Мне ЭТО не надо

• Автор темы Автор темы Tira
  • Дата начала Дата начала

Tira

Начинающий
Реакции
74
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
26.11.2013
Дневник
Читать »»
Проходил мимо, задержался на 10 минут, нервозно выкурил 3 сигареты. Ха, ЭТО испугалось - значит надо региться. И тут я понял, что попался, для меня пошёл Обратный Отсчет.

Стаж курения 30 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет 40
Почему решил(а) бросить - я не решал бросать, я не понимаю почему до сих пор курю
Попыток бросить курить- давно бросил бросать. Два года назад шесть месяцев не курил.
Бросал(а) с использованием методик : З.Фрейд, Э.Берн, КОБа, В.Жданов, А.Карр, Иглорефлексотерапия, безникотиновые сигареты.
Причины прошлой неудачи- Гордыня.
Сейчас освобождаюсь от никотинозависимости с помощью нашего форума.

Ну и немного от себя:
Заранее извиняюсь за возможные ошибки, опечатки и безграмотность. На форумах я обычно не жилец, но здесь похоже я на долго.

Последнее редактирование:
Симпатичный утак)) Позитивный настрой - это уже полдела!))) Удачи!!!!

Симпатичный утак)) Позитивный настрой - это уже полдела!))) Удачи!!!!
Спасибо, настрой реалистичный, ведь все просто:
1 нужно хотеть жить лучше чем вчера, а жизнь без никотина для любого лучше (каждому по своему). Я успел ощутить, вспомнить жизнь без сигарет.
2 Психология. Не дать Монстру внутри тебя обмануть твой разум'и заставить взять сигарету. Над этим работаю.
3 Физиология. Продержаться 1месяц. Самое страшное когда не знаешь как хреново тебе будет и когда полегчает' тогда применяешь всякие способы облегчения ("способы бросить курить"). Я уже знаю, что мне будет очень не хорошо, но попробую пройти без "костылей", тем ценнее будет результат.
4. Шагнуть в светлое ЗАВТРА. А вот здесь у меня сложности, последний год Завтра так и не наступило. Поэтому я здесь. И боюсь мое Завтра наступит раньше планового 01.01.14 и наконецто станет СЕГОДНЯ

Решил понаблюдать, сколько и когда курю. Не получилось:eek:. Проще когда не курю : 55 минут в час на работе, в лифте, во время еды и сна. 40 сигарет в день - заблуждение, больше.
Появился собеседник. В мои размышления о некурении встревает ЭТО, с каким то лепетом...

Ввожу легкие ограничения с завтрашнего дня.
На ходу, в машине, в общественных местах и за любым занятием не курить, дома только в туалете.
...
Рука потянулась к пачке, а в голове визг:
- ТЫ что с ума сошел, из туалета не будешь вылезать, сколько времени потеряешь, до работы не доедешь...
- значит Я только того и достоин что жить в туалете..
- а завтра в 24:00 или с утра начинается?
- ладно, с утра, не пугайся так, Я пока только играюсь с тобой
...
Хорошая подсказка, действительно сколько теряется времени в пустую?

Почему то вспомнился фильм John Milton - Дьявол. «Тщеславие, определенно мой любимый грех» .

Привет))) просто себя вспомнила - и гордыня, разговорчики, и зашкаливающее количество сигарет, как только подумаешь о "перестать", и мысли... Всё будет нормально, на самом-то деле мы все знаем, что не курить - это НЕ ТРУДНО. Да. Вот так. И бояться-то нечего, враг - блефут, сволочь. Жёстко блефует. Улыбаемся и - не курим))) Всё будет хорошо.

Ты прав: в какой-то момент своей жизни осознаешь, что не ты куришь сигареты, а уже они курят тебя...
Они заменяют всё, подчиняют себе, любые удовольствия меркнут перед этой вонючкой. :smoke:
Тут нужно принимать жесткое решение - иначе жопа плохи дела.
Тут категорично и безкомпромиссно нужно подходить.
Как тут на Форуме писал кто-то: уменьшать кол-во сиг - это как собаке хвост по частям отрубать. :eek:
Не нужно бороться, нужно тупо игнорировать. Переосмыслить свою позицию жизненную и отношение к себе.
По-взрослому так. И вперед. Хороший настрой и сильные мотивации - половина дела.
Дальше в помощь тебе силу воли и разум. Удачи.

Поднял расходы за 6 лет, на сигареты истратил 150 тыр, почему то не мотивирует.

Не нужно бороться, нужно тупо игнорировать.

А я люблю бороться (мой вид спорта) и обдумывать свои поступки, и достигать своих целей.
Даю себе месяц, чтобы "отпустило". 08.01.14 на работу и работы будет много, значит на СТАРТ не позже 08.12.13.
Уменьшение сигарет - это не бросание. Хочу вспомнить и поближе пообщаться (вместо тупо игнорить) с монстром, который скоро начнет умирать и придумывать способы выжить.

Хочу вспомнить и поближе пообщаться
Занимательная позиция, но рисковая слишком (для меня по крайней мере).
Даже в первые дни отказа не хотелось иметь ничего общего с этим. :confused:
И так много здоровья, сил, времени и... много чего отняла эта хрень, не смотря на то,
что пыхтеть я начала, ни много ни мало, в 33 годка...
Не стоит оно того, чтобы игры играть. Хотя... каждый выбирает свой путь к свободе.
Ведь главное результат.

Занимательная позиция, но рисковая
Врага надо знать в лицо морду у него много слабых мест. Получение знаний не может мешать, а если ещё и с удовольствием (размечтался).

Врага надо знать в лицо морду у него много слабых мест.
Вся проблема в том, что и оно наши слабые места знает...
Это, как скелет в шкафу: пылится себе и типо как и нету его. И не дай Бог тронуть...
Ты 6 месяцев не курил - знаешь что по чём.
100-пудово это то, что нужно изменить свою позицию к курению и правильно расставить приоритеты.
Ведь проблема у нас в голове и нигде больше. И бороться с собой - это как Дон Кихот с ветряными мельницами.
Но, тем ценнее такая победа. Главное верить и будет нам счастье. :rolleyes:

Вся проблема в том, что и оно наши слабые места знает...
Это, как скелет в шкафу: пылится себе и типо как и нету его. И не дай Бог тронуть.... И бороться с собой - это как Дон Кихот ... :rolleyes:
Я не хочу бороться с собой, я борюсь за СЕБЯ, поэтому буду провоцировать СКЕЛЕТ, не давая ему прятаться и говорить, думать, делать подменяя МЕНЯ. Что смогу запишу, а придет СТАРТ, буду читать и сверяться не потерелся ли Я.

Я не хочу бороться с собой, я борюсь за СЕБЯ.
Привет! С такой уверенностью, думаю, что все удачно пройдет!
Надо же какие у всех подходы разные. Удачи тебе!!!
good.gif

Привет! С такой уверенностью, думаю, что все
эудачно пройдет!
Надо же какие у всех подходы разные. Удачи тебе!!!
good.gif
Спасибо.
Сажусь в машину ехать домой, как всегда рука за пачкой...
- Я же в машине не курю!
ручки затряслись, нервный голосок:
- ТЫ же сказал завтра.
- ну да сегодня можно. ЭТА сволочь еще и память имеет, и меня иметь хочет.
В руках оказались зажигалка, пачка, ДВЕ сигареты, ключи.

Запомню. Сигареты должны быть недоступны. Удивление как они оказались в руках уже проходили. Сигареты в доступности для испытания (провокации) нужны ему, а не МНЕ.

Еще не простой вывод Я могу и должен ЕМУ врать, делать что угодно, но не сдаваться ЕМУ.
"Говорите правду всем, кроме фашистов....." (О чем говорят мужчины).

Спасибо.
Сажусь в машину ехать домой, как всегда рука за пачкой...
- Я же в машине не курю!
ручки затряслись, нервный голосок:
- ТЫ же сказал завтра.
- ну да сегодня можно. ЭТА сволочь еще и память имеет, и меня иметь хочет.
В руках оказались зажигалка, пачка, ДВЕ сигареты, ключи.

Запомню. Сигареты должны быть недоступны. Удивление как они оказались в руках уже проходили. Сигареты в доступности для испытания (провокации) нужны ему, а не МНЕ.
В общем , процесс идет. Хочу тебя спросить Тira, почему спустя полгода закурил ? У меня ведь такая же хрень была в 2010, я сорвался после бани распаренный да после пива с водочкой. А ведь почти полгода и уже и не тянуло практически и бросил то в принципе, без каких то особых мучений и без форума , и здоровье в гору пошло и т д . Сейчас опять пришло некое понимание , что пора бросать, дальше еще будет хуже, возраст перевалил за полтинник.
Впрочем, раз ты полгода не курил , этот бесценный опыт уже присутствует в тебе. Будешь действовать уже с учетом опыта который есть, это очень здорово.
Говорят, нужно год перетерпеть. Тупо установку в башку на год программируешь, а там уже легче будет.

В общем , процесс идет. Хочу тебя спросить Тira, почему спустя полгода закурил ? У меня ведь такая же хрень была в 2010, я сорвался после бани распаренный да после пива с водочкой. А ведь почти полгода и уже и не тянуло практически и бросил то в принципе, без каких то особых мучений и без форума , и здоровье в гору пошло и т д . Сейчас опять пришло некое понимание , что пора бросать, дальше еще будет хуже, возраст перевалил за полтинник.
Впрочем, раз ты полгода не курил , этот бесценный опыт уже присутствует в тебе. Будешь действовать уже с учетом опыта который есть, это очень здорово.
Говорят, нужно год перетерпеть. Тупо установку в башку на год программируешь, а там уже легче будет.
Привет, если кратко: 1 месяц- ломка, -3месяца- не можешь поверить что не куришь - 6 месяц - УСПЕХ,ну а какой успех без хорошего вискаря и хорошей сигары, как раньше - это же не сигарета, я же не в затяжку.....
Наркотики в жизни не пробывал, потомучто нельзя ни разу . Никотин - наркотик, надеюсь больше не ступлю.
Успехов, буду догонять тебя.

В общем , все везде и всех одинаково - бухнул, закурил...

Не совсем, до некурения полтора года не пил совсем, просто так, типа курю так выпивать не буду. Когда не курил спиртное ни как не мешало.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу