Заброшенный Многократное бросание

• Автор темы Автор темы ledyg
  • Дата начала Дата начала
Реакции
0
Лет курения
20
Не курю с
03.04.1012
Привет всем героям. С удовольствием читаю дневники и вот захотелось самой поделиться. Моя проблема в том, что не могу бросить насовсем. Попыток было, навереное, с десяток. Бросаю достаточно легко, правда, с применением вспомогательных средств ( табекс, никоретте, Аллен Карр), и все хорошо - месяц, два, три могу не курить и радоваться жизни, но потом, в какой-то момент вдруг понимаю, что мне надо закурить. Это происходит как-то необъяснимо помимо моей воли. Какой-то чертик внутри нашептывает: "Вот выкуришь одну сигаретку, убедишься, какая это гадость и опять больше не будешь." Но после этой первой неизбежно наступает вторая, и все старания насмарку.
Стаж курения 0коло 20 лет . Последние 7 проходят в режиме : месяца2-3 курю, месяца 2-3 не курю. Правда после А. Карра удалось продержаться 2 года. Так вот мой вопрос: как не закурить опять, когда уже физической тяги нет никакой?
Сама понимаю, как глупо все это выглядит со стороны, но вот у меня так.

Добро пожаловать! Это у большинства так, на самом деле. Так что вы не одиноки:)

Здравствуйте!
У меня такая же история. Несколько раз не курила по 1, 2 и 3 месяца, В последнее время хватает на 10-14 дней и я срываюсь..
Нужно верить, что однажды бросим курить навсегда!

Девчата, мне кажется нужно просто отделить себя от курения .... то есть принять и закрепить под коркой мозга,что вы и курение не совместимы...воспринять курение как болезнь смертельно опасную (ассоциации и визуализации..кому как удобно..) и при бросании (излечении) помнить о том что болезнь вернется если закурить вновь...как будто с дымом в вас проникнет вирус... либо установите себе срок не курения 5 лет (эт мне так посоветовали..можете почитать в моем дневнике... так как риск возвращения к курению после такого перерыва практически равен 0...наверно просто забываешь,что курил раньше....) Это мое личное мнение ...а срывы считаю проявлением слабости и пофигизма, или алкоголя, который функцию контроля отключает... значит не до конца провели работу над ошибками..не укрепили настрой и мотивацию....либо не изменили привычный образ жизни... анализируйте свои мысли и всё получится..ведь в не курении сплошные плюсы....;) вы же не хотите выглядить так...:smoke:.. ..

ledyg, я знаю что вам нужно сделать, поможет по любому - вам нужно заболеть, чем нибудь таким крутым и прочным и тогда уж вы точно не начнете заново!:) ну а кроме шуток, если будете курить так как вы курите то шутка станет реальностью, потому что очень вредно это для организма - вы уж определитесь либо вы курите либо не курите и делайте что то одно!

Екатерина76, Насчет того, чтобы поставить срок очень интересная мысль, так я еще не бросала))
Нужно обдумать))

Угу почитайте мой дневник https://ne-kurim.ru/forum/threads/2016/#.T3tRldWnLc8 как за 4 часа всего одна сигарета причем тонкая и не сильно никатинистая перевернула всю жизнь и сделала из человека овощь в памперасах все было на моих глазах.. так что бросайте немедленно и даже не думайте о этих сигаретах

ledyg, я знаю что вам нужно сделать, поможет по любому - вам нужно заболеть, чем нибудь таким крутым и прочным и тогда уж вы точно не начнете заново!:) ну а кроме шуток, если будете курить так как вы курите то шутка станет реальностью, потому что очень вредно это для организма - вы уж определитесь либо вы курите либо не курите и делайте что то одно!
Было и такое у меня. Сильнейший острый бронхит - и никакого желания курить, и полная уверенность, что не буду никогдоа больше. Но после выздоровления и реабилитации начала снова. Сейчас снова бросила, надеюсь этот форум усилит мою мотивацию .

Так вот мой вопрос: как не закурить опять, когда уже физической тяги нет никакой?
Сама понимаю, как глупо все это выглядит со стороны, но вот у меня так.
Я сам себя программирую, что не бывает одной сигареты, одной затяжки, одного раза. Есть мой выбор жить с этой зависимостью или жить без неё...Когда накатывает ...просто тупо повторяю, пока не уйдёт....

Я сам себя программирую, что не бывает одной сигареты, одной затяжки, одного раза. Есть мой выбор жить с этой зависимостью или жить без неё...Когда накатывает ...просто тупо повторяю, пока не уйдёт....
Это , наверное, действенно, надо применить . А я вот какой способ открыла: купила любимые духи и опласкиватель для рта, и, вот, когда воспользуюсь этим комплектом, то отмечаю про себя , как приятно хорошо пахнуть и как противно воняешь после курения. Эту мысль надо прямо зафиксировать и наслаждаться собственным хорошим запахом. Уже два дня так и делаю . Пока все хорошо.

Кстати на мой взгляд это минус всяких табексов - бросать с ними легко... У меня если просто сокращать курение или пытаться отказаться четкая ассоциация что я заглядываю в пропасть в которую нужно прыгнуть, а всего одна затяжка - это шаг от этой пропасти. Причем доводы разума что как раз сигарета - эта пропасть, не помогают. Выпив же таблеточку уже не помнишь этого ощущения. Курить вот просто не хочется - и таки не куришь. А потом велик соблазн проверить - бросить же так просто с таблеточкой. Вон и курить вообще не хочется. И тут-то ты и попался. Первая сигарета таинственным образом превращает тебя в курящего человека. Не попадайтесь в эту ловушку - просто не курите. Кстати это легче сделать чем отказаться даже с таблеточками. Удачи)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу