Иван85
Наблюдатель
- Реакции
- 20
- Лет курения
- 14
- Не курю с
- 24.08.2012
Привет всем! Вот и я теперь с вами. Не курю сегодня третий день -с 24.08.2012 года с 12:00. Хочу рассказать немного о себе, о том, как я решил бросить эту пагубную привычку и как прошли для меня эти первые дни.
Сейчас мне 26. Курил я, наверное, лет с 12. То есть около четырнадцати лет (а может и больше). Несмотря на это особых проблем со здоровьем (во всяком случае явных) у меня не было. Никаких отдышек, кашлей и т.п. Поэтому и бросать я никогда не пробовал, хотя, не скрою, думал об этом. Как закурил в двенадцать, так и курил до этой пятницы.
А в пятницу, после своей первой за день сигареты (которая показалась мне горькой и противной), а также просмотров фильма по мотивам небезызвестного труда А. Карра и лекций Жданова, я решил наконец завязать травить свой организм. Итак…
24.08.2012. День первый. Пятница
Первые два часа я выдержал достаточно просто (приблизительно такое количество времени у меня и проходило между перекурами), а вот дальше начался настоящий АД. Курить захотелось так, что терпеть было просто НЕВЫНОСИМО.
Я считал, каждую секунду. Отвлечься от мысли, что хочу курить, у меня не получалось. Весь день читал форумы и блоги про то, как бросить курить, смотрел мотивирующее видео в интернете, грыз семечки, фисташки, жевал жвачки и просто ел. Ел много и весь день... причем один раз даже наелся (шутка))
Вообщем колбасило меня где-то часов двенадцать. Останавливало только то, что я знал - это пройдет и дальше будет проще. Вообщем весь день я продержался исключительно на силе воле.
Наступила ночь. Но ночью нормально поспать у меня тоже не получилось. До четырех утра уснуть я вообще не смог. Причем спать хотелось, а заснуть не получалось.
И вот, НАКОНЕЦ-ТО, в четыре, весь измученный и усталый я уснул... а потом проснулся... потом опять уснул... потом опять проснулся... уснул... проснулся... посмотрел на часы - время 04:40 (!) То есть я реально успел увидеть три разных сна, а времени прошло всего-то сорок минут. И каждый раз просыпался я от чувства, что мне не хватает воздуха. Промучился я так где-то еще до шести и в шесть вырубился. Проспал до десяти. Так прошли мои первые кошмарные сутки...