Авторский Мой опыт. Не курю почти 1,5 года

Реакции
7
Лет курения
24
Не курю с
13.09.2010
Мне помогла книга Алена Карра "Лёгкий способ бросить курить", хотя у меня с ней получилось всё очень не просто.
Мне 44, курил с 19, сейчас не курю уже почти полтора года.
Книжку мне купила жена, где-то год она просто лежала, несколько раз начинал вроде бы читать, и всё откладывал. Наконец, однажды втянулся в чтение (читал в основном только в транспорте по пути на работу и домой), прочитал быстро и с интересом где-то две трети, и "напоролся" на фразу, которая меня зацепила и даже как-то разозлила (не буду говорить, что за фраза - может, у каждого она своя). Книжку читать я бросил, и думал, не возьму больше в руки. И не взял. Но! через четыре примерно месяца я отказался от курения. Все эти четыре месяца книжка не отпускала, я мысленно всё возвращался к ней.
Вообще я курил с большим удовольствием и помногу (последние годы 1,5 пачки в день, ультралёгкие), мне это безумно нравилось (особенно с утречка с кофейком) и думал, что привычка эта прилипла ко мне намертво. Хотя уже сильно доставали кашель, одышка и другие неприятности со здоровьем. Специально для того, чтобы отказаться от сигарет, я взял на работе недельный отпуск, на третий день его - выбросил на ночь глядя все сигареты. Было тяжело первые два дня без сигарет. Специально брал отпуск, чтобы из дома не выходить какое-то время, "посадить себя под замок", иначе бы не выдержал и купил бы сигареты в первом же киоске. Потом постепенно за пару дней как-то отпустило: жизнь возможна и без курения. То, о чём писал Карр, кстати, в эти дни в памяти всплывало постоянно, какие-то фразы, мысли, наблюдения и т.п. Потом возникло чувство, что, раз я неделю (вторую, третью) продержался без сигарет, то смогу обойтись без них и дальше. В общем, убедился в правоте автора. Примерно через месяц я отчётливо понял, что не буду курить больше никогда. Сейчас смешно даже вспомнить об этом; я напрочь забыл о том, что когда-то курил. И это с моим-то стажем и отношением к курению!
В общем, книжка помогла, спасибо автору. И жене, что её купила. Надеюсь мой комментарий кому-то тоже поможет отказаться от курения.

Здорово! Тоже по карру бросаю. Но чем больше читаю дневники, тем меньше уверенности в том, что можно бросить навсегда.:( Люди начинают курить снова!Хотя автор заверяет, что при его методе возврат к курению-скорее досадное исключение. Это как-то не очень хорошо сказывается на моем настроении...:(
А Вам удалось! Мне от этого полегчало:) Спасибо! А вообще интересно было бы почитать статистику успешных ( навсегда) попыток бросить по Карру. Насколько % побед превышает кол-во обломов?:)

Ленусик, зачем вам статистика? Все зависит только от вас. А кто же будет считать статистику посмертно?)

На кладбище всяко плюсиков больше нежели минусиков:)

Но чем больше читаю дневники, тем меньше уверенности в том, что можно бросить навсегда.:( Люди начинают курить снова! А вообще интересно было бы почитать статистику успешных ( навсегда) попыток бросить по Карру. Насколько % побед превышает кол-во обломов?:)
Меня тоже заботил страх возврата к курению. Я произвела (на форуме) свою статистику.
Все форумчане говорили о том, что начали курить заново по глупости. Это или перебор с алкоголем
или момент инфальтильности во время стресса. Других причин не называл никто.
Sladost, права. "Все зависит только от вас." Нет внешних причин, которые могут заставить вернуться
в прошлое.

не курю полтора года благодаря Карру. все знакомые так и продолжают курить. все говорят что это всё фигня и нереально. а на самом деле нет ничего легче!
ну как классная статистика?

все знакомые так и продолжают курить. все говорят что это всё фигня и нереально. а на самом деле нет ничего легче!
ну как классная статистика?

Easyway, да, классная. Человека судят по его окружению.

У каждого своя психология,меня то же ободряют вот такие результаты...положительные,хоть и не мои:D.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу