Мой поиск здорового питания

Контролируете ли вы свое питание достаточно строго?

• Всего проголосовало
    31

Эндрю

robox
Реакции
8.303
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.03.2018
Метод
Табекс
Лет курения
14
ЗОЖня
Читать »»
Непьем:
»»»
Я только начинаю свои поиски здорового питания. Вначале хотел написать "пищи", но потом подумал о голодании. Под здоровым питанием подразумеваю не только здоровый рацион, но и режим питания. Под здоровым рационом подразумеваю не только приносящее минимальный вред (разумеется, пользы должно быть больше), но и максимально эффективное и полезное для организма.

Зачем я за это взялся? Меня не беспокоят проблемы с лишним весом. Больших проблем со здоровьем тоже нет, хотя с возрастом начинаешь получать первые звоночки. Я взялся за эту тему, чтобы сохранить и укрепить, усилить здоровье, самочувствие, работоспособность, энергию. А также чтобы узнать больше и помогать другим людям.

Пока что у меня только 2 установки:
  • уменьшить прием мучного - не есть по возможности, но без фанатизма
    • пустил счетчик умеренного употребления мучного
    • например, не ем хлеб, но если в еде попадается мучное, и нет замены, ем умеренно
  • начать голодание 1 день в неделю
Что я заметил почти отказавшись от мучного:
  • еда стала перевариваться быстрее, легче наступает голод
  • мучное заглушало голод, хотя давало мало что полезного
Пока я в процессе изучения темы, сбора информации по разным книгам по питанию и здоровому образу жизни.

Особо интересует тема здорового питания мозга и нервной системы.

Привет Эндрю, а что...интересно. Очень нужно и важно следить за собой и питание не на последнем месте. Как только перестаешь контролировать себя в какой либо сфере своей жизни, как там постепенно начинают просиходить "завалы", проблемы. Эндрю, коль ты начал описывать свои способы, методы и ощущения, хотелось бы знать, какой у тебя вес, рост и какова цель, если она есть. Ну, а результатами делится полезно, особенно если они хорошие.

Привет Эндрю, а что...интересно. Очень нужно и важно следить за собой и питание не на последнем месте. Как только перестаешь контролировать себя в какой либо сфере своей жизни, как там постепенно начинают просиходить "завалы", проблемы. Эндрю, коль ты начал описывать свои способы, методы и ощущения, хотелось бы знать, какой у тебя вес, рост и какова цель, если она есть. Ну, а результатами делится полезно, особенно если они хорошие.
Про цели я написал выше. Пока я только минимизировал мучное. Дальше по ходу введения новых практик буду сюда отписывать по своим ощущениям/результатам. Сюда же буду записывать новые знания о питании из разных источников.

инфа
Для вегетарианства необходимым условием является правильная микрофлора кишечника. В том и фишка, что у вегана не организм затрачивает энергию на расщепление и добычу всяких ништяков из пищи, а сторонние организмы-сапрофиты. А организму остается только употребить.

вопросы
  1. какие вещества нужны?
  2. в каком количестве?
  3. для чего?
  4. каковы симптомы недостатка?
  5. в каких продуктах чего и сколько содержится?

инфа, вопросы
Так а где найти правду?
кто даст ответ на вопросы о цинге? не хватает витаминов? не хватает какого-то спектра света? или негативное влияние употребление мяса перестало купироваться вегетарианской пищей и отсюда этот симптом?
В каком количестве? а есть ответ на связь количества потребления и внутренним циклом организма, то что медики обзывают метаболизмом? ведь у двух совершенно одинаковых людей процессы протекают разные и немалую роль в этом играет астрология. Или не играет? или не астрология.
В каких и чего содержится? Да в одном литре воды половина необходимого. Больший вопрос как экономно израсходовать?
Это какая-то глупость, срать йодом и умереть от его недостатка при громаднейшей химлаборатории в теле. Что, я не прав? Так что сожрав в детстве жлезную ложку можно феррум не употреблять всю жизнь. Звучит дико, но, блин, логично! Только не надо про плохоусвояемость ложки - я лучшего мнения про наше тело и его способность производить кучу кислот и щелочей до расщепления металла на ионы положительно заряженные в составе электролита.
Ну а про симптомы недостатка я писал выше но добавлю. Изначально вопрос некорректен. Не недостатка, а дисбаланса. У алкоголика все в достатке, но есть и переизбыток, то есть дисбаланс.
Я уже понял, что в вопросах бионаук наши ученые как те слепые перед слоном, ( надеюсь, знаешь притчу).
Отчего я и желаю познать опыт медитации, чтоб не быть таким слепым.
А пока буду на себе опыты ставить.

Высшее образование по медицине, специализация: диетология будем получать? Подпишусь на тему.
Я контролирую свое питание достаточно нестрого.

Начну я всё-таки с современной медицины. Что нужно телу по её данным. Какие вещества бывают. Где содержатся и в каком количестве. Потом постараюсь узнать откуда эти данные в науке.
Вот это особенно интересно, для начала.

Высшее образование по медицине, специализация: диетология будем получать? Подпишусь на тему.

И мне))))интересно для начала))))

Йолки, а каких правил Вы придерживаетесь в питании? Поделитесь опытом. И источниками, чегоуштам

По поводу медицины. Уверен, что почти все данные взяты не с потолка. Как это и принято в науке. Но найти изначальные эксперименты или какие-то свидетельства, приведшие к определённым выводам, зачастую непросто. Это касается любой отрасли науки, будь то медицина или физика. Но благодаря интернету сегодня можно найти многое. Так что будем копать.

Йолки, а каких правил Вы придерживаетесь в питании? Поделитесь опытом. И источниками, чегоуштам
Источниками питания?:D
"Китайское исследование" К. Кэмпбелл сейчас читаю.

источники - книги
К. Кэмпбелл, "Китайское исследование"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайское_исследование
«The China Study» — популярная книга, написанная в 2004 году Колином Кэмпбеллом (T. Colin Campbell (англ.)русск.), почетным профессором кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета и его сыном Томасом М. Кэмпбеллом (Thomas M. Campbell), врачом по профессии. Предметом изложения «The China Study» являются результаты изучения связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней, таких как рак груди, простаты и кишечника, диабет и коронарная болезнь сердца.[1]
По состоянию на январь 2011 г. в США было продано 500 тыс. экземпляров книги[2], что делает её одним из американских бестселлеров в разделе питания.
На русском языке книга вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» под названием «Китайское исследование» в 2013 году.

инфа
1. животная и растительная пища
2. низкоуглеводные диеты (низкокалорийные за счет углеводов)
источники:
Авторы книги делают заключение, что люди, потребляющие значительное количество разнообразных растительных продуктов с минимальной кулинарной переработкой и избегающие животных продуктов, таких как говядина, свинина, птица, рыба, яйца, сыр и молоко, — а также продуктов глубокой переработки, включая рафинированные углеводы, — могут существенно снизить риски или даже развернуть ход развития многих хронических болезней. Они считают, что для наилучшего здоровья люди должны включать в свою диету разнообразный выбор злаков, бобовых, овощей, фруктов и зелени, подвергшихся минимальной переработке. Они утверждают, что растительные продукты содержат очень большое число биохимических компонентов, которые активно участвуют в сложнейших многочисленных биохимических реакциях, необходимых для нормального развития и деятельности человеческого организма.
В число положительных эффектов от рекомендуемой ими растительной диеты авторы включают более высокую продолжительность жизни, более молодой вид и высокий уровень энергии, сокращение избыточного веса, снижение уровня холестерина в крови, профилактику и лечение сердечных заболеваний, снижение риска заболевания раком простаты, груди и других его видов, сохранение зрения в зрелом возрасте, профилактику и лечение диабета, избежание операций во многих ситуациях, снижение количества требуемых медикаментов, прочные кости, избежание импотенции, инсульта, камней в почках, диабета 1-го типа у детей, проблем с пищеварением, снижение артериального давления, профилактику болезни Альцгеймера, артрита и проч.[9]
Они также рекомендуют адекватный объём пребывания на солнце для обеспечения производства организмом достаточного уровня витамина D, а также дополнительный приём витамина B12 в случае полного отсутствия в диете животных продуктов. Они подвергают критике низкоуглеводные диеты подобные диете Аткинса, которые налагают ограничения на долю калорий, приходящихся на прием углеводов.[10]

3. диета Аткинса
источники:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Диета_Аткинса
Диета Аткинса (англ. Atkins diet) — официально называемая система питания Аткинса — низкоуглеводная (low-carbohydrate) диета, разработанная кардиологом Робертом Аткинсом на основе исследования, опубликованного в журнале Американской Медицинской Ассоциации Гордоном Азаром (Gordon Azar) и Уолтером Лайонсом Блумом (Walter Lyons Bloom). Аткинс использовал метод, описанный в статье, для борьбы с собственным лишним весом. Позже он популяризовал этот метод в серии книг, начало которой положила «Диетическая революция доктора Аткинса» 1972. Во второй своей книге «Новая диетическая революция доктора Аткинса», он немного изменил и дополнил некоторые нюансы диеты, но оригинальная концепция осталась неизменной.
  • источники:
    • серия книг Гордона Аткинса
      • Аткинс, "Диетическая революция доктора Аткинса" (1972)

Эндрю, ты хоть пиши на сколько убавил весу? совсем не кушаешь углеводы? или только хлебобулочные?

QVfLWEFd3KY.jpg

A77lex, хорошая картинка, но у меня есть знакомые, которые питаются практически одними жирными продуктами. Высококалорийными и тощие. Кстати, обратите внимание на посетителей всех этих заведений, далеко не все толстые. :)

A77lex, хорошая картинка, но у меня есть знакомые, которые питаются практически одними жирными продуктами. Высококалорийными и тощие. Кстати, обратите внимание на посетителей всех этих заведений, далеко не все толстые. :)
а чего они нам тощие. мы за себя знаем. у каждого свой обмен веществ. мне с моим только булки и кушать... так я через полгода в двери не пройду.

а чего они нам тощие. мы за себя знаем. у каждого свой обмен веществ. мне с моим только булки и кушать... так я через полгода в двери не пройду.
А если будете есть не много булок, а одну, две, тогда не потолстеете на булках?:)

Мои знакомые просто мало едят. У них обычный обмен веществ и кость не широкая)

Чтобы не быть голословным, что можно похудеть на фастфуде лишь....

http://www.kp.ru/online/news/1630834

А тут мужик набрал 30 лишних килограмм, а потом легко сбросил их.

http://zagony.ru/2011/10/21/paren_specialno_potolstel_66_foto.html

http://zagony.ru/2012/09/21/paren_specialno_potolstel_i_pokhudel._chast_2_60_foto.html

И вы точно также можете и худеть на своих булках и толстеть. Даже без спорта.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу