Сила воли Мои 6 месяцев. Сосредоточиться на работе.

• Автор темы Автор темы fzt
  • Дата начала Дата начала

fzt

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.12.2014
Заметил мелькнувшее где-то на форуме название "Фенотропил". Постарался немного разобраться. Если коротко, то никотин мог поменять нашу центральную нервную систему. Никотин блокирует никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. На вики подробней. Не вдаваясь в детали - это меняет функционирование мозгов. Разумеется раз уж сигаретами довел себя до такого состояния - можно надеяться на возвращение к норме. В общем я устал, хочу вернуть себе концентрацию любым способом, кроме курения. Завтра попробую фенотропил и глицин (он вроде как блокирует рецепторы из той-же группы что и никотин). Мне уже до фонаря. Хоть землю жрать. Осознаю себя как наркомана с дичайшей зависимостью. Пока думаю - лучше себе башку разбить, чем опять начать.

Я много курил. 3-4 пачки в день (буквально каждые 10 минут в течении рабочего дня). Общий Стаж 15 лет.
Не курю шесть долбанных месяцев. Господа, мне невозможно подобрать не матерные выражения, чтобы описать как меня сейчас плющит. Злой как собака. Легко и с удовольствием на всех кидаюсь, вступаю в склоки и лезу в драку. Действительно тяжело держать себя в руках. Чтобы не уничтожить родню - повесил в гараже грушу. Тока что зубами её не рву. Кулаки в кровь несколько раз в день разношу. Мне даже в кайф когда больно - это отбивает мысли от сигарет. Теперь мне действительно хоть немного понятно - как может быть тяжко бросить пить и ширятся. Эта никотиновая дрянь меня сурово держит. В общем-то с появлением груши, более-менее не агрюсь на людей. Да и своего "Шунахера" за рулем придушил.
Может быть это мне так жутко, потому-что курил х4 раз больше. Фразочка из фильма -"Дым гораздо лучше воздуха. Если-бы я мог, я бы и во сне курил", вот прям про меня была. Паровозом мог 6-10 сигарет выкурить, одну от другой прикуривая.

Но вот деньги добываю головой (программирование). Работать с сигаретой в зубах - моё бывшее типичное состояние. Катастрофически не могу заставить себя работу работать. Когда поборов непомерную лень, заставляю себя открыть инструменты програмерские - в голове пусто.
Кто-то верно подметил про простоту физической работы. Руками сейчас работается отлично. Мозг функционировать отказывается.

Первое время без табака не мог спать. Начал пить мелаксен (там гормон - мелатонин). Этот мелатонин - довольно безобидный гармон для потребления в колесах. Несмотря на это - первый раз пить опасался. По пол колеса. Сейчас тоже иногда пользуюсь. Чтобы сработало главное после употребления колеса - избегать любого света. Телефон, монитор - тоже избегать их. Яркие светодиоды - отлично закрашиваются лаком для ногтей (у жены по любому есть бутылёк отвратительного ей цвета). Короче темно должно быть как в попе негра. Уличные фонари отрабатываются воздушкой, или плотной тканью (есть у шторных карабейников-пошивал). Ещё ноги каждый день мыть подольше. Как-бы немного распаривая. Это успокоит и расслабит организм.
Из плюсов:
+ Вернулись сны в принципе. Сами сны яркие, сочные. Легко смещается время засыпания на желаемое. После сна у организма остается много серотонина. Он его будет благополучно использовать на синтез гормонов счастья (эндорфины). Наш организм очень бережливый - и щедро впрыскивает нам в кровь эндорфин, если больше никуда ресурсы не требуются.
Минус:
- Возможно вам присниться кошмар. Препарат тут мимо - так просто бывает у людей. Кино индустрия, игроделы, Стивен Кинг - нервно топчутся в сторонке. Ваш мозг отлично умеет напугать сам себя. Кошмары тоже очень сочные и красочные. Вот навестивший меня, пугал 6-7 раз за ночь. При каждом засыпании. На последнем вскакивать от кошмаров забодало. Пришлось засыпать, хватать его и дубасить по наглой трупячно-зомбячной морде, чтобы не будил, с присказкой -"Пошел вон из моей деревни!".

P.S. Почитал других. Все-же я даже написать как-то агрессивно, зло умудрился.

Последнее редактирование:
Раз уж я завел дневник спустя пол года после того как бросил.
Запахи. Они вернулись. В какой-то момент я осознал что люди пахнут и в основном плохо они пахнут.
Мы с женой любим специи. Стал угадывать 70% добавленных специй из соседней комнаты. На вкус 100% - я знаю что там =)

Курить охота каждый день. Каждую секунду. Это мешает зарабатывать деньги.
Стараюсь себя занять. Убрался в гараже, теперь туда влезет 2-3 машины (не влезала ни одна:giggle:). Выравниваю участок лопатой. Сделал площадку под бассейн. Потратился на него - очень надеюсь что плавание может как-то помочь отбить это желание. Похудеть то я уверен что поспособствует.
Руками очень много делать стал сам.

Недавно снял косу двигателя (все провода что идут к двигателю), перебрал всю, пропаял (электрики - ламеры). Снимал 3 часа, 2 обслуживал. На следующий день перед работой за часик одел и поехал на работу. В общем как я и писал - руками отлично работается, мозгом нифига :banghead:.

Как с этим тупняком справляетесь? Желание сменить профессию есть. Уже начал электронику изучать. Станцию паяльную купил. Пока схемки собираю - вроде нормально. Трудолюбие проявляется. Стоит начать программировать- все, вешайся.

Странное дело. Пока не курил всего 3 месяца - вполне нормально работал. Даже очень быстро все делал. Азарт был. Теперь ловлю себя на том, что "хочу хотеть что-то хотеть". Я - утюг, мне все до лампочки. Только к жратве нервнодушен. Больше радостей нет - делись куда-то.

Посмотрел календарь курильщика. Вспомнил, что действительно АД стало не 150-90 а упало, примерно 130-60. Головокружения есть до сих пор. Мигрени. Забавно что по календарю рекомендуется плавание. У меня самого желание плавать стало навязчивым. Видимо организм - мудрый, сам подкидывает нужные желания в подсознания глупому сознанию.

Последнее редактирование:
Хочу рассказать о своем становлении на путь, по борьбе с зависимостью.

Изучил вопрос - что конкретно происходит в организме при затяжке дымом. Какие там яды, как на это реагируют сосуды. Что происходит, если выпить и покурить. Реально понял механику процесса. Стало жаль свои сосуды. Тут ещё пришла в голову мысль - "Сознательное причинение себе вреда, сродни шизофрении". Месяц думал об этом, рассказывал о вреде другим курильщикам прямо в курилках. Старался сам себя мотивировать и убедить.

А потом я сломал ногу в 14 местах. Это больно. Врачи в пятку загнали спицу и через ролик подвесили груз (там все сложней конечно, но так проще понять). Сам я здоровенный (боле 2 метров рост), поэтому и груз подвесили теоретически предельный. Вытягивают кости значит. Груз тяжелый - с кровати конкретно стаскивает грузом - приходится упираться, даже ночью.
В палате нас 6 человек, ни один не "ходячий". Все курят. Лежу я в этой самой палате, курю мальборо крепкий (чтоб пореже дымить), а ноутбуком интернеты про переломы костей читаю. Докуриваю до середины, попадается материал, про то что кальций крайне фигово генерируется организмом при курении. Такие дела. Естественно я только о костях в тот момент думал, даже мелькнула мысль - не могло ли так получится, что курение привело к обеднению кальцием и я поэтому так жутко ногу переломал.
Вот как до середины докурил - потушил. Пришла родня, попросил забрать у меня эту дрянь (пачку, зажигалку, пепельницу) и больше не приносить даже если я буду просить.
На ноге сделали операцию, но не взяли у меня на неё разрешение. Раз не взяли разрешение, то медсестрам не выдали на меня наркоту (морфий после операции положен 3 суток). Первые часы я терпел, ещё работал наркоз. Наркоз отошел и я стал просить, чтобы меня обезболили. Кетанов, демидрол и прочая ересь - разумеется не помогали. Нужен морфий. Лично я не понимал почему другим вкалывали морфий по первой просьбе, а меня делали вид что не слышат. Уже скатал полотенце валиком и зажимал в зубах, так действительно легче терпеть боль. Говорить я уже не мог, мог только рычать как Джигурда. Когда я стал материться, обещать переломать ноги всему персоналу без разбора и воткнуть в глаз костыль - мне наконец морфий вкололи.

Для меня самого было большим удивлением, что я с легкостью не курил все оставшееся время в больнице. Потом 4 месяца проведенных на больничном дома - было раз или два жестоких, маниакальных желаний покурить. Даже денег зарабатывал. Зарплата у меня черная, так что белого пакета мне не хватало. Лежишь с ноутом на пузе - мало мало денег капает на карточку.
Прошло 3 месяца как я не курил. Мне разрешили прыгать на костылях. Начались "тупняки" с работой (открыл "работу" на компе - резко нужно курить). Я на неё забил, больничный это позволял. Зато выучился делать пиццы. Безмерно не ел, вес не набирал все это время. На исходе 4го месяца больничного меня выписали.

Вот уже 2 месяца я пытаюсь работу работать. Производительность никакая. Ко мне нет претензий, в силу заработанного ранее авторитета. У меня даже доп соглашение есть к трудовому договору. Типа надбавка к з/п за "высокую квалификацию." Похоже от этого я злюсь. Если в себе копаться, то понятно что злость на самого себя. Но "под стрелой" оказывается всяк, кто попадает в поле зрения. Даже на дни рождения всякие не хожу, чтобы ухо не откусить кому-нибудь. Да и выпивают там и курят. Мне вроде как лучше воздерживаться от таких компаний.

Сейчас сижу дома, сочиняю свой пасквиль. Самое время смотаться до аптеки за фенотропилом. Вроде его нужно утром пить.

Поехал сейчас в магазин и купил пачку русского стиля красного.

Было тяжело в магазине покупать. Думал -"Вот так запросто, мне продают эту хрень. Вон коробка на выбор." - Мне крепких и зажигалку федор.
Полное ощущение себя сорвавшимся наркоманом/алкоголиком. Вроде как я соскользнул на дно. Мерзко.
Расплатился. Взял в руки. Ощущения необычные. Я отвык держать в руках пачку.

Хотел на обратном пути в машине покурить.
Распаковал, в руках довез до дома. Машину загнал (ворота автоматические - не выходил из машины), послушал радио. Жутко хотел курить.
А из пачки ещё золотинку не оторвал.

Домой зашел, сигареты в кармане. Ощущать их в кармане тоже непривычно, отвык.

Сосу воздух через сигарету. Б#^%$! как охота курить. Голова болит.

Прожувал крошку табака. Горький.

Да. Фенотропил так и не стал пить.

Размял. Понюхал. Вот как сигарету нюхал - отпускать быстро стало.
Пачку уже выкинул.
Жестоко накатило. Фактически я не контролировал своё желание. Не мог ему сопротивляться.
Это второй "накат". После первого я тут дневник завел, и он легче прошел.

Сейчас хочется встретить человека, некурящего никогда. Пусть он мне скажет -"Ты не покури пару недель, само пройдет". Я ему в глаза посмотреть хочу. Близко - близко, в упор. Чтобы не смешно ему сделалось.

Я как в машине не закурил, подумал что видимо не сорвусь. Сигарет на витринах нет. В магазине кстати принципиально ничего намекающего на курение не видел.

Пока сигу мял и на зуб пробовал, в зеркало смотрелся. Сига для меня такая мелкая. Нифига мне курить не "шло". Теперь сигарета в зубах - как инородное тело выглядит. Противоестественно. Стрёмно короче.

Мой отец бросил. Лет 30 наверное курил. Но и бросал раз двадцать. Помню он то неделю не курил, то несколько месяцев.
Крайний раз пришел домой, а на шее веревочка, на ней крест. Крестился. Не матерился и не курил недели две. Может быть повод какой искал. Но бросил он не в тот раз. Бросил когда с матерью повздорил (они оба дымили). Он ей с горяча выдал -"Вот я то брошу! А ты так и будишь всю жизнь небо коптить". Не курит.
Думал что у меня с ним тут ничего общего. Я себя убедил не курить, он же "из вредности". Видимо когда накатывает, нужно упереться рогом в землю. Про накаты батя ничего не знает.

"Трудно сосредоточиться на работе" - так я дневник назвал. Допускаю, что это лень в табачной шкуре. На сегодня "тупонекурить" получается куда лучше, чем "тупоработать".
Седьмой месяц, как я сопротивляюсь сам себе. Если этот-же промежуток времени стабильно заниматься физкультурой и допустим учить испанский язык. Уже можно было бы проверять, кто - я, или испанка первым убежит из койки :-D

Оказывается сегодня 200й день как я не курю =)

Вчера плавал в бассейне. Не просто плескался а конкретно мощно плавал с 9 до пол 11го вечера.
Сегодня чувствую себя отлично, курить не хочу. Работаю усердно. Может это связано с физнагрузками.
Кстати сразу слетело 800 грамм жиробасины)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу