Мне страшно.

Реакции
4
Метод
Сила Воли
Докатилась. Завожу в Сети дневник, потому как надеюсь на помощь и поддержку тех, кто так же как и я бросает (или бросил).

Что ж, друзья, с завтрашнего дня (по плану) я бросаю курить. Резко и насовсем.

Проблема: Курю 6 лет. Курю много (по две пачки в день). Пробовала бросить... Синдром отмены выражается в колоссальном ухудшении зрения и нервных срывах. Понимаю, что больше так нельзя.

Мне страшно. Боюсь ничего не суметь.

Екатерина Романова, мне тоже очень страшно! ты боишься навсегда остаться в этой зависимости?
Здесь на форуме очень мощная поддержка. так что как накатит страх закурить, сразу маршируй сюда!)
пусть завтрашний день пройдет как можно быстрее у тебя и как можно безболезненнее!

Докатилась. Завожу в Сети дневник, потому как надеюсь на помощь и поддержку тех, кто так же как и я бросает (или бросил).

Что ж, друзья, с завтрашнего дня (по плану) я бросаю курить. Резко и насовсем.

Проблема: Курю 6 лет. Курю много (по две пачки в день). Пробовала бросить... Синдром отмены выражается в колоссальном ухудшении зрения и нервных срывах. Понимаю, что больше так нельзя.

Мне страшно. Боюсь ничего не суметь.

Екатерина Романова, привет! Как говорил один француз-чинильщик лыж "ноу панИк".
Ну то есть можно, конечно, бояться, однако лучше бояться и делать, чем не бояться - продолжать курить и занимаясь этаким самообманом в итоге прийти к куда как более страшным вещам, чем страх эффектов отмены курения! От некурения рисков пострадать гораздо меньше, а вот от курения, как известно, разве что страдать и умирать.
Здесь можно найти много рекомендаций на тему того, как облегчить период бросания. Что еще важнее - очень много вдохновляющих людей и их историй. Бросают после огромных сроков, находят способы справляться с накатами. Поддерживают друг друга.
Будь уверена, что ты не одна - тебе помогут, поддержат и не оставят наедине со страхом. Причем попробуй представить, что страх этот скорее не твой, а страх "никотинового чудовища" (это название здесь периодически используется) внутри тебя, которое боится быть изгнанным

Екатерина Романова, мне тоже очень страшно! ты боишься навсегда остаться в этой зависимости?
Здесь на форуме очень мощная поддержка. так что как накатит страх закурить, сразу маршируй сюда!)
пусть завтрашний день пройдет как можно быстрее у тебя и как можно безболезненнее!

Ох....Спасибо за поддержку! Жду завтрашнего дня!)

Екатерина Романова, привет! Как говорил один француз-чинильщик лыж "ноу панИк".
Ну то есть можно, конечно, бояться, однако лучше бояться и делать, чем не бояться - продолжать курить и занимаясь этаким самообманом в итоге прийти к куда как более страшным вещам, чем страх эффектов отмены курения! От некурения рисков пострадать гораздо меньше, а вот от курения, как известно, разве что страдать и умирать.
Здесь можно найти много рекомендаций на тему того, как облегчить период бросания. Что еще важнее - очень много вдохновляющих людей и их историй. Бросают после огромных сроков, находят способы справляться с накатами. Поддерживают друг друга.
Будь уверена, что ты не одна - тебе помогут, поддержат и не оставят наедине со страхом. Причем попробуй представить, что страх этот скорее не твой, а страх "никотинового чудовища" (это название здесь периодически используется) внутри тебя, которое боится быть изгнанным

"Чудовище никотиновое" - это термин А.Карра, вроде. Я иногда вспоминаю о нем, да.) Спасибо за отклик!

Самому сайт помог достичь результатов в 25 дней на данный момент. Не надо бояться, главное пережить начало, а там легче будет.

Екатерина Романова, как в стихотворении " Кто обещал быть сильной?
Мы вместе, девочка. Будь сильней."

А Питер лечит-латает раны без игл, без ниток и без следа. А Питер лечит солено-пьяно. Течет по пальцам, как по каналам, невская солнечная вода.
А Питер рвет на четыре части и прячет каждую во дворах, в пеленки-тени пихает счастье и нянчит, чтобы не раскричалось, чтоб не дай бог не затерлось в прах.

А Питер лечит, а Питер шепчет, что это лето, что будет легче, что пустость длиться не может вечно, смотри на небо мое, глупыш. Вчера я плакал дождем балтийским, сегодня небо умылось чисто, я жарю локти твои и кисти и золочу бесконечность крыш.

Его я слышу, ему я верю, он пахнет желтым предобрым зверем, конями, Пушкиным, Петром Первым и алым парусом на заре. Его в бутылку да затолкать бы, его фонтаны, его заклятья, тереть бутылку до красных пятен, до белых призраков кораблей...

И он придет добродушным джинном, в лицо плеснет мне водой бестинной и скажет: Кто обещал быть сильной?
Мы вместе, девочка. Будь сильней.

Екатерина Романова, привет! Добро пожаловать! От бросания курить еще никто не умирал. Скорее наоборот. Бояться не надо. Надо быть готовым преодолеть трудности первых дней, потом будет гораздо легче. Обещаю :D

Екатерина Романова, как в стихотворении "Кто обещал быть сильной?
Мы вместе, девочка. Будь сильней."

А Питер лечит-латает раны без игл, без ниток и без следа. А Питер лечит солено-пьяно. Течет по пальцам, как по каналам, невская солнечная вода.
А Питер рвет на четыре части и прячет каждую во дворах, в пеленки-тени пихает счастье и нянчит, чтобы не раскричалось, чтоб не дай бог не затерлось в прах.

А Питер лечит, а Питер шепчет, что это лето, что будет легче, что пустость длиться не может вечно, смотри на небо мое, глупыш. Вчера я плакал дождем балтийским, сегодня небо умылось чисто, я жарю локти твои и кисти и золочу бесконечность крыш.

Его я слышу, ему я верю, он пахнет желтым предобрым зверем, конями, Пушкиным, Петром Первым и алым парусом на заре. Его в бутылку да затолкать бы, его фонтаны, его заклятья, тереть бутылку до красных пятен, до белых призраков кораблей...

И он придет добродушным джинном, в лицо плеснет мне водой бестинной и скажет: Кто обещал быть сильной?
Мы вместе, девочка. Будь сильней.

а кто автор сего произведения?

Пробовала бросить... Синдром отмены выражается в колоссальном ухудшении зрения

Екатерина Романова, И такое бывает??? Обычно то всё наоборот, курение ухудшает зрение, а не отказ от курения. Если искренне настроишься, то курить бросишь обязательно!

Посмотри своему страху в глаза, и ты увидишь в нем себя.
Ну, а если это ты, тогда глупо бояться самого себя!

Екатерина Романова, привет, тезка! Все получится обязательно!
А зрение у тебя надолго ухудшается? Может, так у тебя проявляется переизбыток кислорода в первые 3-5 дней?

Однакось странно... Я через полтора месяца некурения стал ездить за рулем без очков, наоборот очевидное улучшение и это логично. А вот чтобы наоборот...
У меня сначала тоже зрение упало, ничего страшного, по истечение недели оно заметно улучшится.

Екатерина Романова, привет! Как первый день проходит, как настроение, самочувствие?? Ничего не бойся, мы с тобой, все через это проходили и никто никого в беде не оставлял, всегда поддержим, поможем, пиши сюда всё что чувствуешь!

Константин Сазонов,
ой, да, особенно зубы!
я вот бросить курить решила после похода к стоматологу)
каждые три месяца чистить зубы от черного налета таки испытание

ну отрезанные ноги это вполне себе реальность для курящих, да
эндартериит

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу