Заброшенный Мой путь

Иван85

Наблюдатель
Реакции
20
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2012
Привет всем! Вот и я теперь с вами. Не курю сегодня третий день -с 24.08.2012 года с 12:00. Хочу рассказать немного о себе, о том, как я решил бросить эту пагубную привычку и как прошли для меня эти первые дни.​

Сейчас мне 26. Курил я, наверное, лет с 12. То есть около четырнадцати лет (а может и больше). Несмотря на это особых проблем со здоровьем (во всяком случае явных) у меня не было. Никаких отдышек, кашлей и т.п. Поэтому и бросать я никогда не пробовал, хотя, не скрою, думал об этом. Как закурил в двенадцать, так и курил до этой пятницы.

А в пятницу, после своей первой за день сигареты (которая показалась мне горькой и противной), а также просмотров фильма по мотивам небезызвестного труда А. Карра и лекций Жданова, я решил наконец завязать травить свой организм. Итак…

24.08.2012. День первый. Пятница

Первые два часа я выдержал достаточно просто (приблизительно такое количество времени у меня и проходило между перекурами), а вот дальше начался настоящий АД. Курить захотелось так, что терпеть было просто НЕВЫНОСИМО.

Я считал, каждую секунду. Отвлечься от мысли, что хочу курить, у меня не получалось. Весь день читал форумы и блоги про то, как бросить курить, смотрел мотивирующее видео в интернете, грыз семечки, фисташки, жевал жвачки и просто ел. Ел много и весь день... причем один раз даже наелся (шутка))

Вообщем колбасило меня где-то часов двенадцать. Останавливало только то, что я знал - это пройдет и дальше будет проще. Вообщем весь день я продержался исключительно на силе воле.

Наступила ночь. Но ночью нормально поспать у меня тоже не получилось. До четырех утра уснуть я вообще не смог. Причем спать хотелось, а заснуть не получалось.
И вот, НАКОНЕЦ-ТО, в четыре, весь измученный и усталый я уснул... а потом проснулся... потом опять уснул... потом опять проснулся... уснул... проснулся... посмотрел на часы - время 04:40 (!) То есть я реально успел увидеть три разных сна, а времени прошло всего-то сорок минут. И каждый раз просыпался я от чувства, что мне не хватает воздуха. Промучился я так где-то еще до шести и в шесть вырубился. Проспал до десяти. Так прошли мои первые кошмарные сутки...
nomoresmoking.jpg

25.08.2012. День второй. Суббота

Хоть поспать толком мне не удалось, проснулся я все же в более-менее нормальном настроении от того, что бросаю курить и сегодня вряд ли меня уже ТАК будет колбасить. Однако, где-то через час настроение ужасно испортилось. Все раздражало, даже пустяки выводили из себя. Хотелось КУРИТЬ! Решив для себя, что никакие никотиносодержащие заменители (типа электронных сигарет, таблеток, пилюль и т.д.) я употреблять не буду (иначе придется опять мучаться), нашел в интернете лекарственный препарат, который успокаивает и способствует преодалению никотиновой абстиненции под названием «АДАПТОЛ». Купил у нас в местной аптеке. Хоть в интернете и написано, что он продается без рецепта, в аптеке поинтересовались собираюсь ли я его употреблять по назначению врача или нет. Сказал для чего он мне нужен. Продали. Дома на упаковке прочел, что отпускается он только по рецепту. Через некоторе, толи от препарата, толи от того, что мало и плохо спал – стало клонить ко сну. Желание курить действительно стало несколько слабже. Со вчерашним днем даже не сравниться. Вчера курить СИЛЬНО хотелось постоянно. Каждую секунду в течении двенадцати часов. Сегодня же это желание то появлялось, то становилось меньше. Что психологически уже гораздо проще выдерживать. Самое главное это не сорваться, чтобы потом не пришлось проходить через этот ужас сначала. Да, а ведь это всего лишь второй день…
img45_12640_big.jpg

25.08.2012. День третий. Воскресенье

Уснуть сегодня ночью мне опять не удалось часов до четырех, но зато просыпался я уже гораздо меньше. Всего несколько раз. Но тоже от чувства, как будто не хватает воздуха. С утра опять хотелось курить. Выпил «АДАПТОЛ» - стало полегче. Вобщем сегодня день прошел, почти так же, как и вчера в плане желания покурить. Но терпеть это желание уже стало как-то выносимо. И отвлекаться получается лучше (например, сейчас, когда пишу этот дневник). Незнаю уж либо это следствие лекарства, либо организм уже начинает адаптироваться, а скорее всего все в комплексе. СИЛЬНОЕ желание курить сегодня возникало всего несколько раз. И это не идет ни в какое сравнение с первым днем. И это не может не радовать. Весь день старался избегать общения с курящими людьми (хорошо, что выходные дни) и планирую завтра купить в печатном варианте Карра. Но читать начну в тот момент, когда буду на грани, готовый сорваться. Итак, три дня за спиной. И начинается следующий этап пути под названием «неделя», которую я и должен продержаться без сигарет.

Так держать. Будем присоединяться... Я на табаксе сейчас сижу. Тоже пыталась купить Адаптол, не продали, у нас в РБ с этим строго. Купила афабазол - он продается без рецепта и действие практически такое же. Я через 2 дня, не считая этого, выкидываю свои сиги. Ужас накатывает... Но смотря на форуме на других людей... думаю справлюсь. Оставь электронный адрес, я тебе бесплатно Алана Карра сброшу.

Всем привет!Молодцы что , решительные такие!Я тоже с табексом бросила, ужас был перед тем как решилась принять первую таблетку (спасла настойка Пиона-ерунда но, всего одно принятие и я успокоилась),а потом тихо-тихо и все,я уже не курю третий день!
Удачи,вам!Уверена вы справитесь! Хорошо,что так подробно описываете происходящее,поможет другим и вам самим вспомнить и не сорваться.

да что касается сна, такая же беда какой то поверхностный сон , заснешь-проснешся а время 7 минут прошло, на работе в обед тоже не смог заснуть хотя обычно вырубаюсь...да ужас представляю че за химия в сигаретах раз так выварачивает...

Реакции: WiKi
Я на табаксе сейчас сижу. Тоже пыталась купить Адаптол, не продали, у нас в РБ с этим строго.
Я думаю мне в аптеке Адаптол продал фармацевт, потому что много раз видел меня - я всегда в эту аптеку хожу, поскольку она в соседнем доме.
Оставь электронный адрес, я тебе бесплатно Алана Карра сброшу.
Спасибо:) Но я хочу именно в бумажном варианте. Не люблю читать с компа или электронных девайсов. Так-то у меня есть электронный вариант. Даже аудиокнига есть:) Но хочу сначала прочитать. Говорят, мотивирует в разы сильнее.

Удачи,вам!Уверена вы справитесь! Хорошо,что так подробно описываете происходящее,поможет другим и вам самим вспомнить и не сорваться.
Спасибо. Да, когда пишешь - это дополнительный плюс к мотивации. Окружаю себя правильным информационным полем - чтобы голова генерировала необходимые, эффективные для меня мысли

да что касается сна, такая же беда какой то поверхностный сон , заснешь-проснешся а время 7 минут прошло, на работе в обед тоже не смог заснуть хотя обычно вырубаюсь...да ужас представляю че за химия в сигаретах раз так выварачивает...
Ниче, не может же это продолжаться вечно. Скоро закончиться. Главное помнить, что все получиться - это действительно неизбежно, потому что время работает на нас!

27.08.2012. День четвертый. Понедельник
Сегодня не выпил ни одной таблетки Адаптола. Курить по-большей части хотелось в те моменты, когда приходилось общаться с курящими людьми или когда стреляли сигаретки эти же люди:) Или, когда чувствуешь запах... Вообщем лучше подальше держаться от всех этих ситуаций. Ночью просыпался сегодня всего три раза. Уснул в два. Сегодня перед сном выпью, пожалуй, "АДАПТОЛ" и пару таблеток валерианы - чтобы спать хорошо. Может снотворного попробовать попить хотя бы дня три-четыре, чтобы сон нормализовался? И как с утра с него вставать нормально?

ЗЫ. А да, сегодня еще начал заниматься жестким фитнесом - Beachbody от Insanity. Если кто знает тот поймет, что это за сумасшествие. Невероятно жесткие тренировки. Кстати, очень хорошо развивает дыхалку и способствует выводу шлаков из организма. Но самое главное - это эндорфины, которые я получил от тренировки. Настроение после нее весь день было отличное

Очень круто!Я вот все ниче,а как погоняла сегодня в футбол с пацанами,так почувствовала , где у меня легкие находятся.Пару минут откашлялась и вроде все как обычно.

27.08.2012. День четвертый. Понедельник
Сегодня не выпил ни одной таблетки Адаптола. Курить по-большей части хотелось в те моменты, когда приходилось общаться с курящими людьми или когда стреляли сигаретки эти же люди:) Или, когда чувствуешь запах... Вообщем лучше подальше держаться от всех этих ситуаций. Ночью просыпался сегодня всего три раза. Уснул в два. Сегодня перед сном выпью, пожалуй, "АДАПТОЛ" и пару таблеток валерианы - чтобы спать хорошо. Может снотворного попробовать попить хотя бы дня три-четыре, чтобы сон нормализовался? И как с утра с него вставать нормально?

ЗЫ. А да, сегодня еще начал заниматься жестким фитнесом - Beachbody от Insanity. Если кто знает тот поймет, что это за сумасшествие. Невероятно жесткие тренировки. Кстати, очень хорошо развивает дыхалку и способствует выводу шлаков из организма. Но самое главное - это эндорфины, которые я получил от тренировки. Настроение после нее весь день было отличное
Добрый день! Адаптол нужно пить очень аккуратно. Сама его принимала, но по назначению врача кардиолога, когда поднималось давление. И когда решила бросить курить вспомнила про адаптол. Он действительно снимает напряжение и тягу к курению. Проверено на собственном опыте. Я от него становлю спокойнее, сердце бьется практически в нормальном режиме и давление нормализуется. Всего Вам доброго, а главное, терпения.

Добрый день! Адаптол нужно пить очень аккуратно.
В смысле очень аккуратно? там дозы же написаны в инструкции. Причем, для лечения синдрома отмены в сравнении, например, с депрессией или другими расстройствами, почему-то рекомендуемая доза увеличена в два раза! Я так и принимаю по инструкции.
Всего Вам доброго, а главное, терпения.
Спасибо! И Вам того же!:)

Хм...в первый раз про Адаптол слышу. Спасибо за информацию.
Сама я афобазол начала принимать. Но все равно нервы- как оголенный провод.

ЗЫ. А да, сегодня еще начал заниматься жестким фитнесом - Beachbody от Insanity. Если кто знает тот поймет, что это за сумасшествие.
ооо, брат)))) я хочу через месяц присесть на нее, как раз дыхачка восстановится и закончится абонемент в спорт клуб :)
кстати, поспать удалось? у меня просто та же проблема со сном, но сегодня впервые получилось нормально поспать.

И у меня закончился абонемент в спорт клуб.
В серединке куплю новый, и тогда уже смогу ходить на аэробные тренировки и не задыхатья. Круто!

WiKi, у меня не получается почитать твой дневник - кликаю на ссылку в подписи, мне пишут, что сервер не найден:(

Ой, спасибо. Переделала

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу