен рассалбить межрёберные мышы а потом их сократить - ты будешь дышать. Лёгкие от помпы мало чем отличаются.
ну понятно что не задохнусь, просто это всё-таки не совсем приятно... иногда даже доходит до того что просто не можешь "расдышаться" подолгу... ну а вопрос не про устройство легких, а про то насколько это у других замечено, или я один такой...

Только ганжу конечно запретить себе пока не могу
Знаю людей которые плотно сидят на ней.
Неискушённые этой дрянью скажут по первому впечатлению : какие позитивные граждане!,общительные и коммуникабельные.
(Но по факту .....мама дарахая.....)

fly2k, не вижу смысла вообще с чем-то завязывать. Нереально из трёх психотропных веществ отказаться от двух а одно оставить.

fly2k, у меня знакомый бросил курить сигареты, но курит дурь мешаную с табаком(хорошо мешаную... на пол коробки целая сигарета...)... в среднем 2 раза в день курит... и его это устраивает... правда тупит заметно...
Может Вам тоже попробовать... :devil:... я так понял, что Вы и дальше курили бы гаш с табаком если была бы такая возможность... а так как её нету, то нужно бросать...
Я, лично, траву курил когда умственные перегрузки на работе были... а сейчас не курю... лучше принять горячую ванну, выпить 50 грамм конины и лечь спать... и нервы в порядке и в голове ясно... (лёгкие существуют не для дыма... каким бы он не был...)
Насчёт форума... хотите скулить, то скулите... тут найдутся те кто подставит свою волосатую грудь для ваших соплей... Главное чтобы помогло... Удачи:)

fly2k,Только ганжу конечно запретить себе пока не могу :)

а почему - конечно?:)
пока в легкие что-то поступает,ты куришь полюбасику,так что не обманывай сам себя...или ты действительно полагаешь,что с таким образом "бросания" у тебя здоровья прибавиться?

fly2k,иногда даже доходит до того что просто не можешь "расдышаться" подолгу

если это чувствуешь давно,то легкие загажены,а если это началось после отказа,то скорей всего - абстинентный синдром...если второе,то сходи в аптеку,там тебе дадут что-нибудь для снятия этого состояния...только траву курить вместе с лекарствами не советую...

блин, нравится мне ганжа:
само употребление, даже если дубасить постоянно с утра до вечера, по дозам не идет в сравнение с табаком: еле ощутимая затяжечка хороших бошек - и тебя прёт несколько часов. А по факту, употребляется она крайне не регулярно. Меня самого обламывает быть накуреным постоянно, но вот как раз иногда перед сном - самое оно...
ну а уж привыкания - никакого... не видел людей сильно обламывающихся от того, что дунуть нечего... ну мутят конечно все как нибудь, но это уже социальное - "наркоманские движения"

в общем все то что меня бесит в сигаретах и в алкаголе - отсутсвет в ганже.
понимаю, что это всё очень похоже на банальные отмазки, но давайте оставим ганжу в покое(хотя бы на время), я опупенно себя чувствую что бросил курить и пить... и хотелось бы чтобы так оно и оставалось, чтобы я не выкурил ни сигаретки и не выпил ни рюмочки... а на ганже я вроде как и не сидел сильно то... ну не напрягало меня никогда она, а вот сиги и квас - постоянно в дипрессуху загоняли...

я знала двоих парней(отцов семейства,мать их)если не было травы,особенно по утрам,то это хоть трава не расти(о!каламбурчик):) злющие,раздраженные:cold: а как только покурили,все...всех лове...:rolleyes:

Как говорят бывалые травокуры, прах которых если раскурить, то может вшторить, Круче всего ганджа прёт первый раз. Потом эффект ослабевает. Суть в нейролептиках. При первом употреблени они частично паралезуют нервную систему и вызывают ощущение опьянения. Мозг на это реагирует аварийным переключением функций на непарализованые участки коры головного мозга, для употребляющего это выглядит как расширение сознания.
Однако раз за разом нервная система тяжелее и тяжелее отходит от паралича. Кайфа всё меньше и меньше, а заторможенность остаётся.

чёт сижу и херею - 3й день как то сложнее предыдущих двух... думал наоборот дальше легче будет... а тут что то непонятное - во рту слюни, как будто жрать хочу сильно, хотя уже покушал... в голове "тунькает" как то.... постоянно снимаю напряжение с груди, мышц лица... при глубоком дыхании так как будто выносит напрочь - кислород штырит... понимаю что чем то занять себя нада, но как себя занять чем то, если я ничего делать не могу? :(
и блин рычать начал без повода на близких :( понимаю суть, но ничего не могу поделать - само как то лезет...

и я бы наверное уже покурил бы, если не был уверен в том, что это не только НЕ ПОМОЖЕТ, а еще и хуже станет: как физически, так и морально...

в общем, не то чтобы терпим, но ждем когда попустит...

ЗЫ. А форум то при деле. Посидел, пописал - и время какое то прошло(чем то занял себя), и "врага" в лицо лучше узнал, попытавшись его описать...

fly2k
3-й день он сложный самый в плане ощущений. Завтра придётся проявить твёрдость характера. Ломка малёх отпустит, подъём сил... так и будет подмывать покурить. Советую чтонить успокоительное взять на свой выбор.
Я напрмер открыл для себ Персен. У него какой-то травяной состав практически без химии. (чтож всё про траву да про траву?)
До этого рычал на весь офис.

Кризис 3го дня..у меня длился пару суток,потом прошло.
Про тетрагидроканнабиол...я знаю такого чела,который только канабис воскуривает и никаким промежуточным трамплином к другим наркотикам он не является, но мозг..память очень ухудшается. Частить нельзя-факт!
А про лёгкие измученные. Тут нужны дыхательные упражнения. Любите Индию? Попробуйте йогу.Это вкусно))
Тренажёр Фролова дыхательный ребята тут,на форуме хвалят.
Здоровья и удачи:balanced:

спасибо, ребзя :) до вечера уже не так много времени осталось... а там уже 4й день буде...

4й день, полёт нормальный. проснулся бодрячком, пока что никаких мучений, боюсь только предстоящей рефлекторики в привычные моменты... а так, если не вспоминать, так физически вроде и не очень охота... позанимался немного йогой, рекомендую попробовать http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3346272 - там первой занятие как раз про привязанности и привычки, рассказывается очень интересно, и упражнения ну очень простые...

4й день, полёт нормальный. проснулся бодрячком, пока что никаких мучений, боюсь только предстоящей рефлекторики в привычные моменты... а так, если не вспоминать, так физически вроде и не очень охота... позанимался немного йогой, рекомендую попробовать http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3346272 - там первой занятие как раз про привязанности и привычки, рассказывается очень интересно, и упражнения ну очень простые...
Супер!Не надо бояться, просто принять это ,как новый опыт.Понаблюдать за собой внимательно.
Йога-наше всё! Я уже 3 дня по утрам вот этот короткий комплекс выполняю. 5 тибетских жемчужин или 5 тибетцев.Вот тут хорошо объясняют:
Очень помогает взбодриться и времени 5-7 минут занимает.

Объясните мне необразованной, что такое ганжа:oops: А то такое чувство, что я в жизни что-то упустила:furious:

Объясните мне необразованной, что такое ганжа:oops: А то такое чувство, что я в жизни что-то упустила:furious:
Ганджа (ганжа) — индийское название местных сортов конопли посевной и психотропных продуктов из этих растений. Для изготовления «ганджи» неоплодотворённые женские соцветия ссыпают в кучу и притаптывают ногами или скатывают в колбаски; затем их оставляют привяливаться на солнце, снова скатывают, снова подсушивают, пока вся масса не достигнет правильной консистенции, а соцветия выделят достаточное количество смолы, чтобы удерживать массу вместе. Скатанная ганджа бенгальского типа считается лучшей, чем топтаная ганджа бомбейского типа.
На Ямайке и Карибских островах «ганджа» — общее название для психотропных сортов конопли, а также высокосмолистая форма марихуаны, изготавливаемая из цветущих женских соцветий и обычно используемая для курения.

Знаю людей которые плотно сидят на ней.
Неискушённые этой дрянью скажут по первому впечатлению : какие позитивные граждане!,общительные и коммуникабельные.
(Но по факту .....мама дарахая.....)

fly2k, не вижу смысла вообще с чем-то завязывать. Нереально из трёх психотропных веществ отказаться от двух а одно оставить.
Сто пудово! Особенно если этим гражданам денек другой ихнюю дозу не дать, вот потом и пообщайтесь с этими "позитивными, общительными и комуникабельными"...

shannon, спасибо, что просветила... Попробовать, надеюсь, не придется:p

shannon, спасибо, что просветила... Попробовать, надеюсь, не придется:p
Да уж, лучше не пробовать. По мне, так полная беспонтовая хрень, чтобы понять её смысл, надо очень постараться. Я старалась по неопытной молодости, так и не поняла:poop:!

Назад
Сверху Снизу