Образ жизни Месячник по выработке режима дня - 5. Старт 18 июня

• Автор темы Автор темы Elenka1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
55e6d2334993.jpg

В 3 часа 45 минут 22 июня 41-го года нарком Военно-морского флота Николай Кузнецов позвонил в Кремль и сообщил о немецком налёте на Севастополь.

Со Сталиным его не соединили. Но - через несколько минут - перезвонил Маленков: "Вы понимаете, что докладываете?" - "Понимаю и докладываю со всей ответственностью: началась война..."

Последнее редактирование модератором:
i_91.jpg

Великую Отечественную войну известный поэт Алексей Сурков начал с создания «Песни смелых»:

Славой бессмертной покроем
В битвах свои имена.
Только отважным героям
Радость победы дана.
Смелый к победе стремится
Смелым дорога вперёд.
Смелого пуля боится,
Смелого штык не берёт…

Она была написана по зову сердца. И как заклинание звучали последние строки. Под стихотворением стоит красноречивая дата – 22 июня 1941 года.
Ну а песня «В землянке» на стихи Алексея Суркова была верной спутницей солдат в течение всей войны и, обойдя все фронты, стала поистине народной.

Как у участников дела с подъемом и отбоем? Как самочувствие? Сплю по 8 часов, но подъем в 6 утра мне пока дается тяжело, полусонная хожу весь день) а может, это просто жара сказывается:)

Как у участников дела с подъемом и отбоем? Как самочувствие? Сплю по 8 часов, но подъем в 6 утра мне пока дается тяжело, полусонная хожу весь день) а может, это просто жара сказывается:)
Для меня не проблема вставать в 6.20, а вот недавно у мужа изменился график работы и надо вставать в 5.50. Казалось бы всего полчаса, но вот в 5.50 выковыриваюсь из кровати с трудом. (((
А сегодня ветер нас всех разбудил в 5.20, хлопали окна и двери. И ничего, встали нормально, шутили. Так что, мне думается, попробуй подвигать чуть-чуть подъем и отбой на 10-15 минут в ту и в обратную сторону.

Для меня не проблема вставать в 6.20, а вот недавно у мужа изменился график работы и надо вставать в 5.50. Казалось бы всего полчаса, но вот в 5.50 выковыриваюсь из кровати с трудом. (((
А сегодня ветер нас всех разбудил в 5.20, хлопали окна и двери. И ничего, встали нормально, шутили. Так что, мне думается, попробуй подвигать чуть-чуть подъем и отбой на 10-15 минут в ту и в обратную сторону.
Я много лет назад на работу к 7 утра ездила. Приходилось вставать в 5:45, за 15 минут собиралась и топала на остановку) через месяц работы по такому графику я, сама того не ожидая, стала заваливаться спать в 8 вечера. А потом график работы резко поменялся - стала работать с 17 до 2 ночи. Вот тогда я только спала в свободное от работы время, но не высыпалась)

Вот тогда я только спала в свободное от работы время, но не высыпалась)
Дневной сон бестолковый совсем. Я на себе сколько раз испытывала. Сейчас вроде пытаюсь наладить режим, но трудно. Сильно конечно я его расшатала за последние два месяца. Ну и ничего всё будет хорошо.

Я много лет назад на работу к 7 утра ездила. Приходилось вставать в 5:45, за 15 минут собиралась и топала на остановку) через месяц работы по такому графику я, сама того не ожидая, стала заваливаться спать в 8 вечера. А потом график работы резко поменялся - стала работать с 17 до 2 ночи. Вот тогда я только спала в свободное от работы время, но не высыпалась)
Мне кажется, что поздний отбой отрицательно сказывается на работоспособности организма. ПОэтому я стараюсь работать над своим. Пока не очень получается... Хорошо, хоть, что благодаря Месячнику я перестала день с ночью путать)

Дневной сон бестолковый совсем. Я на себе сколько раз испытывала. Сейчас вроде пытаюсь наладить режим, но трудно. Сильно конечно я его расшатала за последние два месяца. Ну и ничего всё будет хорошо.
Уверена, что ты справишься! Просто не все приходит сразу. Дневной сон иногда полезен. При сильных недосыпах он спасает. Хотя все индивидуально.

Права Елена, все индивидуально. И от графика работы зависит. У меня в режиме дня дневной сон... Вырубаюсь, привычка. Ну, так ночные смены, но режим так вьелся, что и в отпуске, и даже вот сейчас... ну, после отпуска, днем хоть чуть-чуть!На работе в обед, пока не сменная работа.
Утром у меня обычно в 5.00 подъем. Так и сейчас, в отпуске, пока не перестроился, уже две недели, а позже шести утра только себя мучать в постели.
Посему и во время отпуска стараюсь режим не кардиналить.
А чо, с утра пока кофе, тут полазишь, уже и полодиннадцатого, мои встают, завтракать зовут...:rofl::rofl::rofl:

Права Елена, все индивидуально. И от графика работы зависит. У меня в режиме дня дневной сон... Вырубаюсь, привычка. Ну, так ночные смены, но режим так вьелся, что и в отпуске, и даже вот сейчас... ну, после отпуска, днем хоть чуть-чуть!На работе в обед, пока не сменная работа.
Утром у меня обычно в 5.00 подъем. Так и сейчас, в отпуске, пока не перестроился, уже две недели, а позже шести утра только себя мучать в постели.
Посему и во время отпуска стараюсь режим не кардиналить.
А чо, с утра пока кофе, тут полазишь, уже и полодиннадцатого, мои встают, завтракать зовут...:rofl::rofl::rofl:
Очень хорошая практика - не менять режим во время отпуска. Жить по тому же графику, только без походов на работу. Хочу к этому прийти. Ибо это полезно.

Уверена, что ты справишься! Просто не все приходит сразу. Дневной сон иногда полезен. При сильных недосыпах он спасает. Хотя все индивидуально.
Справлюсь конечно:thumbsup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: