Моя новая ЖИЗНЬ

Как решиться прекратить травить себя и близких ядами табака?

• Всего проголосовало
    9

Мазохист

Наблюдатель
Реакции
5
Метод
Авторский
Стаж курения
17 лет с перерывами от недели до 2-х лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
От 3 до 20 штук
Почему решил(а) бросить
Боюсь рака (умерли в семье три человека от этой болезни). Боюсь за своих детей, которые постоянно видят, как я травлюсь. Устала вонять (рот, одежда. волосы. руки. квартира, машина и т.д.). Хочу прожить долго здоровым человеком, а не развалиной вечно болеющей.
Причины отказа от курения
Их много. От проблем со своим здоровьем до материальных проблем.
Попыток бросить
Уже больше 20
Бросал(а) с использованием методик
Ален Карр, сила воли, Шипко, лекции Жданова, Никоретто, помощь священника, помощь общероссийского центра отказа от курения
Причины прошлых неудач
сильные стрессы, алкоголь, затяжка "за компанию"
Сейчас бросаю с помощью
Шипко, сила воли и сайт https://ne-kurim.ru/
Ну и немного от себя, а лучше много
Мне кажется. что я сильный человек. Много работаю, много дел по дому, двое детей-все успеваю. Но никак не могу остановиться в табокурении. сколько раз бросала, но все равно начинала заново. Одну затяжечку сделаешь и через пару недель вновь по пачке в день. Страшно боюсь рака. но при этом курю. То ли я дура... Вернее точно дура. если знаю все последствия табокурения и продолжаю курить. Такое ощущение, что мне нравиться чего-то бояться. из-за чего-то чувствовать себя виноватой.

Привет!
Молодец, что присоединилась к бросающим!
сли знаю все последствия табокурения и продолжаю курить. Такое ощущение, что мне нравиться чего-то бояться. из-за чего-то чувствовать себя виноватой.
Так это у всех такая ерунда. Мне кажется, что осознание этого приходит после 10 лет курения. По крайней мере так было у меня. До этого просто не задумывалась. А теперь тоже надоело жить в постоянном страхе + чуство вины.

Удачи в твоем начинании!

Так это у всех такая ерунда. Мне кажется, что осознание этого приходит после 10 лет курения. По крайней мере так было у меня. До этого просто не задумывалась. А теперь тоже надоело жить в постоянном страхе + чувство вины.

Удачи в твоем начинании!
Спасибо. Надеюсь, что поможет то, что здесь много людей, которые смогли преодолеть себя, так как дома муж курит и не хочет бросать и свекровь курит.

никто не заставляет. вернее друзья уговаривают. а я ведусь на уговоры, вернее нахожу причину покурить. Мол. выкуришь сигаретку одну-ничего страшного
Я к тому, что бросить курить легко, надо лишь не закуривать "очередную, последнюю" сигарету.
Ни когда, ни при каких обстоятельствах! Как бы не тянуло!

вернее друзья уговаривают.
В сад их! Мне так по поводу алкоголя всегда на уши лили - ну давай, чего не пьешь со всеми литрами. Пару раз послала и все ок, пью сколько мне надо и то что мне надо. Ну не нравиться мне водку литрами пить, я лучше вина. Так что мне теперь стыдиться этого?
Тоже с сигаретами. Им то какая разница куришь ты или нет? Пусть за собой смотрят. А вместе пойти выйти поболтать всегда можно. Друзья пусть курят, а ты просто за компанию

А вместе пойти выйти поболтать всегда можно. Друзья пусть курят, а ты просто за компанию
получалось раньше. Последние разы что-то совсем никак не могу собраться и не курить. Летом 2-е недели не курила с никоретто-в итоге такая нервная и злая ходила, что устроила драку с женщиной из соседней машины-в жизни не дралась. Жутко потом стыдно было. А сейчас пол дня хожу без сигареты не думаю о табаке, так курить хочется. Причем могу и полениться в магазин за сигаретами ходить. Чем бы руки и рот занять. когда курить хочется ума не приложу. Едой боюсь, как многие женщины поправиться.

Я к тому, что бросить курить легко, надо лишь не закуривать "очередную, последнюю" сигарету.
Ни когда, ни при каких обстоятельствах! Как бы не тянуло!
Вот на последнюю сигарету не могу решиться. Больше месяца не могу решиться. все думаю. что я что-то потеряю. Хотя сто раз читала и смотрела, что не теряю ничего. Как из головы этот стереотип выбить((((

Мазохист, кстати, можно сказать, что я бросил случайно, попал на форум, поймал настрой, табекс помог стартануть....
А когда эфория прошла... несколько месяцев скребла мысль "давайка покурим еще, а потом бросим окончательно"
Хоть умом понимаешь что это "кака", но наркоманское нутро... по каке скучало:)
Перетерпел, потом как то само "отвалилось"

Что тебе мешает думать иначе? Мечтать о свободе, быть независимой?
На работе-желание выйти из офиса минут на пять, или обсудить с коллегой то.что мы не можем под камерами сказать вслух. Просто выйти-вроде бы не причина, да и что я буду эти пять минут на улице делать? Дома муж курит, а когда он курит, то с ним легче общаться, да и курит он очень много, поэтому это скорее единственное время, когда общаемся. Дома-это возможность на 5 минут спрятаться на балконе от детей, которые иной раз "закружат" играми или просьбами, там они меня не трогают, а просто сидеть 5 минут на лоджии тоже не могу осмыслить зачем...

Страшная мысль... Она как раз частенько все коту под хвост и пускает
да, с подружкой так раз пять начинали бросать-в итоге только больше в этот день и выкуривали(((

табекс лучше чем никоретто
Табекс никотин не содержит.

А от нервов что-нибудь пили?
Я не внимательно прочел инструкцию табекса, увидел слово "раздражительность" и поверил в то что, табекс ее снимает:)
Ну и все прошло как в сказке, ничего дополнительно не понадобилось

На работе-желание выйти из офиса минут на пять, или обсудить с коллегой то.что мы не можем под камерами сказать вслух. Просто выйти-вроде бы не причина, да и что я буду эти пять минут на улице делать? Дома муж курит, а когда он курит, то с ним легче общаться, да и курит он очень много, поэтому это скорее единственное время, когда общаемся. Дома-это возможность на 5 минут спрятаться на балконе от детей, которые иной раз "закружат" играми или просьбами, там они меня не трогают, а просто сидеть 5 минут на лоджии тоже не могу осмыслить зачем...
Вместо сидения в лоджии - лежите в теплой ванной с ароматной пеной.... и дети не достанут, и запахи поинтереснее

УРА!!!! Я не травлюсь 2 дня и 9 часов 15 минут)))) Попробовала все, что прислали. Посмотрела документальные фильмы о составе сигарет и вреде на организм, художественный "Здесь курят" о массовом зомбировании людей, чтобы курили дрянь, а кто-то за это получал миллиарды прибыли. Рисовала, играла с детьми-в общем занимала себя как могла. Но не хватает чего-то. Я бы сказала, что на рефлексе руки пытаются что-то держать, но все не то(( Чем заменить сигарету в руке по тактильным ощущениям?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу