Заброшенный Мои шаги...

• Автор темы Автор темы Torino
  • Дата начала Дата начала

Torino

Наблюдатель
Реакции
16
Лет курения
6
Не курю с
06.04.2012
Добрый всем день.
Сразу прошу прощения. Получилось очень длинно. Но для меня это возможность проанализировать ситуацию.

Мне 35 лет. Первый раз попробовал курить во втором классе. Не хотел отстать от старшего брата. Курили с его другом на нашем балконе. Дети... Мама увидела, рассказала папе, папа вечером выписал...
Потом всю школу и институт не курил. Хотя нет, был период в 9-ом классе, когда выкурил сигарету. Врезало, так, что с лавочки не смог подняться – голова кружилась и ноги подкашивались. Но это было один раз. А не курил не потому, что запомнился урок отца, а из-за того, что не хотелось прятаться, врать родителям, стрелять сигареты, да вкус не прельстил.
Закурил в 25 лет. Мог уже себе позволить и не прятаться (кроме родителей) и не стрелять сигареты. А закурил, потому что уехал работать в другую страну, должна был жена приехать после родов, а у нее осложнения. Когда осознал, что втянулся и бросить не могу, то стал покупать сигареты корящему другу, а потом у него брал. Не помогло. Очень скоро стал покупать уже себе. Сразу блок. Пытался бросить с пластырем, но очень скоро втянулся опять. Пытался бросить перейдя на самокрутки, но замучил кашель, и вернулся к обычным сигаретам.
Лет в 28 бросил на несколько недель на силе воле. Помню, как в тот период, ночью проснулся от того, что приснился сон, что я открыл пачку и закурил. Понял, что сорвался и проснулся с таким разочарованием в себе. Скоро разочарование догнало наяву.
Лет в 29 сделал иглоукалывание. Помогло. Накатов не было. Один день муторного состояния и отпустило. Не курил примерно 5 лет. Сразу скажу, метод эффективный. Дорогой правда. Спасает от накатов, но не от собственной глупости. Потом после стресса на работе закурил. Одну, вторую и сейчас до пачки дошел. Год назад сделал иглоукалывание опять. Прошло несколько месяцев – еду на работу или с работы, и такая на меня тоска накатила, и показалось, что только сигарета меня от нее освободить. Ну и понеслось. Опять до пачки в день.
За последние 10 месяцев пробовал бросить несчетное число раз. Клеил пластырь, жевал жвачки, просто не курил в выходные. А в понедельник приезжаю на работу, и понеслось.
Сколько раз в пятницу выбрасывал в мусор початую пачку и зажигалку. Не курил все выходные. Изводил семью, так как был весь на нервах. Жена уже просила закурить, так как я был просто невыносим.
В позапрошлые выходные нашел этот форум. Почитал, настроился, решился, не курил все выходные... приехал на работу и снова пачка.
В прошлую пятницу заболел. Выкурил утром одну сигарету. И стало противно и за себя обидно, что бросить не могу. Опять засел за чтение форума, настроился, сегодня приехал на работу и... держусь. Не скажу, что особенно тяжело. Вот вечером вчера действительно сильно накатило.
Для меня курение связано с работой. Я перфекционист. Но когда все стараешься сделать хорошо, то
А) все не успеваешь
Б) откладываешь важные дела, потому, что не знаешь, как их делать идеально
В) из-за первых двух пунктов постоянный стресс, а чтобы от него уйти, хватаю сигарету и убегаю от действительности
Для меня бросить курить – это первый шаг к тому, чтобы начать себя уважать, поверить в себя и прийти к нормальной жизни. Но кроме курения нужно разбираться и со своим перфекционизмом. Иначе очень скоро опять схвачусь за сигарету.

Добрый всем день.

Для меня бросить курить – это первый шаг к тому, чтобы начать себя уважать, поверить в себя и прийти к нормальной жизни.

Какие правильные слова!!! Мне всегда казалось, что только с сигаретой я могу нормально жить, функционировать и общаться с людьми.... Как же я заблуждалась!!! Для того, чтобы вернуться к нормальной жизни нам нужно - полностью выкинуть сигареты из нашей жизни. Несмотря не на что!!! Дерзайте и у вас обязательно получится. Читайте дневники (лично мне это очень помогает) и настраивайте себя на нужную волну. Не надо настраивать себя на мучительные ломки - они существуют только у нас в голове. На самом-то деле всё намного проще! Удачи Вам!!!

lili2008, спасибо за поддержку.
Перевалило за вторую половину первого рабочего дня, как не курю. Курить тянет на 2 балла из 10. Ем фрукты, конфетки, пью зеленый чай, припас бутылку минералки. Дышать стало легче. Вкус еды за обедом почувствовал. Единственный неприятный момент – немного взвинчен. Мешает сконцентрироваться на работе.

Это пройдет. Держись,вода классно помогает,главное пить мелкими глотками и медленно.

Привет! Посмотри картинки с последствиями от курения, может впечатлишься, и глядя на эти ужасы, не думай, что с тобой такое ну никак не произойдет, еще как произойдет, если не бросишь... мне помогает... )

Пей воду, и потерпи - дело-то правое! После первых дней будет легче. А уж как собою гордиться будешь. У меня вот периодические приступы головокружения, но держусь, вед это ж временно. А вот если закурю, то потом все с начала, через первые дни, жаль будет усилий, да и самооценка пострадает. Ну да, народ вокруг бесить начинает, но так и это ж не постоянно. Если прислушаться к организму, то разве хочется дыма? Мне вот самого ритуала не хватает, но с этим бороться можно.
Держись, на этом форуме много таких, кому удалось победить это зло. Значит, такое точно возможно. А народ тут отзывчивый, поддержат, если что.

День почти закончен. Я не курил целый рабочий день. Пил как лошадь (чай, минералку), и состояние немного взвинченное было.
Вечером даже и не тянет покурить. Первый вечер, когда нет свинцовой усталости и не болит голова.
Господи, дай мне силы не потерять этот позитивный настрой и веру в себя завтра.
Пусть отказ от курения будет моим первым шагом к полному обновлению себя.
Удачи, сил и веры в себя всем, кто бросает.

"Но кроме курения нужно разбираться и со своим перфекционизмом."
Чую родственную душу...

Привет! Молодец, первый шаг - самый трудный. У тебя похоже сильная эмоциональная зависимость - попробуй Карра может почитать? Это как вариант... Все получится, не поддавайся этой заразе. Все происходит у тебя в голове - попробуй контролировать процесс) И главное помни - одна сигаретка означает отказ от намерения бросить достаточно надолго (в большинстве случаев). Удачи!!!

Всем догого утра.
Пятый день пошел. Пока все хорошо. Периодически и совсем чуть-чуть накатывает.
Вчера прикупил глицин. И Табекс продолжаю пить.

Доброе утро! Говорят, что пятый день переломный (хотя я слышала и другие версии). Удачи!!!!!!:)

Torino, прям как я... Удачи нам в этот нелегкий день (хотя я пока не вижу что он нелегкий))).

Доброе утро! Говорят, что пятый день переломный (хотя я слышала и другие версии). Удачи!!!!!!:)
огорчу вас сразу - нет переломных дней, это пожизненный Сталинград, нужно держаться!:D
а если кроме шуток, то нет никаких переломных дней, включиться разум который был подавлен сигаретой и вы поймете то что и раньше понимали, но принять не хотели - нет переломных дней когда человек отказывается себя травить, здесь каждый день праздник, а не перелом!

Пока все идет хорошо. Хотя иногда еще накатывает желание покурить.
Поймал себя на том, что на улице взгляд зацепился за курящего, а проходя мимо ларька
сфокусировался на той его части, где были выставлены сигареты. Когда делаю перерыв в работе,
то непроизвольно смотрю в сторону курилки.
Пока все контролируемо.

Ну что, скоро пора уже нам будет наслаждаться жизнью без никотина и неприятных ощущений)

Да. Но контролировать себя придется всю жизнь. Хотя особых сожалений по этому поводу нет

Я думаю нет. Но несколько лет придется - это точно ;)

Torino,Привет!:)5дней это уже результат!!!Молодец!У меня первые 5 дней были самыми трудными.Дальше легче.Вся наша привязанность к сигарете только в голове.Я не стал мудрить раскладывать по полочкам,почему хочется,в какие моменты и т.д.Для себя решил:НЕЛЬЗЯ и все.Хочется...Ну мало ли что хочется,перехочется.Мы же мужики,должны контролировать свои слова,поступки.Успехов!:)

Да, и надо не сожалеть то что ты не куришь,а балдеть от того ,что ты не куришь!:D

9-ый день не курю… Тут еще такой момент. В четверг возил весь день жену по врачам. 2-3 часа у врача, потом 2-3 часа в пробке, и так с 9.00 до 21.00. На следующий день жену госпитализировали. Раньше бы пачкой в день не обошлось. Теперь сдержался. Думаю, а смысл вот было держаться, а теперь, когда нужная моя помощь, я буду до шума в голове накуриваться. Вечером в пятницу была навязчивая мысль накатить грамм 50 коньяку. Внутренний голос подсказывал – надо же тебе чем-то стресс снять. Поборолся я с этим искушением, решил, только от одной напасти избавился, не хочу в другую вляпаться. Попил чаю и пошел спать.
Пока как-то так.
Выбросил Табэкс – все равно был просрочен (осталось с прошлых попыток), а новый покупать –денег жалко. Оставил только Глицин.

Держусь. Хотя времени очень поганое настроение и хочется закурить.
Что-то меня в раздел "одна неделя" не переведут...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу